Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что нельзя делать с квартирой без согласия соседей?

Feeriya777 [35.1K] 6 дней назад
6

Не смотря на то, что квартира находится в Вашей собственности ( Вы ее купили ), далеко не все можно в ней устраивать без согласия на то соседей, т.к. дом, к отором она находится, является коллективной собственностью. И так, без согласия соседей Вы не можете:

  1. Взорвать квартиру.
  2. Сжечь ее, или разводить костер в квартире.
  3. Ровно так же не можете построить камин работающий на горючем топливе.
  4. Не можете устроить там помещение для чего либо, не связанного с проживанием. К примеру не можетие там организовать магазин, притон, наркопритон, устроить фабрику по изготовлению самогона.
  5. Не можете организовать там общежитие для представителей солнечных республик.
  6. Не можете организовать в квартире бассейн. В т.ч. и гермитичный, а не только тот, который будет проникать и на нижние этажи. Плотность воды около тонны на 1 кубический метр, и потому создавать емкости с ее большим объемом нельзя. Это приведет к нерассчетной нагрузке на перекрытия.
  7. Вы не можете организовать в собственной квартире баню, или сауну. Как электрическую, так и дровяную см. пункт 2.
  8. Не можете организовать в квартире спортивную секцию. И не только секцию пулевой стрельбы, но и других видов спорта.
  9. Не можете организовать в квартире дискотеку. Не в том смысле, что не можете повеселиться с друзьями, а именно дискатеку, с танцплолм и диджеем.
  10. Не можете поставить в своей квартире мощные радиопередатчики и передающие радиоантенны. Они источник ионизирующего излучения, и соседям может это не понравится.
  11. Не можете устроить в квартире склоад радиоактивных или ядовитых веществ и материалов.
  12. Не можете устроить ферму по разведению скота. Как крупного, так и мелкого. Ровно то же самое касается и птицы. При том не только в коммерческих целях, но и для личного потребления.
  13. Не можете организовать производственное помещение в котором будут использоваться промышленные станки и оборудование.
  14. Не можете провести в квартиру промышленную трехфазную сеть 380 вольт, если такая возможность не предусмотрена проектом дома.

Как видите, список того что нельзя обширен.

Андрей 3101 [22.5K]
его еще можно и нужно продолжать. Например. нельзя:
1.изменять систему отопления,
2.изменять систему вентиляции,
3. сносить несущие перегородки, и т.д.
 6 дней назад
Андреева Ольга [237K]
Я бы с Вами согласилась, но что касается сноса несущих перегородок, то их нельзя сносить даже с согласия соседей ;) Потому в этот список данный пункт не попал.  6 дней назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [258]
Общежития я могу организовать сдавать квартиру и платить налоги , могут продавать вещи на дому , могу делать заказы на дому например ремонт одежды , мне домой приносят вещи и я их ремонтирую. Спортивный уголок я имею право организовать , диджея я тоже могут пригласить , мощные я могу поставить так как меня бабушка глухая , сменить систему отопления я тоже могу могу батареи поменять , сносить перегородки делать перестановку тоже имею правлю  6 дней назад
Андреева Ольга [237K]
Диджея пригласить можете, а вот гарантировать что перекрытия не рухнут под ногами ритмично прыгающих под музыку граждан - не можете. именно в этом и есть основная опасность, а вовсе не в том, что кто то там не выспится.  5 дней назад
комментировать
3

мы живем в удивительной стране Россия, в которой все можно и все нельзя одновременно. Т.е. контроль за соблюдением законодательства отсутствует полностью. И если никто не пожалуется/не подаст в суд, значит все можно!

Но если я захочу Вам насолить, то найдется закон, что больше одного в час посетителя/гостя к Вам в квартиру заходить не должно.

если вы самостоятельно заменили прибор отопления (батарею, и с системой отопления, что то случится, то за все Вы заплатите)то во всем будете виноваты с недогревом/перегрево­м соседей.

Если Вы уронили блин от штанги, и у соседей потолок полетел, будете платить

Если Вы самостоятельно установили кухонную вытяжку и у соседей будет вонять, Вас приставы заставят все убрать, а если у них завелась плесень, это тоже будет Ваша вина и Ваш платеж.

не говоря уже о том, что Вы снесли какую то перегородку и у соседей треснула стена то...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID