Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли начальник критиковать подчиненного в присутствии других?

Валя Бондарева [4.1K] 5 дней назад

Дело происходит среди коллег по работе, а начальник критикует одного из них. Допустимо ли такая прилюдная критика? Надо ли вступаться за коллегу, если ты понимаешь, что начальник не прав?

5

Много лет проработал под началом и сам был начальником. Считаю, что критика подчинённого в присутствии других сотрудников характеризует его с отрицательной стороны. Такой начальник - трус, которому доставляет удовольствие унижение и страдание другого. Это даже - признак психического нездоровья с проявлением садизма. Я всегда брал пример с многоопытных первых секретарей рк кпсс, которые были опытны и мудры, пройдя большой социальный лифт. Сам попадал под этот разнос. Тогда меня просто вызывали на ковёр, и первый, один на один сначала спокойно выяснял причины моего проступка или неправильных действий, а уж потом учинял разнос по пятое число, с предупреждением, что оно уже последнее. Действовало безотказно и без всяких Обид. Бывало конечно, что разносили на бюро РК КПСС в присутствии других. Но это был партхозактив района, там люди знали, на что шли, и если ошиблись или совершили намеренно антиобщественный проступок - уже готовыми шли на экзекуцию. Это были, в основном, сами начальники и знали, что будут наказаны, в случае чего, по полной программе. Некоторые выходили с бюро с инфарктами. А первых секретарей самих разносили уже на вышестоящем бюро обкома КПСС, вместе с руководителями областного масштаба. И ответственность была на высочайшем уровне. Это моё личное мнение.

3

Если критика справедливая и конструктивная, то она пойдет на пользу всему коллективу. В случаях же откровенного самодурства - вопрос сложный, поскольку вы зависите от начальника напрямую и выяснение отношений может стоить достаточно дорого. Тут важно понять, почему он критикует именно в присутствии других - возможно он просто ждет ваших возражений или оправданий, чтобы вволю покуражиться, устроив приятное для себя "шоу". В этом случае, давать такой возможности нельзя, лучше будет вообще промолчать - не исключен и вариант, когда начальнику просто нужно "пар выпустить" или коллектив "поучить", а вы просто под руку попались.

3

Начальник то конечно может, на то он и начальник. Но вот корректно ли он поступает, это другая сторона медали. И вступиться можно, и сам работник может "огрызнуться", но надо учитывать как всё отразится на дальнейшем пребывании в коллективе и под руководством этого человека. Понятное дело, что неприятно, иногда очень обидно, но если начальник самодур ничего с этим не поделать. Можно или терпеть молча или высказаться ему в лицу и уволиться, найти более лояльного начальника. Решать только вам.

2

Если не касаться вопроса этики, то почему бы нет? Он начальник, а значит в его власти делать то, что непозволительно для других. И это вполне нормально. Когда Вы будете начальником, тогда будете вести себя так, как считаете нужным, но пока Вы подчинённый, то принимайте критику как должное. Человека ведь никто не затащил на работу силой. Он сам пришёл проситься на работу, а значит и сам может с неё уйти. И если он не решается уходить, то этого его личный выбор. Пока Вы подчинённый, то всегда будете играть по правилам вышестоящего начальства, и если Вас не устраивают условия, то можете поменять коллектив, где в принципе будет почти тоже самое. Не хотите терпеть унижения? Тогда пройдите путь Вашего начальника, то есть обучитесь, создайте свой бизнес и работайте так, как желаете. Мало кто хочет напрягаться и создавать свой бизнес, потому что это очень тяжкий труд. И когда данный путь пройден, то почему человек должен отказывать себе в том, чтобы общаться с подчинёнными так, как ему хочется. Никто никого силой на работе не держит, поэтому либо терпите, либо уходите.

2

Как HR, могу сказать, что очень часто публичная критика начальника в адрес подчиненного выглядит смешно и нецелесообразно. С психологической точки зрения, это говорит о беспомощности и неуверенности. Как известно, собака, которая лает не кусает. В большинстве случаев, слова остаются словами. Заступаться не рекомендую и обижаться тоже.Как правило, дело не в проблеме, а в точке зрения, которую поменять очень трудно. В таких ситуациях, человек хочет самоутвердится именно путем унижения другого, а это говорит о "больном" эго унижающего. Поэтому в силу существующей субординации лучше подыграть, сказав: "Вам виднее!"

Если начнете противоречить и вступите в конфликт, то учтите, что последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

А вообще, есть хорошее выражение "Не обидели, а обиделась!" Работайте над собой и научитесь просто не придавать значения критике, хамству и другим порокам людей. Порицать не спишите, попробуйте осознать, что ВСЕ ОДНО, и невежество некоторых происходит оттого, что они менее совершенны, чем Вы.

2

Это ни в коем случае недопустимо. Мало того, что это неприятно сотруднику, которого критикуют, так еще и подрывает его авторитет в глазах других работников. Самим работникам тоже ни к чему слушать эту критику, во-первых, у коллектива может пропасть настроение в работе, во-вторых, каждый из сотрудников это примет на свой счет, так сказать "показательное вступление".

Еще со стороны руководителя это большая бестактность, правильно будет пригласить этого работника в свой кабинет и ни в коем случае не повышая голос объяснить ему в чем состоит его проблема, что не нравится начальству в его работе и предложить ему исправить свое отношение в работе, может быть даже предложить конструктивный подход к работе.

2

Начальник не может ругать человека в присутствии подчиненных этого человека. Это грубое нарушение правил субординации. В присутствии же равных ему - это допустимо, особенно если подобный повод может повториться с любым другим сотрудником, чтобы все понимали как над работать и что делать нельзя.

Вступаться за коллегу можно, но лучше наедине. Спорить с начальником прилюдно - себе же дороже выйдет.

1

По-моему, начальник неуважительно относится к подчинённого ругая его при всех. Делать замечания нужно в своём кабинете, желательно со звуконепроницаемой дверью.Такие двери,кстати, ставят в российских школах.

0

Конечно допустимо! Подчиненный молчит, начальник критикует его. Все нормально, если это по делу. В этом и заключается воспитательный процесс, что он публичный и распространяется на всех присутствующих. Однако любой начальник должен понимать, что это "палка о двух концах" и в случае ответа подчиненного эффект будет таким же. Влезать в разборку между начальником и подчиненным не рекомендуется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID