Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли заработать при помощи Телеграм (Telegram)? Как?

breelook [68.7K] 5 месяцев назад

Можно ли заработать с помощью Телеграм (Telegram)? Как?

Можно ли заработать в Телеграм?

2

Да в Телеграм заработать можно!

Телеграм молодая площадка, многие тематические ниши пока еще свободны (успевайте!). Однако там уже сейчас крутится много рекламных денег. Некотрые телеграм-авторы даже утверждают, что тг им приносит доход даже больше чем работа оффлайн на топовых позициях в крупных фирмах столичного региона, так это или нет мы проверить конечно не можем, однако информация о стоимости продажи ряда топовых каналов открыта. Чего только стоит истерия вокруг продажи канала "Бывшая". Да и цену рекламы в зависимости от тематики и раскрученности канала тоже можно посмотреть на специализированных ресурсах. Так что зарабатывать в телеграм не только можно, но и нужно!

Способы заработка в телеграм можно разделять на группы разными способами: по количеству финансовых вложений, по временным затратам, по сложности, по зависимости от регулярности действий и так далее и тому подобное. Я предлагаю разделить всё многообразие на две глобальных части по наличию и отсутвию своего канала.

Заработок на ботах в телеграм

Если вы не хотите вести свой канал или платить его администратору и при этом желаете заработать без вложений, то Вам прямая дорога к ботам. Боты в телеграм платят за подписку на канал не менее чем на определенный срок (как правило он составляет от трех до семи дней) и за просмотр предложенных записей (реже за выполнение других заранее определенных действий).

Вывод обычно начинается от 10-20 рублей, но можно найти и с 5 руб. Работают чаще с кошельками Киви и Яндекс.Деньги.

Телеграм сейчас переживает бум подобных ботов, некотрые уже умерли, в других невозможно набрать на минималку, поэтому я хочу порекомендовать несколько проверенных ботов, которые использую сама уже приличное время и которые действительно платят.

Список рекомендуемых ботов:

  • подписка и просмотр - тык. недавно появился канал для быстрого просмотра
  • подписка - тык и тык
  • просмотр - тык - только просмотр на канале. зато минималка на вывод всего 5 рублей!
  • просмотр нескольких видов (в боте и на канале), подписка, задания - тык - бот активно развивается, в частности они добавили рандомный бонус за подписку, сейчас работают над разделом заданий. Админ утверждает, что он был одним из первых, что на скриптом бота работает сам, никуда его не выкладывал и нигде не палил, т.е. что бот уникальный. Ну собственно да, он отличается от других и динамически развивается.

Вы можете запустить и свой бот, скрипты-кальки можно найти в продаже за примерно 600-1000 рублей за чисто сам скрипт (то есть код), без серверов, без настройки, запуска и всего остального. Целиком система "под ключ" тоже продают, с покупателя попросят только придумать имя своему боту. Якобы. Однако любому проекту нужно внимание и развитие) Если исполнители набираются довольно быстро запуском нескольких объявлений "новый бот платит без вложений!" и публикацией в паре каталогов, то с рекламодателями сложнее. Однако главная сложность ведения таких проектов - множественный постоянный поиск рекламодателей, которые и приносят доход администрации бота и его пользователям.

Судя по открытым расценкам для рекламодателей распределение денег за каждое действие пользователя происходит примерно пополам между администрацией и пользователем, разница в том, что пользователь получает доход за свои действия, а админ за всех) но и затрат (и ответвенности) у админа больше: ему и рекламодателей искать, и выплаты проводить, и инфрастуруктуру поддерживать, и много чего еще.

А еще можно делать платную рассылку рекламных сообщений по всем пользователям бота ;)

Вариант несколько проще: создать бот, набрать исполнителей и перепродать. Видела объявление о продаже бота на 5000+ исполнителей за 20 тысяч (по причине нехватки времени и ведения других проектов). Однако за месяц админ там так и не сменился) значит либо не нашел покупателя, лиюо они не договорились по цене, либо передумал.

Заработок в телеграм на своем канале или боте

Так мы плавно и перешли инвестициям в развите канала или бота с целью дальнейшей перепродажи.

Схема здесь простая и одновременно гениальная купить относительно раскрученный канал, некоторое время подержать его у себя, не забрасывая (это важно!) - за это время количество подписчиков вырасти - и перепродать дороже.

Можно не покупать, а развить свой канал с нуля и продать. Или продавать не канал целиком, а рекламу в нем. Можно нанять - да да они уже появились менеджеры по рекламе в телеграм - людей, у которых есть связи и быстрый выход на поставщиков рекламы. А можно рекламировать свои товары и услуги и получать денежку с продаж в оффлайне или онлайне.

Итого 3 метода заработка на своем канале в телеграмм. Методы можно комбинировать и чередовать. Например, пока канал развивается аккуратно продавать в нем рекламу, а затем уже продать и сам канал; или вести работу параллельно над несколькими каналами в разной стадии; или рекламировать основной канал в терминальных, или..

Итак:

  1. покупка-продажа канала (инвестирование и раскрутка)
  2. продажа рекламы в своем канале
  3. продажа товаров через свой канал

В любом случае решать вам. и удачи, друзья!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Сейчас чуть ли каждый, имеющий аккаунты в социальных сетях, предполагает, а нельзя ли на этом заработать. И ведь многие зарабатывают, в том числе на канале телеграм.

Это можно сделать несколькими способами. Например, развитие собственного канала, реклама на своем канале, разработка игр и разных приложений, конкурсы, разработка ботов и некоторые другие способы.

На мой взгляд, самый безопасный и приятный способ - это развитие своего канала. Уже имея сотню подписчиков можно канал монетизировать.

Обычному пользователю неплохо принимать участие в конкурсах, выигрыши могут быть внушительные.

Пробуйте разные варианты и у вас обязательно получиться.

2

Одним из реально стоящих заработков в телеграме будет создание своего канала/блога на определенную тему, желательно на ту, которая будет интересна нескольким поколениям и разным людям. Сперва вам нужно будет немного потратиться на раскрутку канала, а уже потом пожинать плоды с рекламы. Так, например, в моем канале про спорт 1200 подписчиков/участник­ов и реклама в канале в месяц мне приносит от 50-ти долларов уже. Для Узбекистана (где я живу) - это неплохо и это только начало. Не пытайтесь заработать быстро и сразу - это у вас вряд ли получится.

1

Каналы и продажа на их площадке рекламы является внутри Telegram основным драйвером рынка.

К следующим способам заработка можно прибегнуть:

  1. Разработка для пользователей Телеграмм стикеров —такая работа выгодна для опытных веб-дизайнеров, всех художников, любого желающего.
  2. Ежегодно разработчики мессенджера Телеграмм проводят конкурсы, в которых нужно создать приложения и шаблоны, в них каждый может участвовать и получать вознаграждение.
  3. Ведение блога, размещение активных ссылок, контекстной рекламы на вашем канале Телеграмм.
  4. Продажа в Телеграмм активных аккаунтов людям, которые по разным причинам администрацией соцсети ограничены в своих действиях.
  5. Предоставление разных PR-услуг, накрутка за деньги подписчиков каналов.
  6. Создание увлекательных игр, полезных приложений.
  7. Разработка полезных для пользователей ботов (роботов).

1

Самый простой способ - вести тематический блог. Темы могут быть разные, я знаю девушку, которая пишет о женском белье.

И если человек хорошо и интересно пишет, то он быстро привлечет читателей. Соответственно, он может писать в блоге о товарах, которые ему дают на обзор. Тогда у него могут как остаться эти вещи, так ему могут и дополнительно заплатить, дабы обзор был написан.

А также он может продвигать других людей, давать какие-то ссылки, за которые ему заплатили.

Или же, если совсем нечестно, то он может получать деньги за то, что хвалит товары, за которые ему заплатили. Так делают не только в Телеграме, но и в Инстаграме.

1

Данная программа очень распространена в Узбекистане и потихоньку набирает популярность в странах СНГ. Существует много видов заработка на телеграмм. Там также присутствует заработок на кликах, вводе каптчи и многое другое.

Для того чтобы зарабатывать, достаточно найти хорошие каналы для заработка. Приведу в пример некоторые из каналов:

TeleCash -это бот для заработка в Телеграмм, основан на кликах. Вывод доступен на QIWI.

BitcoinEasyBot-данны­й бот, предназначен для майнинга виртуальной валюты.

В Телеграмм, все основано на автоматизированных ботах, при желании можно создать себе одного. Он будет приносить вам прибыль.

0

Да, сейчас существует множество способов заработка в интернете, а так как телеграм- это новая и только развивающаяся ниша, то это по настоящему непаханное поле для вашей фантазии и креатива! В настоящий момент самым распространенным и относительно несложным способом обогащения в телеграме является продажа рекламы. То есть вы создаете и раскручиваете свой канал, а дальше просто продаете на нем рекламу, можно также и просто продавать раскрученные каналы с большим количеством подписчиков. При некоторых усилиях можно получать с этого довольно большие деньги)

0

На самом деле, при помощи Телеграма можно заработать и может поеазаться даже проще, чем можно подумать. В общем, знаю я хороший способ, однако придется реально зарабатывать для того, чтобы получить что-то. Нужно завести, будто бы свой блог и на своем канале в Telegram завлекать аудиторию. Если спрос будет велик, то может продаваться реклама.

0

Если у вас есть свой канал и он довольно популярный, то заработок что называется "обычный" на рекламе.

Чем больше популярность, тем больше заработаете, но это довольно длительный процесс (создание, раскрутка каналов может занять годы чтобы оплата была ощутимой).

0

Можно зарабатывать на ботах подписка,просмотры деньги не большие но на мелочи хватает без напряга.бот создан телеграмом:

ссылка t.me/Multimillioner_­bot?start=365663366

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID