Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Россию отстранили от участия в олимпиаде в 2018 г. в Южной Корее?

Иваныч34 [473] 4 дня назад

За что Россию отстранили от участия в олимпиаде в 2018 г. в Южной Корее?

3

Есть две основные версии.

  1. За поразительную наглость. Будучи пойманной буквально за руку на организации государственной системы употребления допинга и подделки проб, Россия не только не признала вину, не раскаялась и не наказала причастных, но еще продолжает качать права.
  2. Из зависти к нашим спортивным и геополитическим успехам. По другому-то бороться с нами кишка тонка, вот и пакостят из-за угла.

Выбирайте любую, какая вам ближе.

космАч [14.6K]
По пункту 1...доказательства есть?
Кроме голословного бреда Родченкова.
 4 дня назад
космАч [14.6K]
Президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков, который находится в Лозанне, прокомментировал расследование со стороны МОК. «Какие у нас средства обороны? Во-первых, я не понимаю, от чего мы, спортсмены, вина которых не доказана, должны обороняться. Есть только словесные обвинения и какие-то документы и бумаги, предоставленные человеком, которого я лично не знаю. Конечно, ненормально, что наша делегация получила доклад комиссии Шмида за 20 минут до своего выступления. Так же было и на слушаниях, когда у спортсменов не было возможности ознакомиться с обвинительными документами и задать встречные вопросы людям, которые нас обвиняют. Если спортсмен не пойман на допинге, значит, — он чистый. На сегодняшний день нет доказательной базы в отношении ни одного нашего спортсмена», — передаёт слова Зубкова корреспондент «Чемпионата» Александр Круглов."  4 дня назад
Alessa321 [5.4K]
а за доказательствами не ко мне. Я только озвучил версии.
Хотите мое мнение? Извините, оно нецензурное с первого слова до последнего, и здесь я его озвучить не могу
 4 дня назад
космАч [14.6K]
А разве развёрнутые ответы на вопросы, с личным мнением, здесь запрещены?

И что то я не видел в том документе вот этого, от вас..."1.За поразительную наглость. Будучи пойманной буквально за руку на организации государственной системы..."

Там наоборот есть..."доказат­ельств нет...", и нужно было признание РФ в том, что не доказано и чего не было.
 4 дня назад
Трифон Ли [18.6K]
Об отсутствии доказательств вы знаете из наших СМИ. Лично я им не доверяю.  3 дня назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
2

Официально - за антидопинговые нарушения. Хотя в современном спорте искать чистоту наивно и смешно. Более того, есть куча спортсменов, которые принимают запрещенные препараты официально. У них просто есть справка от врача. Например, норвежская лыжница Бьорген имеет мужеподобное тело из-за стероидов и это все официально. Скоро дойдут на того, что на соревнование по плаванию будут приходит с лодкой и справкой о том, что спортсмен не умеет плавать.

Неофициально - политика. За всю историю олимпийского движения было 6 случаев (не считая нынешнего) отстранения стран от игр. Все они носили политический характер. Поэтому сколько бы не кричали о допинге, нынешняя причина тоже скрыта не в банках с мочой. Мировое сообщество активно искало повод посильнее пнуть Россию и нашло его в спорте.

2

За многочисленные нарушения антидопинговых правил.

космАч [14.6K]
Подробнее можно, и конечно же с доказательствами?

А так то, как есть, можно любого из нас обвинить в чём угодно, и даже в "многочисленных убийствах".
 4 дня назад
Niemand2 [11.8K]
Поищите, материалы заседания МОК 5 декабря 2017 г. переведены на русский.  4 дня назад
комментировать
1

А ни за что, просто так, без единого доказательства приёма допинга, на основании показаний беглеца (состоит в ПНД на учете, психзаболевание, лечился) Родченкова. Он мстит, говорит, что в РФ ГОС.программа приема допинга (ну не бред ли?), так как является фигурантом уголовных дел в статусе подозреваемого и обвиняемого, бежал, заочно арестован, находится в розыске и живёт в США под программой защиты свидетеля.

США и давит на МОК.

Уже имеется информация, что РФ туда не поедет вообще, ни с "нейтральными" флагами, ни с белыми и без гимна, никак, вообще. Нам оправдываться не в чем, и такой спорт нам не нужен, это уже не спорт, а политика. Вот и пусть грызут друг друга, только без нас.

И ведущие ТВ-каналы уже заявили, что трансляций ОИ-18 без нашей ОК не будет.

Niemand2 [11.8K]
А зачем США давить на МОК? Медалек побольше захотелось?

И вообще: не кажется ли вам странным, что весь мир идет "не в ногу", и только одна великая и прекрасная страна шагает "в ногу"? Как вы это объясните?
 4 дня назад
комментировать
0

Да, отстранили от олимпиады РФ, а не спортсменов. А отстранили за государственную поддержку допинга. Результат любой ценой, особенно на олимпиаде, организованной в РФ. А как еще получить результат, если в РФ нет селекции одаренных спортсменов, мизерного бюджета на спорт, отсутствия массового спортивного движения, устаревшей спортивной базы.Результаты через допинг это ещё советская традиция.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID