Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую жертву приносит человек вступающий в брак?

отшельникъ [54.9K] 1 неделю назад

Какую жертву, кому, как и почему, приносит человек вступающий в брак?

(вопрос взят из Проповеди Священника на Празднике Введение во Храм Пресвятой Богородицы)

А тех, кто много лет в браке, хочу спросить- тяготил ли Вас эта жертва?

4

Замуж я выходила поздно. Решение выйти замуж далось мне с трудом, и вышла я замуж только потому что знала, что дети у нас будут хорошие,- это знание оказалось главным в моём решении. Но если честно, то ещё была и жалость к собственной личности, как к спелой, крутобёдрой и симпатичной женщине при взгляде в зеркало, жалко было, что ВСЁ ЭТО ЗРЯШНО ПРОПАДАЕТ) Первое время просыпалась утром и изумлённо вопрошала себя,- откуда эта радость? А... Я ведь замуж вышла!) Но некоторое время спустя пришла привычка и эйфория испарилась вся... до крошечки.

Мне пришлось приносить многие-многие жертвы на наш брачный алтарь во имя того, чтобы у детей была полная семья... Основные из них:

  • подчинение мужу, иногда чисто внешнее, а иногда... наступая на горло собственной песне;
  • мне фактически пришлось отказаться сначала от карьерного роста, а потом и от работы по специальности (а я была классным специалистом, я после вечернего института зарабатывала больше ВСЕХ в своей институтской группе);
  • жизнь со свёкром и свекровью в одной(слава Богу, трёхкомнатной квартире);
  • 90-е годы захватили нашу семью в недружественной Прибалтике, семья смогла переехать в Россию за свой счёт(!) и только в леспромхоз(наилучший вариант для нас)Такой вариант переезда равен пожару) Мы бросили квартиру в Прибалтике.
2

Жертва больше не от вступления в брак, ведь в большинстве своем, человек соединяется по любви и по желанию быть с любимым.

Жертва идет потом, когда семья становится полноценной, появляются дети и не в единственном экземпляре.

Приходится все свои желания и потребности пересматривать, в первую очередь идет благополучие и сохранение семьи, забота о детях, а потом уже прихоть и желания лично свои.

Как правило на это очень мало возможностей остается. Но тут правильное отношение к жизни помогает, если все это, создание семьи, рождение детей и дальнейшее сохранение всего этого является нормой в понимании человека, то радость будет именно от совместного отдыха с детьми и от совместных развлечений, а не от того, что детей удалось куда-то сбагрить и супруги в одиночестве чувствуют себя счастливее, чем с детьми.

Мы дорожим каждым днем нашей полноценной семьи, она так хрупка, дети растут,приходится с ними расставаться и отпускать во взрослую жизнь, хотя переживаний за них не меньше от этого.

Но ведь и не вступая в брак человек жертвует чем-то, нераскрывшимся потенциалом любви, естественными желаниями иметь ребенка, заботиться о ком-то и быть не одиноким.

1

В официальном браке я уже 8 лет. 7 лет мы прожили гражданским браком.Инициатором был муж. Его дочь, от первого брака, захотела жить с нами. Младшенькому как раз было год. По закону, что бы дочь мужа жила с нами, нужна была регистрация. Нас очень быстро расписали и мы стали законными супругами.

До брака мы не были скреплённы обязательствами. Жили в силу своего понемания, что нам вместе хорошо и нам было уютно вместе.Были как бы свободны в своём выборе и доверие.

После бракосочетания заметила, что муж стал относиться ревностно.Стал требовать (именно) свое разрешение куда то мне пойти.Перестал доверять? Оказывается просто я стала его собственностью.Пришл­ось ставить приоритеты , но часть свободных действий были потерянны как с моей стороны, так и с его.Так же пришлось отказаться от работы и от своих любимых занятий. Этому посодействовали дети, которые заняли всё моё время.Я теперь вроде и совсем не Я, но всё равно Я есть. Туфтология, но так оно и есть.

Тяготит ли меня эта жертва?

А я не считаю это жертвой.Просто поменялись жизненные приоритеты. Я рада, что именно этот мужчина "подарил" мне моих таких чудесных чад. И пусть у нас не всегда всё гладко (милые бронятся, только тешутся), но не представляю как бы всё было если бы не этот брак. Именно регистрация повлияла на многое в отношениях и действиях. Думаю, что так же повлияла и на ход мыслительных процессов в отношениях к окружению в целом.

0

Мущина в принципе практически ничего не жертвует.Он приобретает себе прачку,швачку,уборщи­цу,повариху,психолога­,няньку и многое другое,но еще и две лишние дыры в своем кошельке,потому что он до сих пор тратил деньги только на себя любимого,а теперь надо еще и на жену и детей.Женщина жертвует многими вещами,как уже было сказано в предыдущем ответе,но тут еще смотря,какой мущина возле тебя.Но то чем жертвуют оба,так это свобода во всех смыслах этого слова.

0

Он теперь будет согласовывать свои действия с второй половинкой. Делить финансы на двоих, решать помимо своих проблем и проблемы партнера. Так же время прийдётся тратить на своего партнера. Это трудно так перестроиться с ходу. Многие этого не выдерживают.

0

никакую. есть много литературы в которой описаны плюсы- прочитав плюсы -не возникнет такого вопроса точно..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID