Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему все, кто побывал за границей, говорят какой там порядок?

сауле баталовна [10.2K] 1 неделю назад

А у нас такого нет и неизвестно когда будет? Действительно так?

5

Как сказать...Закон жизни таков, что в любом варианте есть свои преимущества и недостатки.В любом. Ваш вопрос навеял на воспоминания. В непростые 90-е годы жизнь загнала меня с семьей из города в деревню, где мы прожили много лет, пока опять не вернулись в город. Ну так вот. Деревня была большая, живописная,нам там очень нравилось, и, как потом выяснилось, не только нам. Одна из моих коллег подрабатывала в городе переводчиком и познакомилась с немецким парнем из иностранной делегации.Завязались отношения, собирались пожениться, но потом разругались и расстались. А дело было так. Решила она на свою голову привести этого немца к нам в деревню, чтобы познакомить с родителями. Кто был в Германии,тот знает, что там нет деревень в нашем понимании. Стоят там однотипные домики со скудной нарезкой приусадебных участков. Все впритык, и никуда нельзя. И ничего нельзя. Ни в лес тебе по грибы-по ягоды, ни костер развести, ни рыбалки и много еще чего нельзя. Ну, так вот, этот немец как увидел наши деревенские просторы, он просто обезумел от восторга. Как полоумный бегал по лесу и собирал все подряд, ловил рыбу, с дикими восторгами носился по всей деревне, останавливал случайных прохожих, которые его уже знали, и на ломанном русском орал, как у нас тут всё здорово, и что он за свою жизнь никогда не видел ничего подобного. А проблема-то оказалась в том, что девочка-то хотела свалить в Германию. Но не тут-то было. Он захотел остаться в России. На этом и не сошлись в интересах, расстались. Я потом слышал, что он нашел другую русскую девушку и все-таки остался. Поэтому, знаете ли...В общем, понимаете, о чем я:).

5

Не так давно общался с человеком вернувшимся "с Парижу". Он был в шоке от увиденного на Елисейских полях. Цитирую. У нас (в России) вокруг свалок на много чище и опрятнее, чем в этом всемирно знаменитом месте Парижа. Кроме того. Для чего Эйфелеву башню окружили стеклянной стеной? Да по той простой причине, что (прошу прощения за не совсем парламентское выражение) ее опоры банально зассали! Мне диковато было это слышать.

"Сходи", - говорит он мне, - "в рабочие кварталлы и охренеешь - сплошная свалка! А про кварталлы мигрантов и говорить не стану: полный, с нашей точки зрения, беспредел!"

Примерно то же самое и в Германии. Там у меня одноклассник живет. В пригороде Гановера.

По этой причине я бы не стал столь категорично утверждать, что за границей чистота.

Вообще, чтобы делать какие-либо однозначные выводы нужно посмотреть самому! Увидеть все лично. Любое происшествие можно преподнести как минимум с двух точек зрения. Так что верить всем подряд не советую...

Вот как-то так...

neolina [19.2K]
В Париже, согласна. Хотя масштабы все-таки кажутся преувеличенными. Тем более, в отношении Елисейских полей. Учитывая многотысячные толпы людей, из-за которых в городе часто не развернуться, это даже особо и не удивляет. В Берлине меньше подобного. Но в пригородах и небольших городах- очень чисто.
Сужу по тому, что видела лично. Возможно, не бывая в России по долгу, люди сравнивают не вполне объективно.
 1 неделю назад
комментировать
3

Потому как это действительно так.

Может быть, в популярных туристических столицах не всегда успевают убирать за толпами людей из разных стран, но в целом, все очень чисто и аккуратно.

Особенно в мелочах. В России огромные ямы могут подпортить настроение, но на мелкий мусор и изъяны в фасаде зданий или отделки домов никто и внимания обращать не будет.

Могу сказать, что у европейцев такого нет. Обычно смотришь на стену или дорогу- глазу не за что зацепиться. Особенно, конечно, это касается более благополучных стран Западной Европы.

Не думаю, что в России такое быть не может. Просто должны быть люди, которые способны изменить существующую ситуацию. Это же не само собой так распрекрасно получается. Все зависит от людей. Работы убирающих, облагораживающих и культуры всех остальных.

Безусловно, позиция людей в верхах играет в этом отношении очень важную роль.

2

Совершенно так, если речь идёт о посещении цивилизованных стран, не говоря уж о дорогостоящих курортах или столиц с мировым уровнем. Существует же и противоположность-эт­о страны третьего мира, к коим мы тоже относимся. Там властьимущие господа не особо то ценят чистоплотность и порядок. Африка, например, представляет из себя одну большую помойку. Об это писал в своё время знаменитый дизайнер Артёмий Лебедев, и я с этим соглашусь. Других примеров так же множество. А ежели, к примеру, рассматривать как заграницу пустыню Сахара или тому подобные пустынные территории, то там полный порядочек и чистота. В основном.

1

Обычно так говорят люди, которые не были заграницей и видели ее только по телевизору. Была заграницей во многих странах и не могу сказать, что там везде порядок, в некоторых местах даже наоборот, полный мусорник и свалка.

Конечно, в некоторых городах заграницей с туристических местах чисто и всегда убирают, но стоит только отойти в обычную жизнь, на обычную улицу, где люди живут и работают, то можно увидеть полный ужас.

Помню ездили мы в Будапешт в Венгрию, все прекрасно у них и чисто, но один раз заблудились и заехали на окраину города, там стоят обшарпанные дома, асфальта на улице мало и мусор почти не убирают, везде ходят странные личности и алкоголики.

0

Ваше утверждение о том, что все, кто побывал за границей, говорят какой там порядок, слишком преувеличено. И потом что значит порядок и в чем это выражается и что с чем сравнивать. Если деревню Гадюкина у нас с такой же деревней у них, то еще трудно сказать, где лучше. Если столицы, то возьмите любой их город и такой же наш и вы увидите, что и там и там есть и трущобы и фешенебельные районы. Так что не обманывайтесь на это счет, не стоит.

0

не совсем. Не во всех сторонах чистота. За основу мнения надо брать не центр туризма, а обычные подворотни, но да кто же из туристов туда пойдет... Но именно быт города и показывает реальность

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID