Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Фаршированный мамин перец (Рецепт). Как получить знакомый вкус с детства?

kados [4K] 4 дня назад

Что добавить в фаршированный перец, чтобы он получился как у мамы?

Какое мясо и овощи лучше использовать, чтобы блюдо получилось сочным?

Какой должен быть перец и как правильно его выбирать и подготавливать?

Обжариваете ли вы лук и морковь или кладёте сырыми?

2

Не знаю, воспримется ли он как "мамин", потому что в "мамином" кроме вкуса есть еще что-то необъяснимое, особенно если это воспоминание.

Вот рецепт , вкусно.

Перец среднего размера ,объемный (не тонкий), очистить от семян- осторожно, чтобы не повредить стенок.Для фарша : свинина нежирная, рис , отваренный до "почти готовности"(варить: стакан риса- 2 стакана воды, подсолить, закипит- на очень маленький огонь, вода выкипит- готов).Морковь и лук обжарить. Все смешать , добавить среднемолотый черный перец, подсолить( на соль попробовать на язык- просто прикоснуться языком).

Болгарский перец заполнить фаршем, сложить в сотейник или кастрюлю вертикально,начинкой вверх, плотно друг к другу, чтобы не падал.

Залить заправкой. Заправка:томат (прокрученные через мясорубку или протертые помидоры) или разведенная томатная паста ( примерно 1 часть пасты-2 части воды, в зависимости от качества пасты), добавить соль и сахар , чтобы было "вкусно", т.е вкусный кислосладкий сок.Добавить молотый черный перец. Залить перец, чтобы соус был на 1-1,5 см выше перца, добавить лавровый лист , укроп. И в духовку.На высокую температуру. Закипит- пойдет приятный запах из духовки-убавить температуру до 200 град.На 30 мин. Посмотреть- перец немного сморщился.Выключить духовку, на минут 10 оставить там сотейник. И все, готово.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID