Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как определить; надо здание сносить или можно отремонтировать?

Тишина13 [35.8K] 1 неделю назад
3

В общем то это решает собственник.

Существуют нормативы на срок эксплуатации здания, которые заложены ещё в техническом задании на его проектирование. Нельзя отремонтировать только то, что ещё не сломано. Вопрос в целесообразности.

В идеале это так: есть некоторое здание. Оно в предаварийном состоянии. У нас есть бюджет и мы честные, не своруем ни копейки.

Строительство нового здания обойдётся в 100 миллионов. Проектный срок эксплуатации - 40 лет. При этом ежегодное обслуживание 1 млн. Итого 140 миллионов.

Теперь оценим стоимость ремонта старого здания. 140/40=3.5 миллиона. Так вот, если мы гарантированно сможем укладываться ежегодно МЕНЬШЕ, чем 3.5 миллиона и здание при этом будет безопасно для проживания и при этом не похоже на свинарник, то есть смысл продолжать ремонтировать и не строить новое здание. Но следует учесть, что стоимость ремонта старого здания со временем неизбежно будет расти и помимо планового ремонта потребуется ещё и аварийная замена труб и т.п.

1

Ваш вопрос наверное предполагает снос или ремонт жилого дома?Если стоит вопрос о жилом доме,то при Администрации (Областной обязательно)работает междуведомственная комиссия по надзору за жилым фондом и она принимает решение о капитальном ремонте или сносе дома.Собственники имеют право обращаться в эту комиссию ,но надо оформлять все протоколом решения собрания дома с количеством голосов более 51 процента иначе просто получите консультацию и никаких действий не будет.

Тишина13 [35.8K]
Направление правильное, только не жилой фонд. Муниципальное имущество, которое используется для оказания услуг.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID