Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Цель решения о лишении россиян Олимпиады - вызвать раскол в обществе?

msb [101K] 8 месяцев назад

Какую цель преследуют те, кто целенаправленно "прессует" наш спорт? Если это политика, да еще накануне выборов, то какой ожидается результат? Речь даже не о поддержке Путина. Меня интересует народ, не разделят ли его снова на "наших" и "не наших"?

тэги: ои 2018
категория: спорт
2

Да, именно так. Цель - расколоть общество. Сделано это специально перед выборами, оттянуть как можно больше голосов у Путина. Прошлая олимпиада в Сочи показала, как у нас любят спорт, болеют за своих, гордятся спортсменами, победителями, чемпионами. Расчёт был на то, что часть болельщиков и просто тех, кто раз в два года смотрит олимпийские игры, будет недовольна тем, что власть не только в лице спортивных чиновников, но и первых лиц государства не отстояла интересы спортсменов. Другие будут недовольны отменой трансляций. Третьи будут за полный бойкот игр и когда спортсменам предоставят самим решать, ехать или нет, начнут кричать, что "Путин слил". Уже ведь раздаются голоса некоторых, что если разрешат ехать под нейтральным флагом, то они за Путина голосовать не будут.

Правда, расчёт этот может сработать с точностью до наоборот. У нас, к счастью, есть такое непонятное на Западе свойство - сплачиваться перед внешним врагом, перед давлением извне. А тут как раз всё настолько очевидно. Допинг жрут многие, достаточно посмотреть на американку Симону Байлз, сестёр Вильямс. Просто они имеют справки, кто астматик, кто "страдает" синдромом дефицита внимания и прочими придуманными заболеваниями. А бьют только наших, причём, не найдя следов самого допинга, придумывают бредни про царапины и про то, как ФСБ стены ломало, чтобы баночку подменить.

Спорт давно стал заложником политиканов. Россию показательно наказывают, нашли у нас слабое место и бьют. Надеюсь, ответ не заставит себя ждать. Ассиметричный, не обязательно в спорте.

А вообще, надо бы выйти из МОК, как из организации, полностью дискредитировавшей принципы, на которых она была некогда основана.

Кстати, непонятна уверенность Запада, что вместо Путина будет избран какой-то удобный для них президент. А что если изберут такого, что Путин на его фоне покажется Махатмой Ганди?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Наши...! Не наши...! Общества без противоречий не бывает. Были, есть и будут.

Через спорт, кукловоды пиар технологий, хотят обьеденить и "наших", и "не наших" на почве недовольства властью. Чтоб недовольство, пристроилось в хвост либерастии и протаранила дорогу для подпиндосников на вершину власти в России.

Помните "золотой унитаз Януковича" от которого закипала кровь в жилах украины, и туманила мозг в мозгу; глаз в глазах; и ухо в ушах!

Кто из стада помнит про унитаз - та ни кто окупация-ж, кацапы-ж Славной Украине опять жить сладкой жизнью мешают.

2

Какую цель преследуют те, кто обложил Россию всевозможными санкциями? Да всем понятно, ослабить страну. Внести сыр-бор перед предстоящими выборами...Но и этого им показалось мало. Решили, а дайте ка еще и по спорту ударим.

И ведь ударили. А наша страна, благодаря нашим чиновникам от спорта не смогла противостоять их удару.

Ведь, что хотела США, отнимая у нас награды Сочи?

Понятно каждому.

На Олимпиаде в Сочи Россия заняла первое место в медальном зачете.

Затем началось планомерное, причем бездоказательное отбирание медалей. И за всем этим невозмутимо наблюдали чиновники российского спорта. Не было никаких возмущений, ни каких обращений в суд за клевету. А почему не стали обращаться в международный суд? Почему наши чиновники оставили спортсменов наедине с этой развернувшейся травлей. Спортсмены сдали анализы, а дальше за их сохранность должно отвечать ВАДА, а на деле оказалось, что сами спортсмены должны нести повинность и за то, что спустя три года их пробирки оказались поцарапанными. Не абсурд ли?

Почему не были поданы иски против Макларена?

Да не потому ли что наши чиновники беспокоились о своём собственном благополучии. И голос не смели подать. А вдруг им и их семьям откажут от посещений различных мероприятий, куда они привыкли ездить всей семьей, жить за чужой счет, привыкли кататься как сыры в масле. И куда им до бед и обид спортсменов, у которых незаслуженно отняли Олимпийские награды, обвинили во всех смертных грехах, а некоторых вообще лишили возможности принимать участие в Олимпиадах пожизненно.

Но это все лирика и возмущение. Крик души, так сказать. Так вот, взгляните на первую таблицу и сравните ее со второй, сразу видно, сколько медалей осталось после того, как забрали одиннадцать олимпийских наград.

Сразу видно, кому это было нужно.

Какая страна не успокоилась до тех пор, пока не сдвинула нас вначале с первого, затем второго и наконец, третьего места, освобождая его для себя любимой?

Вот так выглядит медальная таблица на шестое декабря. И мы уже не третьи, а четвертые.

А для чего была затеяна вся эта мышиная возня. Понятно расколоть общество.

Ведь, что сейчас происходит? Страна разделилась на два лагеря. Одни считают: нужно обязательно ехать на Олимпиаду и доказывать, что мы сильны. И пусть под нейтральным флагом, но русские не сдаются. Обидно только будет, если медалей наши спортсмены не сумеют завоевать. И нам скажут, что без допинга наши спортсмены ничто. А все остальное не будут брать в расчет. Ни прессинг, которому подвергаются наши спортсмены в течение нескольких месяцев, ни то, что на соревнования они поедут без тренеров и мед персонала. Да и много еще, каких преград будут чинить нашим олимпийцам.

Вот поэтому другая половина граждан страны считает, что ехать не нужно, ни в коем случае.

И все равно, каково бы ни было мнение всех граждан расколоть и вбить клин между нами, у них не получится. Мы поймем спортсменов, если они поедут. И поддержим их решение.

А перед выборами мы еще больше сплотимся, и никакой внешний враг не сможет расколоть нашу страну. И сломить наш дух. Не такое переживали и побеждали.

2

Цель расколоть общество невольно достигают участники ток-шоу. И,, как раз, набирая себе популярность накануне выборов. Обратите внимание, что в то время, как известные спортсмены (Иоланта Чен, Николай Круглов и многие другие), которые не раз стояли на пьедестале и слушали гимн России в свою честь, выступают за участие спортсменов, понимая, что наказали конкретных чиновников, а спортсменов, не замешанных в скандалах допустили, многие депутаты думы выступают против, мотивируя это "гражданским долгом", "патриотическими чувствами" и так далее. Хочется спросить, а сколько дней тренировался лично депутат Толстой, чтобы на всю страну рассуждать об этом ?

1

Международный олимпийский комитет, запретив российским спортсменам выступать под российским флагом на Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее, действует по указке сильных мира сего, то есть тех, кто косвенно управляет многими международными организациями.

Нашим спортсменам, не уличенным в применении допинга, "любезно" дают возможность выступить под нейтральным флагом.

Естественно, не все спортсмены осмелились бы ехать на Олимпиаду, боясь показаться предателями.

Даже обсуждения этой ситуации несло раскол в обществе. У всех было свое мнение.

Важную роль в этой ситуации сыграла позиция Президента Путина, который призвал

не препятствовать спортсменам, решившим выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде-2018.

После этого люди стали рассуждать спокойнее.

Действительно, многие спортсмены потратили много сил и годы жизни ради участия в Олимпиаде. И это жестоко, лишать их возможности показать свои результаты миру.

Путин не считает правильным принцип коллективной ответственности, который в данном случае применил МОК.

Вменяемые люди всё понимают, и попытки расколоть наше общество не пройдут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID