Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

У нас за неделю сгорели два торговых центра, это такая конкуренция?.

Мещанин из Камышина [2.8K] 1 неделю назад

5

Скорее всего, это такое традиционное для России соблюдение техники пожарной безопасности, а вовсе не конкуренция.

То ли курил кто в неположенном месте, то ли проводка не в порядке, то ли кто коллекцию электроприборов понавтыкал в одну розетку без учета предельно допустимой мощности да всю конструкцию без надзора оставил. А также могли быть проблемы как с огнетушителями, так и с умением ими пользоваться. Поиском виновных займётся следствие.

Ну а если торговые центры горели долго и выгорели подчистую, то это, вероятно, из-за пробок на дорогах, вынудивших пожарных двигаться с черепашьей скоростью и/или отсутствие необходимого для тушения пожара оборудования.

1

В последнее время вообще участились пожары крупных торговых площадок и всё труднее верить что это случайность. Что является причиной -умышленный поджёг, неисправность электропроводки или банальная людская халатность должны доказать следствие правоохранительных органов. Качество строительства настолько стало низким что страшно покупать вновь построенное жильё. И пресловутая коррупция вносит свою лепту-подписываются акты сдачи объектов в эксплуатацию с явными нарушениями и не думая о безопасности людей. По факту надзора за качеством в процессе строительства нет, он максимум номинальный. Надзор если и проводится то поверхностно, не квалифицированно-ска­зывается низкий уровень образования и халатность специалистов. Если бы контролирующие органы строже следили за качеством возводимых объектов и их эксплуатацией многих пожаров и несчастных случаев можно было бы избежать.

Мещанин из Камышина [2.8K]
У нас все торговые центры - это производственные здания бывших предприятий.
Который на снимке - это бывший завод сверл, также сгорел ТЦ - это бывший хлебозавод.
Самый крупный ТЦ у нас - это бывший комбинат по производству искусственного щелка, некогда самый крупный в Союзе. Также под торговые заведения завод по производству холодильников, трикотажная фабрика, различные транспортные предприятия..
 1 неделю назад
Надежда130­3 [13.7K]
Всё со временем приходит в негодность и требует не только профилактики и ремонта, но и замены (электропроводка). Хозяева часто не обращают внимание на искрящие провода, да и денег жалко на замену....  1 неделю назад
комментировать
1

Случайности и совпадения разные бывают в жизни. Вот если бы три за неделю (да пусть и за месяц, и за полгода) сгорело - тут уже очень велика вероятность умышленных поджогов.

А про эти два - только следствие сказать может, конкуренция или халатность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID