Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой «магазин» «размером не вышел»?

isolia [42.4K] 6 дней назад

5 букв

5

Чтобы найти правильный ответ нужно рассуждать.

В вопросе два слова стоят в кавычках и это явный признак, что неспроста. "Магазин" - это наверное не обычный магазин, а особенный. "Размером не вышел" - эти слова тоже настораживают. возможно, размеры или очень большие, или маленькие, меньше, чем обычно. Бутик может быть и большим и маленьким, но обычно небольшого размера. Все же там продают одежду, ее надо развешивать на вешала, как-то эти вешала размещать и место они займут не малое. А если еще сумки, обувь - это тоже все занимает место. Чтобы иметь выручки нужно постоянно обновлять ассортимент иначе пропадет интерес покупателей.

Остается еще один вид магазина, вернее магазинчика - киоск. Он действительно "размером не вышел" - совсем крохотные его размеры. Можно сказать, что уличная торговля мелочами.

Ответ - киоск.

1

До недавнего времени таких " магазинчиков " было пруд пруди, они стояли везде, как правило это были однотипные строения, в которых продавали всякую всячину, в основном пиво, сигареты и прочую мелочёвку. В них была сплошная антисанитария, продавцы даже в туалет ходили тут же в ведро и выливали содержимое позади такого " магазина ".

Времена немного изменились к лучшему, размеры увеличились их и осталось их не так уж и много, зато в них стало чище, есть входная дверь и это стали уже магазины.

Правда до сих пор остались такие строения ( с улучшенной планировкой ) для продажи газет и журналов и называются они - Киоск.

Таким образом ответом на данный вопрос следует считать - Киоск ( 5 букв ).

0

Если бы этот вопрос задавался в дореволюционной России, более ста лет назад - всякий бы Вам ответил, что небольшой магазин - это лавка.

Но в современной нашей реальности такие небольшие магазинчики очень любят называть на французский манер - БУТИК.

Но тут от вида товара зависит. Не припомню бутиков с продовольственными или хозяйственными, строительными и т.п. товарами.

Обычно бутик торгует одеждой, обувью, парфюмом, косметикой и т.д.

0

Выражение "не вышел размером" употребляют в отношении какого-то предмета или представителя живого мира, которые не отличаются большим размером, или попросту значительно меньше, чем остальные представители.

Небольшой магазин может быть киоском или ларьком, а также бутиком.

Все слова подходят по количеству букв, но точно определить выбор поможет маска кроссворда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID