Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Первый получил 8 руб. и 3 талона, второго отпустили, как звали третьего?

EAMM [119K] 1 неделю назад

Первый получил 8 рублей и 3 талона на обед, второго отпустили с миром, хоть и без добычи. Как звали третьего, безжалостно выброшенного из кабинета?

11 букв.

9

Благодаря кинематографии знаменитые произведения Ильфа и Петрова смогли увидеть миллионы людей.

И даже те, кто никогда не читал книги "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок", могли видеть их экранизацию и слышать фразы, которые уже давно стали крылатыми.

Но чтобы ответить на этот на самом деле непростой вопрос, нужно помнить одну сцену в фильме, где собрались так называемые дети лейтенанта Шмидта.

Там-то и произошел весь этот инцидент.

Остап Бендер смог заполучить 8 рублей и 3 талона на обед, второму выпала награда уйти с миром на своих двоих, ну а третьему повезло меньше - он был вынесен и выброшен в ближайшую канаву.

Его звали - Паниковский.

4

Невозможно ответить на этот вопрос человеку, мало знакомому с творчеством знаменитого тандема- Ильфа и Петрова!) Или хотя бы не смотревшему давний фильм, поставленный по произведению этих писателей-"Золотой теленок". Именно в этом фильме можно вспомнить сцену о встрече "детей лейтенанта Шмидта" в кабинете, по моему, председателя исполкома.И именно из этого кабинета Остап Бендер (актер Сергей Юрский) вынес в качестве добычи 8 рублей + 3 талона на обед!)Второе "дитя лейтенанта", Шура Балабанов (актер Леонид Куравлев), ушел из кабинета пустой, но на своих ногах. А вот третий "сын Шмидта", и одновременно "нарушитель концессии" -Паниковский (актер Зиновий Герд), был вынесен из кабинета на руках! Правда, недалеко, до ближайшей канавы).

Ответ: Паниковский.

2

Хороший вопрос, являющийся по сути тестом на знание бессмертного произведения советских писателей Ильфа и Петрова под названием "Золотой телёнок".

В нём, среди прочего, описывается мошеннический промысел, когда разные проходимцы пытались выдать себя за сына известного героя - лейтенанта Шмидта, чтобы под эту легенду выпросить каких-нибудь денег.

Фамилия третьего была ПАНИКОВСКИЙ. Немолодой, прямо скажем, мужчина, испытывавший большую тягу к краже гусей.

2

Это очень оригинальный вопрос. И так как он из кроссворда, то и ответ на него можно дать с большой гарантией. и естественно с проверкой в сетке кроссворда. Так что можете не сомневаться , как говорится проверено и правильный ответ именно Паниковский.

0

Любимейший роман юности, самый лучший, по моему мнению, фильм Сергея Юрского, масса "вышедших в народ" фраз - это все прекрасный роман Ильфа и Петрова "Золотой теленок".

Один из главных персонажей романа, уже пожилой, но не раскаявшися мошенник, Паниковский.

Ответ: Рпниковский

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID