Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Интересен ли россиянам проект "дальневосточны­й гектар"?

denjvee [65] 1 неделю назад
3

Многим россиянам этот гектар интересен. Потому как просто купить участок земли многие себе позволить не могут. А так - 5 лет бесплатного пользования, через 10 лет - оформить в собственность, многие согласны.

Читаю в интернете, мол,

Те, кто обрабатывал землю собственными руками, потел-корпел над каждым растением, такой глупости не скажет. 100 соток - это уйма земли. Дачники подтвердят - сколько можно вырастить продуктов на 4-6 сотках. Труд и забота.

Тем более - гектар дают каждому члену семьи. Надеюсь, это легко понять.

Несколько крепких семей могут запросто организовать прибыльное и сытое хозяйство. Со скотиной, огородом, садом. Повторюсь - это понятно лишь тем, кто имеет личный опыт обработки земли. А не сетевым болтунам.

ДВ/гектар - перспективный проект. В перспективе на долгие годы. Жить на земле не просто. Но к такому образу жизни нужно стремиться. Чтобы дети и внуки не выросли информационными близорукими уродами. Со сколиозом и зобмированными урбан-мозгами.

1

Интересен.

Сейчас ДВ (как и Крым) в приоритете развития на много лет вперёд, там строятся новые дороги, ремонтируются старые по новой технологии с полным снятием старого покрытия (лично знаю, ездил), строятся градообразующие заводы, газо и нефтепроводы, линии электропередачи, возвращаемся к БАМу (байкало-амурская магистраль), есть специальная программа, перспективы и потенциал там огромные. И народ поумнее берут эти гектары и начинают с малого, а если получится никто не запретит им брать земли ещё и ещё. Вот так мой приятель фермер начинал с 10 гектаров посевных, а сейчас у него более 20 тысяч посевных площадей земли, элеваторы, животноводческие комплексы, на работу к нему очередь, там зарплата более чем максимальная в ближайшем крупном городе.

Вообщем так, кто не боится трудностей, в первое время, надо начинать.

1

Нет, этот проект может быть интересен только для горожанина или мало разбирающегося в сельском хозяйстве. Даже если бы этот гектар давали с инфраструктурой и на плодородных землях, то что с ним делать и что такое гектар? Это клочок земли сто на сто метров, всего сто соток, а для того чтобы вести фермерское хозяйство, делать севооборот и применять агротехнику, без которых земля не может давать нормальный урожай и работать рентабельно, надо иметь минимум 600 гектаров! А получать землю под "дачу" за тысячи километров, дело мягко выражаясь, не корректное. Ответ один-дальневосточный гектар, россиянам не интересен, а будущее этого мероприятия без перспективно.

1

Наверное пока что нет, из-за отсутствия там какой-либо вменяемой инфраструктуры. Там не то что городов нет, там нет дорог, электричества, воды, школ, больниц, детских садов. Согласитесь, не каждый человек в здравом уме и по собственной воле захочет поехать в такую дичь. Если бы как в советские времена строились города, но сейчас так уже не строят, а государство все время старается делать для народа поменьше, все больше на словах что-то пытаются сделать. Например, данный проект - это и есть яркий пример заботы о народе на словах, вроде бы и что-то сделали, но никому не нужно. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.

1

Смешно и больно слышать любые новости про этот "гектар". Во-первых, почему гектар, а не десять или сто? Во-вторых, почему ограничения на сроки освоения? У нас пустуют миллионы гектаров земли, у нас огромные пространства при относительно небольшом населении и любые ограничения типа "1 гектар" выглядят как образец идиотизма, тем более что, особых очередей за этим гектаром не наблюдается. Вообще в этом понятии "1 гектар" видна какая-то убогая мелкотравчатость в мыслях и делах наших "больших начальников".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID