Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

После прочтения каких книг вам стало не по себе? Почему?

denjvee [63] 6 дней назад
1

В 14 лет я прочитала книгу "Капитал" Маркса и Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма". Прочитала ради интереса. Мне стало страшно.Как же можно всё перевернуть.Вроде единоборцы, а какие разные понятия.До сех пор страшно и радостно, что я не жила в одно время с Лениным.

В школе нас штудировали по "Война и мир". Надо было прочитать от корки до корки. Интернета не было, фильма не было. Взяла я эту огромную книгу и мне стало тааак не по себе и скучно. Сразу спать захотелось. Книги я люблю читать, но захватывающие. От каждой книги что бы было что взять для себя и чему то поучиться.Пустых книг не люблю. Сразу скучно, тоскливо и спать охото. На "Войну и мир" наверное так среагировал потому, что не сама захотела, а заставляли.Терпеть не могу что то делать почти по приказу.

1

Последнее время мне не по себе становится от чтива множества сенсационных подборок, где люди, явно безграмотные, переворачивают представления людей об эволюции, о шарообразности земли, об элементарных законах физики, химии и биологии. При этом у этого чтива по нескольку миллионов просмотров.

Мне вспоминается как герой книги Булгакова "Собачье сердце" говорит Шарикову: "Вы даете советы космического масштаба и космической же глупости."

Мне не по себе не от того, что такое пишут, а от того, что миллионы в это верят. Как то неохота жить в кругу идиотов.

Я понимаю, что смена парадигмы в принципе может быть, но не на средневековую же.

1

На ум пришло две книги - Виктор Пелевин "Жизнь насекомых" и Абэ Комо "Женщина в песках". Оба произведения имеют высокие рейтинги и хорошие отзывы, но мне не пошло, если не сказать вышло обратно. В обоих есть ссылки к человеческой жизни, может от этого, трудно объяснить. Больше всего не понравилась безысходность, отсутствие даже надежды на улучшение, бег по кругу, жизнь в системе, в общем - депрессуха.

0

Стало не по себе от книги "Одиночество в сети". Всё там как-то неправильно. Хоть и отображает современную любовь через интернет на расстоянии, но чем ближе к концовке, тем труднее было читать, очень хотелось просто бросить чтение. Дочитала только благодаря своей терпеливости. Почему? Потому что я проецировала себя на место главной героини. Не просто сопереживала ей, а именно сравнивала своё положение дел с историей в книге.

0

Немножко не по себе мне становится,если в руки попадает что-то откровенно графоманское. Когда уже на десятой странице понимаешь,что это не книга,а полная туфта. Вот удаляешь такой "перл" и думаешь - "Бли-и-ин, это ж что нужно иметь в голове вместо мозгов,что бы ТАКОЕ наваять?"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID