Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Виды настенного покрытия для спальни, как выбрать?

Xzfyyf [16.5K] 1 неделю назад
4

Все зависит от стиля, в котором будете "выдерживать" спальню. Если нет особых планов, то главное - не переборщить. Потому что спальня должна быть предназначена в первую очередь для здорового спокойного сна. Если, конечно, она не предназначена для сдачи внаем.

Старые добрые обои в спальне смотрятся хорошо. Основной цвет может быть неагрессивным и неброским. С узорами и без. Любители "изюминок" могут на одну из стен уложить ламинат, сочетающийся с обоями. Так поступили мои знакомые. Им нравится, а что еще надо?

Если мебель для спальни украшена декоративными элементами (например, вычурный подголовник кровати), то покрытие может быть однотонным. Ровные подготовленные стены, на которые нанесена матовая качественная краска. Такие стены - как фон для изысканных бра и прочих элементов декора. Но можно и без декора (для любителей минимализма).

Если все это скучно, то можно применить различные типы штукатурок - под покраску и без нее. Только советую перед покупкой декоративной штукатурки узнать, "дышит" ли она. Ибо если в спальне недышащие стены, пластиковые окна и натяжной потолок, то такая спальня больше напоминает парник.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне очень понравилась декоративная штукатурка "Короед"-фактурная отделка поверхности стен. Фактура определяется размером и формой мраморной крошки в составе штукатурки, используемым инструментом технологическими приёмами нанесения. Использование "Короеда" облегчает подготовку поверхности перед его нанесением-не требуется тщательного шпатлевания стен, он сам успешно справляется с этой задачей. Декоративная штукатурка будет обладать собственным и неповторимым рисунком и цветом который Вы подбираете сами согласно интерьеру и предпочтениям смешивая разные колеры и добавляя в "Короед". Служит и не теряет декоративности многие годы. У меня уже 8 лет, а вид как будто только ремонт сделала. Хорошо поддается влажной уборке и пылесосу. Если надоест цвет или требуется "освежить" легко покрасить валиком водоэмульсионной краской (эмалью) другого цвета. Если же надоест фактурная поверхность её легко отшпатлевать заново сгладив поверхность и использовать под другие виды покрытия. Единственный минус-достаточно высокая стоимость и трудоёмкость нанесения, но они себя оправдывают. А если Вы умете штукатурить то процесс нанесения не составит для Вас труда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID