Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Улика среднего рода, как называется?

EAMM [119K] 1 неделю назад

14 букв.

3

Молодцы составители кроссвордов - заставляют призадуматься немного.

Сразу такой думаешь - как это? Улика - она женского, разве могут быть другие рода у неё?

Мужской, например? Улик? Ерунда какая-то... а тут вообще про средний спрашивают...

Тогда немного в сторону идём, спрашиваем себя: улика - это что?

То, что уличает преступника. То, что доказывает (пусть и не самостоятельно и не полностью даже) его вину. Хм... ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, значит! Пересчитываем количество букв, составляющих слово... отлично, как и требовалось уважаемым автором вопроса - ни больше, ни меньше, а ровным счётом четырнадцать букв!

2

Это слово стало очень актуальным в последнее время.

Каждый день звучит даже на новостных каналах, особенно в программах, посвящённых спорным вопросам международных отношений.

А в последние дни, в связи с ложными обвинениями наших спортсменов в употреблении допинга.

Правда, чаще это слово употребляется во множественном числе.

Ответом на вопрос становится слово в единственном числе: ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.

1

Улика- более краткое слово, наиболее часто употребляемое именно в значении какой-то вещи, предмета, документа, который можно пощупать и предъявить в суде для обвинения .

В более широком смысле применяется слово среднего рода- доказательство, которое может означать как улику обличающую, так и, напротив, подтверждение невиновности.

1

Правильным ответом на этот вопрос будет слово доказательство. В поисках ответа мне вопрос пришлось покопаться в нашем великом и богатом русском языке в поисках среднего рода заданного в условии слова улика. К счастью оказалось что вариант всего один и кроме того он соответствует условию в 14 букв.

1

Мне в голову приходит всего лишь один ответ по названием Доказательство. Данная улика вполне может как изобличить преступника, так и оправдать невиновного человека которого обвиняют в преступлении или в каких то неправедных деяниях.

0

Раскрытие преступления требует сбора улик, которыми можно подтвердить вину человека, его совершившего. Улика только тогда имеет силу, когда она подтверждается доказательством. Если доказательства нет, то обвинить подозреваемого в преступлении человека практически невозможно. Вот это слово "доказательство" и будет являться верным ответом на вопрос.

0

Улика - обобщённое понятие в криминалистической терминологии, это может быть момент передачи взятки, задержание на месте преступления, косвенные улики, которые помогли расследованию, орудие преступления, а также само Доказательство вины - неопровержимая улика (среднего рода слово).

0

Поличное - это то, с чем захватывают на месте преступления, явная улика (улики) находящаяся у преступника в момент совершения преступления. Когда говорят "взять с поличным", "захвачен с поличным" Увы всего 8 букв.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID