Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если заменить чтение просмотром фильмов это сильно отличается от развития?

GreMlinW [339] 5 дней назад
4

Чтение в жизни человека так или иначе - должно быть.Фильм - это фильм - это то,что чуть преувеличено,выстрое­но конкретно под героев,все по сюжету,и шаг назад - нельзя.И если вы внимательно смотрите,то обратите внимание,что только у комедий можно услышать слова автора.А у всех остальных жанров - пожалуйста,если что - то не поняли - додумывайте сами.А если читать книгу,то там есть предисловие,сам роман или повесть,послесловие.­Здесь все сведения,что вас интересуют в книге есть.А в кино,очень редко бывает так,чтоб кино прошло и вам еще кто - то что то объяснял,если вы чего - то не поняли.Книга имеет мысль автора,которая постепенно заставляет вас вливаться в события героев.Вы читаете,как правило в тишине и у вас идет мыслительный процесс.В кино вы только созерцаете.Мыслитель­ный процесс несколько заторможен.Вы просто только успеваете фиксировать увиденное.Да еще есть эффект музыки за кадром.Где уж здесь начинать серьезно думать.Так что,нужно чтение и нужен просмотр. Точно не ошибетесь.

3

Да, сильно.

Во первых, в книге описано то, чего в фильме просто не покажешь.

Во вторых, если человек не умеет читать (а если он будет смотреть только фильмы, то читать рано или поздно может и разучиться), то грош ему цена. А ведь есть такие люди, представьте себе!

В третьих, фильмы в основном показывают по зомбоящику, который я не смотрю. Так как зомбовидение - самое опасное психотронное оружие на данный момент. А мы ещё удивляемся, почему докатились до такой жизни.

В четвёртых, мой отец говорил, что лучшим подарком человеку является хорошая книга. (Но не фильм).

Поэтому мой выбор - книги, и только книги. Не зря есть поговорка:

2

Развитие конечно же будет,но оно будет другим. Если Вы замените чтение серьезной литературы просмотром фильмов, то большая часть содержащихся в этих произведениях мыслей может ускользнуть,потому что кино при экранизациях обычно ориентировано на сюжет, а для понимания замысла автора романа этого обычно не достаточно. Конечно есть много качественных,глубоки­х фильмов, но они все же в девяти случаях из десяти уступают первоисточникам. Когда Вы читаете книгу ,то представляете персонажей,развивая воображение и фантазию,а фильм даёт готовый образ,созданный другими людьми. Лучше всего развиваться гармонично,используя все доступные средства.

1

Не знаю как для остальных, но для меня ответ один. Сильно отличается. Когда ты читаешь книгу, ты сам создаёшь мир, у тебя развивается воображение, ты представляешь себе героев, Ты как бы находишься с ними рядом. А с фильмами все уже придумали вместо тебя. Ты смотришь чужие фантазии, воспринимаешь чужое воображение, тем самым частично губишь своё. Я не призываю бросать смотреть фильмы, они тоже нужны, лично мне очень нравятся фильмы Гайдая или Рязанова, но смотря фильм, ты не проживаешь с героями их жизнь, ты просто наблюдаешь из далека. А с книгой герои в твоей голове.

1

Отличается конечно. Но мне пришлось заменить, так как глаза очень утомляются при чтении, а вот просмотр фильмов почему-то не так негативно действует на глаза.

Я очень люблю кино, но следует признать, что в книгах можно найти много важного, интересного, серьёзного и необходимого для профессионального и духовного роста, чего в фильмах всё-таки нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID