Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли как-то использовать замороженную антоновку?

Иоанна1982 [19.9K] 1 неделю назад

На застекленном балконе 3 ящика антоновки,до которых никак не доходят руки (т.к. двое маленьких детей).

Вопрос: стоит ли не спать несколько ночей подряд и срочно перерабатывать яблоки или оставить их и потом использовать? Просто сил и времени не хватает на борьбу с урожаем.Чувствую, что еще несколько дней, и мороз сделает свое дело - яблоки окончательно замерзнут.Помогите,о­пытные хозяйки! SOS!!! И еще есть кабачки,которым места в квартире не нашлось.Лежат пока на балконе,укрытые одеялом....

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
6

Не беспокойтесь за ваш урожай, замораживание хороший способ хранения. Главное, чтобы продукты не подверглись размораживанию прежде чем вы соберётесь из них что-то приготовить. Блюдите прогноз погоды, если морозы ещё долго стоять будут, то за вашу Камеру хранения бояться не стоит, но вот если отлягут, тогда всё пропало. Из замороженных яблок, можно приготовить пирожки, или шарлотку(на терку их не размораживая перед приготовлением) можно ими начинить утку, или курицу. Можно компот наварить. Но, все готовить нужно не дожидаясь, пока они разморозятся, иначе потекут. На крайний случай, если начнут проподать, таять, можете засыпать сахаром и настаивать вино . Очень вкусное получается из яблок. А за кабачки вообще переживать не стоит. Я зимой покупаю замороженные кабачки, единственное, они дольками порезаны. Вы можете, тоже их порезать и положить в морозильник, но если нет такой возможности, единственный минус с которым вы столкнётесь это разделывание замороженного целиком кабачка. А из них можно приготовить , что и летом. На качество не повлияет. Хотите жарьте, хотите оладьи , икру, тушить с овощами и мясом, можно запечь в духовке с мясом и картошкой, можно приготовить овощное рагу с рисом. Не печальтесь, у вас появилась камера хранения)))

4

Да и пусть замерзнут, вот только размораживать их можно только один раз, если замерзнут, а потом разморозятся уже ничего с них не сделаешь, просто испортятся))) Можно их закопать в песок они тогда сохранятся очень хорошо. На самом деле из мороженной антоновки можно много чего сделать. Например очень классно получатся запеченные яблоки и пироги и шарлотка, в общем все что нужно запекать, потом можно сварить из яблок варенье, джем, пюре, конфитюр. Мы специально замораживаем яблоки в морозилке и потом варим из них компоты, морсы и печем шарлотку. Мы также замораживаем разные ягоды и делаем из них смузи. Взбиваешь в блендере кучу разных ягод и добавляешь молоко или йогурт. Очень полезно и вкусно. Думаю с яблоками тоже самое можно сделать, да и просто разбить их в блендере и с сахаром съесть как пюре будет вкусно.

3

Советы, данные предыдущми авторами, конечно, неплохие, их можно вполне использовать, если отттепель не помешает, но качество яблок и тем более кабачков все равно ухудшится, потому что для замораживания и хранения яблок и кабачков нужны более низкие температуры порядка -20-30 гадусов.

Вообще есть еще один вариант спасения яблок и кабачков, но лучше бы Вам в этом деле помог муж. Самой трудно справится будет. Делается ящик из дерева или даже толстого картона, который ставится на слой пенопласта (10 см), бока и верх ящика тоже закрываются толстым пенопластом, а сверху - досками или картоном. Этого может оказаться достаточным для сохранения положительных температур.

Если у Вас сильные морозы на улице, то тогда устанавливается небольшая лампочка внутри ящика, которая будет своим теплом согревать яблоки и кабачки. Таких примеров и конструкций зимнего хранения овощей и фруктов на застекленном балконе много в интернете.

Поэтому все же советую большую часть яблок переработь в срочном порядке, а кабачки просто занести в квартиру, они хранятся неплохо. Часть яблок пустить на пюре (у Вас же дети), часть дольками заморозить в морозилке (просто порезать и сложить в пакет), это быстро, часть использовать на варенье или повидло (его варят в несколько заходов, тратя мало времени).

3

Из личного опыта убедилась что с переработкой яблок можно не торопится и использовать их частями по необходимости. Например, надо добавить в салат с корнеплодами (дайкон, сельдерей, морковь и т.д.)-трёшь замороженное яблоко на крупной тёрке. Или трёшь для селёдки под шубой, в шарлотку. Если есть время и желание распариваю в маленьком количестве воды, протираю от семечек и шкурок через крупное сито в пюре. На 1 кг мякоти добавляю 800гр песка и варю минут10 на среднем огне, помешивая чтоб не пригорело. Затем добавляю порезанный кубиками около 1*1 см апельсин прямо со шкуркой и варю до готовности апельсина(можно и без апельсина). Это называется "Неженка"-очень вкусно! Если раскладывать по банкам в горячем виде хранится в комнате очень долго. А вот кабачки на вкус после долгого хранения ну очень не нравятся-появляется горьковатый привкус. Поэтому стараюсь не хранить не переработанными; тушу нарезав кубиками и храню в морозилке. Потом из них овощной суп готовлю, оладьи, овощное рагу.

2

Есть масса способов переработки яблок, разной трудоемкости. Наиболее трудоемко - варить повидло, т.к. надо пару часов помешивать на огне, чтобы не подгорело. Но сейчас доступны банки с винтовыми крышками, в которые можно залить горячее фруктовое пюре и стерилизовать в духовке, закрученные банки можно хранить при комнатной температуре. Из кочерыжек можно сделать яблочный уксус (пригодится к следующему урожаю для консервации тех же кабачков).

См. множество способов на solenya.ru/articles/­pererabotka_yablok.ht­m

Если есть эмалированное ведро или большая кастрюля, можно сделать моченые яблоки (а также подкладывать их в квашеную капусту).

Кабачки можно уварить в кабачковую икру, а можно сварить и варенье (или уваривать вместе с яблочным пюре с сахаром до состояния повидла).

2

Использовать конечно же можно будет потом, и в пироги, и в йогурты, и в другие всякие вкусности. Но погода очень нестабильна, оттепель может настать в любой момент и ваши яблочки превратятся в кашу, которую придется выбросить. Поэтому не надо не спать ночами, а просто быстренько порежьте их дольками или кубиками, сложите порционно по пакетикам и в морозилку, пусть там хранятся. Так же поступите с кабачками. Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить кабачковую икру или яблочное пюре и это займет совсем немного времени. На балконе я бы точно такое большое количество не оставляла, пропадут, очень жалко. Можно пару килограмм оставить, чтобы на случай непредвиденного размораживания можно было сразу их скушать, не больше.

0

Точно так же как из сушёных делают элементарно компот точно также и из замороженных

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID