Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На каком континенте нет стран и городов?

KillNUR [6.1K] 1 неделю назад

На каком материке нет стран, государств и городов

6

Человечество заселило почти всю территорию Земли. Где-то на одной территории живёт очень много человек, а где-то вообще не живёт. Плотность населения на Земле очень разная. На Земле существует около 200 стран и несколько десятков тысяч городов. Но, конечно, правильный ответ-Антарктида. Из-за вечного и сильного холода, низкой влажности, сильных ветров и радиации люди там не живут. В Антарктиде живут некоторые виды животных. Самые известные-пингвины и тюлени. Ещё иногда там можно встретить растения.

Но был подписан договор об Антарктиде, который означал, что Антарктида не принадлежит ни одному государству. Но Антарктиду посещают ещё туристы. В Антартиде есть ещё станции, где есть люди. Есть станции Аргентины, Австралии, Чили, Франции, Японии, России, Китая, Великобритании, США и других стран. Но многие страны высказали свои претензии на Антарктиду. До подписания договора претензии имели Австралия, Великобритания, Франция, Новая Зеландия, Чили, Аргентина, Норвегия. Свои претензии имеют право ещё выдвинуть Россия, США, ЮАР и другие. Но может когда-то свои права предъявит на Антарктиду ещё многие страны и будет большая битва за Антарктиду.

3

Человек довольно плотно заселил поверхность земли. На любом материке мы находим страны и города, на любом континенте есть население, которое считается местным, аборигенами, и только Антарктида выбивается из этого ряда.

На этом самом южном материке нашей планеты до сих пор нет ни одного города и тем более нет ни одной страны.

Связано это не только с климатическими условиями Антарктиды, которая вся закована многометровыми льдами, но и с ее официальным правовым статусом - по договору 1959 года, Антарктида не может принадлежать какой-то стране, и на этом материке разрешены только научные исследования.

Впрочем, очень многие страны давно высказали свои территориальные претензии на Антарктиду и споров вокруг этого континента еще будет немало.

3

Ни стран, ни государств, ни городов нет на единственном континенте - Антарктиде. Зато там расположено множество научных полярных станций и баз различных стран. В настоящее время в Антарктиде действуют 89 полярных станций различных стран мира, которые собой представляют конечно не города, но поселки точно. Девять полярных станций принадлежат России, правда одна из них - Молодежная - совместно с Белоруссией. Но в любом случае, больше полярных станций в Антаркдите только у Чили - 12 (одна совместная с Германией), но они к Антаркдите гораздо ближе. А вот у США в Антарктиде только три полярные станции.

0

Антарктида, естественно. Но явление это, надо полагать, временное. Через сотню-другую лет полезные ископаемые поистощатся, так что начнут делить и Южный полюс. Технологии, позволяющие работать при низких температурах, к тому времени уже появятся. Да они уже в ближайшие пару десятков лет будут отработаны. Когда-нибудь и Луну поделят:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID