Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какова сумма алиментов на двоих детей, если бывший супруг безработный?

Анна Дольмен [12] 7 месяцев назад
2

Сумма алиментов на детей рассчитывается, исходя из норм семейного законодательства. В вашем случае, на двух детей - это 25%-50% от дохода. Не имеет значение работает ваш бывший супруг или нет. Если вопрос об алиментах решался через суд, то исполнительный лист нужно отнести в службу судебных приставов-исполнител­ей. Там бывшего супруга должны обязать встать на учет в службу занятости. Участковый (неуплата алиментов - это статья в УК) также будет наносить ему визиты с целью выяснения выполнения им алиментных обязательств. Алименты будут высчитывать из начисляемого ему пособия по безработице, ну а после трудоустройства - из заработной платы. Приставов-исполнител­ей нужно подталкивать, зачастую они не делают то, что от них требует закон.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Содержание несовершеннолетних детей является обязанностью обоих родителей, причем независимо от их совместного либо раздельного проживания с детьми.

Размер взыскиваемых алиментов также регламентируется Семейным кодексом РФ:

Таким образом, при взыскании алиментов в доле от дохода, отец обязан выплачивать 33% от своего заработка или иного дохода (на двоих детей).

Если Ваш бывший муж официально стоит на учете в Центре занятости населения и получает пособие по безработице, то с суммы его пособия (а минимальное пособие сейчас составляет 850 рублей) и вычитаются эти 33% (т.е.примерно 273 рубля в месяц).

Если же он не числится безработным официально, то, вероятно, и не выплачивает Вам алименты. В этом случае задолженность рассчитывается исходя из среднего заработка по РФ.

Таким образом, 33% от средней зарплаты в 2017 году составляют примерно 12470 рублей. Только вот выплаты в таких размерах от безработных должников бывают крайне редко.

________________­_________________­_______________

Если Ваш муж не желает устраиваться на работу с нормальной (в соответствии с Вашим регионом) зарплатой, то, как мне кажется, Вам стоит обратиться в суд с исковым заявлением об изменении расчета алиментных платежей. И взыскивать с бывшего мужа уже не 33% от заработка, а алиментные выплаты:

  • в твердой денежной сумме (например, 10 тысяч рублей в месяц);
  • либо в % от МРОТ;
  • либо в процентах от прожиточного минимума по региону (например, 50% или 100%).

В двух последних случаях сумма алиментов будет индексироваться соответственно при изменении МРОТ или прожиточного минимума.

Но при этом

1

В случае,если он безработный,то к великому сожалению с него взять нечего.Но,вы на всякий случай,обратитесь к юристу и уточните на каких условиях ваш бывший муж может все - таки платить вам алименты.Может быть его безработица лишь ловко подстроенная небылица,чтоб не платить вам алименты? Вы не думали об этом?Но,в Законе все равно должна быть статья,говорившая об алиментах.И там должно быть все конкретно расписано для всяких случаев жизни.Но,еще раз говорю,что вам лучше обратиться к юристу? Как только вы в браузере на компьютере наберете вопрос - справа очень часто выскакивает окошко с юристом,готовым вам ответить.Есть вопросы платные.Сразу на это обратите внимание,а есть бесплатные -пишете свой номер телефона,электронный адрес - через некоторое время с вами связываются.Вы получаете необходимую информацию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID