Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Домашние котлеты как у мамы (Рецепт). Как получить знакомый вкус с детства?

вопрос закрыт
kados [10.1K] 7 месяцев назад

Что добавить в мясные котлеты, чтобы они получились как у мамы?

Какое мясо лучше использовать (свинина, говядина, сало, куриное мясо, баранина), чтобы тефтели получились сочные и мягкие?

Какие нужны ингредиенты (специи, овощи) и пропорции, чтобы добиться вкуса, знакомого из детства?

2

Что бы получились котлеты как "у мамы" надо умудрится купить вкусное мясо как было в нашем детстве. К сожалению, сейчас скотину пичкают комбикормами с разными стимуляторами, а это здорово ухудшает вкус мяса. Ещё на юге осталось мясо вкусом из детства-их корма насыщенные солнцем, да и солнце делают вкус мяса приличным по сравнению с мясом средней полосы. Можно попытаться найти частника торгующего мясом выращенным собственноручно, а не перекупщика. Они не так злобоупотребляют стимуляторами(рознич­ная цена высокая). "Поправить" вкус котлет может добавление в фарш обжаренного лука+сырой лук, вместо булки-круто заваренная манка, вместо яиц-майонез. Котлеты получаются пышные и сочные. Предпочитаю готовить на пару(ну уж точно не подгорят пока за компом сидишь).

2

Котлеты получаются сочными, если смешивать говядину и свинину. Насколько я помню, то мамы всегда клали в котлеты белый хлеб от этого фарш становится мягче. Котлеты получаются сочными. Добавить немного воды, яйцо, лук репчатый, чеснок, соль и перец, сушеные петрушку, укроп; хмели-сунели. Обвалять в планировочных сухарях или муке, обжарить и котлеты готовы.

Для сочности можно добавить сыр и сливочное масло.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как сделать домашние котлеты?Из чего делаются котлеты?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID