Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Не может как-то повлиять решение МОК на проведение ЧМ-2018 по футболу?

Наталья Ю [303K] более года назад

Имеется ввиду отстранение российских спортсменов от ОИ вдекабре 2017 года. Не прямо, разумеется, а косвенно. От них всего можно ожидать.

2

Собственно решение МОК об отстранении наших спортсменов и вообще России от участия в Олимпиаде-2018 на проведение и организацию Чемпионата мира по футболу 2018 года не влияет и влиять не может. Но тут главное не сам факт решения МОК, а методика, которая использовалась для принятия такого решения: заявления Радченкова - создание комиссии ВАДА - создание комиссии МОК - решение. Ничто не мешает повторить эту цепочку и на уровне ФИФА: заявления Радченкова уже есть, некоторые деятели "от допинга" тоже уже озвучили свои намерения:

Теперь дело за малым: так надавить на функционеров ФИФА, чтобы они все-таки приняли соответствующее решение: если уж не перенести сам Чемпионат в другую страну (такое уже, по-моему, маловероятно, то хотя бы отстранить от участия в нем страну-организатор:

А как умеют "давить" мы уже видели - достаточно вспомнить, как ушел Блаттер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Оказывается не так уж и не может.

Ранее 2 сенатора США пытались помешать участию России в ЧМ-2014 по футболу и выступали против выбора России, как принимающей стороны ЧМ-2018 по футболу. Но тогда ФИФА отказала в письменном виде американским сенаторам, мотивируюя это тем, что отдельные футбольные команды не могут нести ответственность за те или иные действия своего правительства.

Теперь силы, негативно относящиеся к России вновь поднимают голову, стараясь всячески опорочить российский спорт. В США продолжают попытки скомпроментировать снова российский футбол, в своей ненависти к России они готовы на все. Информатор Г. Родченков, сбежавший в США, продолжает свои огульные обвинения:

В 2014 году Родченков выдвинул обвинение против 34 российских футболистов, которое было опрвергнуто тогда ФИФА.

Так что все начинается сначала, и неизвестно чем и когда закончится для России.

Пока речь не идет о переносе ЧМ-2018 по футболу в другую страну или об отстранении российской команды от участия в играх.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID