Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если муж читает мою историю просмотров в интернете - что делать?

Маркиза Анжелика [59.7K] 7 месяцев назад

Это же личное пространство!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Если женщина желает личного пространства, то нечего тогда выходить замуж.

Личное пространство имеет место быть, но оно заключается не вскрытности информации от другого, а в свободе выбора - делать то, что - хочешь, но если женщина выбрала именно этого мужчину, то зачем от него что-либо скрывать. Как говорится: " Если помыслы чисты..."

Со стороны жены здесь нету любви, здесь нету желания быть замужем (идти за мужем, а не поворачивать от него в другую сторону, стремясь к личному пространству).

Со стороны мужа тоже здесь нету любви, а есть лишь чувство собственности к жене. Но ужены и этого нету.

Я вообще не понимаю - зачем Вам быть вместе. Разводитесь и у Вас будет все пространство личным. А муж, когда смотрит историю просмотров, он переживает, что обнаружит доказательство того, что она стремится ему изменить, ведь он считает жену своей собственностью. И при разводе он перестанет волноваться и напрягаться.

система выбрала этот ответ лучшим
Андреева Ольга [247K]
 Цитата: " Если женщина желает личного пространства, то нечего тогда выходить замуж." Уважаемый, несете бред. Человек не способен отказаться от личного пространства. Брак не разрушает личность! Если под личным пространством Вы понимаете именно внебрачные связи, то мое Вам сочувствие. Вы никогда не были женаты.  7 месяцев назад
Душ [66K]
В понятие личного пространства я включаю много чего, например: полную открытость и ничего совсем ничего не скрывать от другого, иначе это уже считается мной - предательство; и когда жена словесно общается с чужими мужиками, это означает, что она меняет мужа на них (а ведь могла с ним об этом всем говорить, о чем общается с другими людьми мужского пола), а не с мужем. Я был женат, официально раз, а неофициально - несколько раз, поэтому опыта хватает, а также наблюдать произвольно за парами своих друзей  7 месяцев назад
Андреева Ольга [247K]
С другими мужиками? Ну вот я, прямо сейчас общаюсьс Вами. Справедливо полагая, что Вы мужик. И как бы то ни было, для моей семьи Вы "другой".В­ы думаете я меняю мужа на Вас? Да Вы себе льстите. Я видела Вас на Ю-тьюбе. Муж подтвердит:)) Но и в страшном сне, я не протиивопоставляю Вас ему. Не тот уровень. Вы вот с этой точки зрения на проблему не смотрели?  7 месяцев назад
комментировать
6

А я считаю, что любовь-это когда одно солнце на двоих, одно небо на двоих, одно значит и пространство тоже на двоих. А если в Интернете есть, что скрывать, значит действительно ваше пространство очень личное. Вы ровно на это пространство от мужа отделены. И значит отделены от любви. А он правильно делает. Я вот не читала истории просмотров у своего мужа и допрыгалась с этим. Он переписывался с одной женщиной, поначалу она сама к нему навязалась, а потом начала ему писать разные комплименты и все выспрашивать про нашу семью. Он как и многие мужчины не сведущ в женском коварстве. Стал ей отвечать про меня, все с гордостью. А она каждый его ответ так извращала, что выходило по ее, будто я мужа не уважаю, не люблю. Пример приведу. Он ей рассказывает, что я часто звоню ему, спрашиваю как его дела, что он делает. Муж сказал, что вот какая у меня жена, скучает без меня! А она ему на это: "О, да, я когда у меня был мужчина, который не стоил доверия и уважения, тоже ему постоянно названивала, чтоб проконтролировать. Вообще так делают жены, которые не уважают своих мужей". Бац, я звоню ему в следующий раз, а он на меня накричал. Мы дошли до ссор с ним по причине этой..слово не хочу на нее тратить. Она так развлекалась. Потом выяснилось, что ей 76 лет, она выжившая из ума старуха, а он считал, что она добрая одинокая женщина наших лет, советы ему дает. На самом деле, если б мы не думали как вы, что должно быть личное пространство, этого б не произошло. Теперь он мне все показывает, какие у него друзья и я тоже показываю своих друзей. Муж про всех сказал: отличные ребята. Я думаю, что если б сразу так было, эта бабка нам бы полгода жизни не отравила.

5

Не хотела отвечать, но видимо придется. Как написал уважаемый Душ, цитата:

Иными словами, он считает, что вступая в брак, Вы должны забыть о своем личном пространстве как таковом. БРЕД ЧИСТОЙ ВОДЫ. Человек мало того, что имеет поверхностное представление о семейной жизни, так к тому же еще и некудышный психолог. Ни один психолог, в т.ч. и семейный никогда не скажет Вам, что Вы должны отказаться от личного пространства. Хотя бы на том основании, что это противоречит основному инстинкту человека. Несмотря на то, что человвек далеко не животное, основных инстинктов он не утратил. Таких, как инстинкт размножения, страх темноты, и потребность иметь индивидуальное пространство. Но человек личность, и потому оно так и называется, ибо это пространство для ЛИЧНОЛСТИ. Вступая в брак, супруги не перестают быть личностями, ровно как и индивидуальностями! Это самое главное.

Далее. Успела прочитать тут такой тезис:

Если женна постоянно звонит и контролирует каждый шаг мужа, значит она его не уважает как человека. Верно. Это так. Такая жена показывает, что не испытывает доверия к супругу и подсознательно стремиться взять управление на себя. Потому и говорят "выйти ЗА муж", что женщина ЗА мужем, как за каменной стеной. А когда она в этой самой стене не уверена, начинается режим ручного управления. Тут уже муж чувствует что лишен личного пространства. Бабовщина еще никого до добра не доводила. Прессингуют благоверного, а потом удивляются, что он рвется на волю, или еще хуже уходит в запой от этих реалий. Думаете почему? Это все тот же банальный поиск утраченного личного пространства! Ситуация усугубляется тем, что мужчины инстинктивно стремятся контролировать свою половинку. Это тоже инстинкт. Он основан на том чувстве, что самец должен исключить контакт самки с посторонними самцами, и тем самым обеспечить гарантию распространения именно своего генофонда. Потому, часто рвется в личное пространство жены. Это тоже инстинктивное действие. Одни мужчины способны контролировать это, другие нет. Можно на это обижаться, но это не выведет из ситуации. Куда важнее стараться регулировать этот процесс самой. К примеру я тоже не лишена личного пространства, и со стороны мужа прессинга на эту тему не испытываю. Очень ему за это благодарна. В свою очередь так же полностью ему доверяю в этом вопросе, и в его личное пространство не вторгаюсь. Никогда не лезла в его телефон, или профиль на компе. Если же Вы испытываете трудности с тем, что в компьютере сохраняется история, которую Вы бы не хотели обнородовать, то просто стирайте ее. Это совершенно не трудно. Настройки браузера - История - Удалить ( за такой то период ). И не слушайте тех, кто трындит о том, что Ваши отношения не идеальны, и Вы не живете душа в душу. Душа в душу можно существовать на небесах, после обряда венчания. Но этот обряд нужно проводить когда уже и правда стали одним целым. Когда прожили, допустим, 50 лет вместе. А то часто молодежь из ЗАГСА бежит в церковь венчаться, понятия не имея что означает этот обряд. В обычной жизни большинство супругов остаются обычными людьми, для которых очень важно иметь личное пространство, и это абсолютно НОРМАЛЬНО.

4

Читайте его историю просмотров в интернете и относитесь к этому спокойно. Если, выходя замуж, вы не оговорили условия вашего совместного бытия, то значит согласились, что границы ваших личных пространств сливаются в единое целое. Так же вы можете настоять на совместном посещении салона красоты, даже если ему это не нужно. Ведь он же не оговаривал при свадьбе, что их посещать не будет. И потребовать своего присутствия в бане, когда он там будет париться с друзьями. Ведь он тоже не оговаривал, что это его личное пространство. Когда тема вторжения в личное пространство друг друга дойдет до полного абсурда, то вы либо разведетесь, либо с большим желанием установите те границы, куда вам и ему влазить не стоит.

Маркиза Анжелика [59.7K]
Когда я вторгалась в его личное пространство (смс-переписка), он был сильно против. Да и я, почитав пару сообщений, решила, что это слишком неприятно читать (общение с женщинами, явно не платоническое). А теперь он считает себя вправе нарушать МОЕ личное пространство??? Тогда как я не делаю этого принципиально уже лет 7-8?  7 месяцев назад
Meaned [59.5K]
Ну это ваши отношения. И ваши тараканы.... Моей жене было лень заводить электронную почту. Она всем давала мою. А потом вообще фотку свою туда вставила. Я сначала думал, что это вторжение в мое личное пространство, а потом подумал, а какая мне разница... все равно там только в основном моя деловая переписка... и получателям важна информация, а не какая фотка в почте...  7 месяцев назад
комментировать
3

С одной стороны, если вам нечего скрывать, то пусть читает на здоровье. Если есть что скрывать, то открывайте вкладку инкогнито и это в историю не попадет. С другой стороны как это выглядит с этических соображений. По себе вот скажу, я очень ревнивая, но не из-за того что у меня есть грешок за спиной, как писали выше, просто вот натура у меня такая. Я могу посмотреть соцсети или историю, или СМС, или звонки. Но! Во первых для этого мне нужно дать повод. Во вторых, если я ничего не найду, то второй раз не полезу.

Поговорите в конце концов с мужем, спросите что заставляет его это делать (если вы не знаете). И если причин беспокоится у него на самом деле нет, то просто скажите, что вам больно и неприятно его недоверие и подозрения. Удачи вам.

3

Если читает, значит есть для этого основания! Если тебе и правда есть что скрывать, а это сейчас норма жизни практически, так как супруги в сетях частенько имеют горячие переписки и виртуальный секс в том числе! Лично я предпочитаю чтобы жена имела виртуальный чем реальный секс на стороне! Я бы на её удивление одобрил ее увлечение! Ведь кто то в сети ее разогреет, а всю страсть она отдаст мне в реальной жизни! Все люди разные! Если в интимном плане мою жену заводит это, то я только за! С таким раскладом нужно плюсы искать ! Будьте умнее ! Извлекайте выгоду!

3

Однозначно можно сказать, что Ваш муж либо Вам не доверяет (ревнует), либо Большой собственник. Конечно же социальные сети это личное пространство для каждого человека, но если Вы любите своего мужчину, то и секретов от него быть не должно.

Предложите посмотреть странички вмести с ним, расскажите о том, что Вас интересует, ведь возможно Вы из этого разговора узнаете много нового от Вашего мужа, так сказать скрытую грань его восприятия, которую Вы ранее не замечали.

2

Я вообще не понимаю, почему Вас это так волнует? Вам есть что прятать? Тогда действительно чистите историю, реально проще некуда.Вы своими "разборками" по поводу личного пространства только подогреваете его интерес к Вашим ящикам, перепискам, и посещаемым сайтам.

Вчера смотрела сериал какой-то.По ходу сюжета кадр-он идет в душ, оставляет на её глазах телефон, она естественно в этот телефон залезла, дальше обнаружение любовницы, скандал-классика жанра.А подумала, у меня с мужем телефоны по всей квартире валяются, и в мыслях нет прятать или пароли ставить.Кстати иногда получаю сообщения от бывшего.Вот если бы я забирала телефон, или пароль поставила, муж бы точно эти сообщения откопал, пришлось бы оправдываться, хотя эта переписка ни о чем.

По ходу сюжета, говорю мужу " у нас телефоны в свободном доступе, а вот Ирка (моя приятельница) пароль на телефон поставила". Реакция мужа "значит любовника завела"

Это для Вас личное пространство, а для мужа территория, которую нужно обходить и метить, время от времени.Будьте мудрее.

2

Ваше возмущение понятно. Но за первой эмоциональной реакций включается рациональное начало. Это сигнал, что из Ваших отношений ускользает доверие. Это очевидный факт. Но это лишь следствие. Причина в Вашем супруге. У него произошло снижение самооценки, а это уже серьезно и может сказаться на других областях его деятельности: работе, карьерном и личностном росте. Он, возможно, сам это не осознает, и Вы, как супруга и женщина, которая мудрее и тоньше от природы, должны ему помочь. Попробуйте ненавязчиво, искусно, начать разговор о том, нет ли у него проблем, может что-то тревожит. Не упрекайте мужа за совершенное им. Помогите ему!

2

Не посещайте "нехорошие" сайты. Ну а если есть секреты очищайте историю.. всегда помогает.. но все таки я за то чтобы у супругов не было корыстных тайн друг от друга..

1

Если вы не давали ему помнить усомниться в себе, поставьте его на место, ведь отношения строятся на доверии, обычно читают те у кого у самого есть грешок в этом, такие люди становятся подозрительно-мнител­ьными...с другой стороны если вам скрывать нечего от вашего благоверного пусть читает, но если честно это низко, вам стоит поговорить открыто и откровенно, возможно раньше уже между вами были поводы для ревности... Если вы не хотите чтобы муж читал переписку поставьте пароль на компьютер или почистите всю историю посещений сайтов...или купите планшет и переписывайтесь с него..

1

Если вам есть,что скрывать,то это уже не отношения,заканчивай­те их,конечно если это не сюрприз ему на др и другие праздники.Ваша личная территория-ваши гости из кранодара,гель скрабы и походы по магазинам женского белья(спорно) и сериалы про домохозяек.Все остальное от перхоти,до телефона общее,кроме тех мест которые обговариваются обоими партнерами,но это тоже уже не доверие.Все независимо все отношения между м и ж-это и есть доверие,когда оно пропадает,пропадают и отношения,нормальные со словом любовь.Все остальное нависшая угроза распада.

1

Если ваш муж просматривает вашу историю просмотров в интернете. То можно поступить аналогичным образом если он не против просматривать его историю просмотров в интернете. Если он против то объяснить, что вам так же неприятно как и ему когда происходит "слежка".

Если можно так выразиться любой человек попытается доминировать над другим человеком различными способами. Доминировать путем проникновения в личное пространство. "Тот кто владеет информацией владеет миром".

1

Чистите свою историю,если там было что-нибудь сомнительное. А мужа загружайте домашними делами, чтобы читать истории у него не было ни времени, ни сил. Меня бы раздражал сам вид мужчины вечером за компьютером - играющего или читающего новости или еще что-нибудь, если он, конечно, не работает и от этого труда есть финансовая отдача.

M A G [19K]
Скажите пожалуйста, а где бы Вас не раздражал вид мужчины?  7 месяцев назад
комментировать
1

Если себя поставить на Ваше место я бы поговорила с ним и сказала, что также буду читать его переписки и буду очень недовольна его переписками. Ваши переписки - это Ваши. Если он против, то Вам надо завести одну почту и ничего не скрывать в таком случае.

1

Если что-то скрываете, то чистите файлы coockie историю а потом произвольно посещайте разные сайты, чтобы не было к чему придраться) А если не скрываете, то пусть читает если ему не чем заняться))

1

Муж это же один из самых дорогих людей, зачем что то от него скрывать. Ну а если раздражает, его чтение вашей истории проявите фантазию и проучите его, чтобы больше не хотелось.

1

Ревнует.

У вас один комп на двоих? Это как один автомобиль у семьи. Должно быть конечно два.

Чтобы не было искушения.

1

НИ-ЧЕ-ГО. просто быть чистой. чтобы не придраться - со временем станет реже лазить сам.. доверие повысится

1

Установите каждый свой пароль, или чистите историю - что может быть проще?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID