Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В каком произведении главную героиню звали Эсмеральда?

isolia [71.4K] 4 месяца назад

В каком произведении главную героиню звали Эсмеральда?

"Собор Парижской Богоматери"

"Кармен"

"Призрак Оперы"

Важное в клубе Вторник, 05.12.17

3

Ну, в популярнейшей новелле Проспера Мериме под названием "Кармен" главную героиню так и зовут - Кармен. "Призрак Оперы", если честно, я не читал, но какой-то фильм с таким названием видел и точно помню, что главную героиню там зовут как-то иначе. А вот в известнейшем романе Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери" была героиня по имени Эсмеральда - молоденькая обворожительная цыганочка, в которую влюбился уродливый звонарь Квазимодо. Даже если кто эту повесть не читал, наверняка многие помнят песню "Бэлль" из оперы"Собор Парижской Богоматери", где как раз и упоминается Эсмеральда. Это и есть правильный ответ.

Ответ - "Собор Парижской Богоматери".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Сегодня вопрос викторины сайта Много.ру действительно познавательный, но всем известный.

Два варианта совсем не подходят. Как говорится, они из другой оперы.

Мюзикл по роману Виктора Гюго гремел в начале нулевых годов. Отовсюду только и был слышен мотив мелодии из мюзикла, все просто были помешаны на этой песне. Я читала этот роман еще в школе и, конечно, сочувствовала героям и переживала за их судьбу. Но их жизнь в то время была очень далека от "советской действительности. Больше нравиться музыка, такая нежная, воодушевляющая, можно слушать часами и наслаждаться.

Выбираем первый вариант.

Ответ - "Собор Парижской Богоматери"

5

Вчера был предложен очень интересный вопрос об артишоке, но подсказки были легкими и помогли всем быстро сориентироваться. Сегодня, шестого декабря 2017-го года, вопрос иного плана - о литературной героине, красавице Эсмеральде.

#

Это произведение Виктора Гюго поражает глубиной чувств и переживаний героев, трагической концовкой. Очень жаль и девушку, и Квазимодо.

Правильный ответ на этот вопрос, который принесет желанные десять бонусов, - бессмертное произведение французского классика Виктора Гюго

Я перечитывала уже раза три это произведение, и каждый раз испытывала чувства жалости и грусти от того, что автор таким образом решил судьбы своих героев.

4

Пишу ответ и напеваю известную песню о красавице Эсмеральде. А почему бы не петь, если правильный ответ поможет заработать десяток баллов! А чтобы этот ответ написать, долго вспоминать не придётся. Романтические переживания подросткового возраста совпали со знакомством с "Собором Парижской Богоматери" Гюго, поэтому забыть это произведение не получится, даже если захочу.

2

таков вопрос в сегодняшней игре от сайта Много ру, сразу видно, что его опять задавала женщина. Вопрос не сложный и отсылает к художественному историческому роману Виктора Гюго, опубликованному в марте 1831 года, под названием "Нотр-Дам де Пари" как раз про цыганку Эсмеральду. Но мало кто знает, что не ради нее затеяно было повествование. Роман был написан для того, чтобы спасти собор - тогда Париж переживал эпоху модернизации и его могли снести.

Ответ на первой строке из предложенных вариантов - Собор Парижской Богоматери.

2

Этот роман по праву считается одним из лучших произведений не только Виктора Гюго, а вообще классической литературы Франции и всей Европы. По его мотивам снимают фильмы, ставят мюзиклы. История жизни и любви Эсмеральды уже много лет волнует людей.

Эсмеральда - главная героиня романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери".

1

Наиболее внимательным игрокам не так сложно будет отвечать на вопросы этой викторины на сайте "Много.ру", поскольку именно внимание и хорошая память нужны для того, чтобы чётко запоминать названия, термины, либо, как в данном случае, наиболее известных и запоминающихся героев знаменитых литературных произведений. Данный вопрос нельзя назвать очень трудным, поскольку имеющийся в виду роман был не раз экранизирован и поставлен на театральной сцене, в виде известного мюзикла в том числе. Ответ тут выбирать долго не приходится - в главную героиню по имени Эсмеральда были влюблены остальные герои в романе Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери".

1

Ну если вспомнить известную современную рок-оперу на данную тему, то больших затруднений вопрос не должен вызывать, хотя молодежь все больше слушает и очень мало читает, может и не знают, как называется это произведение. Но музыка там прекрасная, а уж исполнители - просто слов нет. Вот как у людей такой талант появляется, чтобы затронуть души миллионов людей, откуда берется вдохновение? Нам не дано этого знать, но зато можно плучать удовольствие от фильмов, музыкальных произведений и, конечно, прекрасных книг. А Эсмеральда была в произведении Виктора Гюго, которое называется "Собор Парижской Богоматери".

1

В викторине на сайте Много.ру очень выгодно участвовать, так как за правильный ответ получим 10 бонусов. Правильный ответ на викторину дать не сложно, так как предметы из викторины окружают нас в повседневной жизни, или же знакомы нам по книгам, фильмам.

6 декабря в викторине интересуются о молодой цыганке Эсмеральде и нас в с ней познакомили в произведении - Собр Парижской Богоматери.

1

Хороший сегодня вопрос. Литературный. И не очень простой для многих. Сейчас мало читают книг, и для многих этот несложный вопросик будет не таким уж и несложным. Для многих более знаком мюзикл "Призрак Оперы", чем это прекрасное произведение Виктора Гюго. А про Кармен многие вообще и не слышали.

Ответ:

1

В сегодняшнем вопросе от Много. ру от 6 декабря речь идет о загадочной Эсмеральде, имя героини очень знакомо и остается определиться с предложенными вариантами ответов, с которыми все определенно ясно, ведь Эсмеральда присутствует в произведении В. Гюго:

Собор Парижской Богоматери.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID