Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

ОИ-2018. Сборная России по хоккею выступит под нейтральным флагом?

Дублон [108K] 7 месяцев назад

Будет ли выступать на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане сборная России по хоккею?

Российские хоккеисты выступят под нейтральным флагом?

Как это будет выглядеть?

6

Сборная России по хоккею уже обратилась в письмом к В.В. Путину с просьбой разрешить ей поехать на олимпийские игры и выступить под олимпийским флагом. Очень странное решение. Во-первых, зачем так подставлять президента, понятно что с его мнением будут считаться, но процессуально решение будет принимать министерство спорта и федерация хоккея. И во вторых лично для себя я еще не решил, буду ли я болеть за команду без опознавательных знаков и в честь которой будет звучать олимпийский гимн. Одиночников можно понять. Они жизнь положили на то, чтобы попасть на олимпиаду. И симпатии к ним есть. А у хоккеистов и бабла хватает и престижных соревнований. Уж им в последнюю очередь об олимпиаде надо беспокоиться. Сначала нужно посмотреть, что решат спорстмены в индивидуальных видах спорта. Всё равно без участия НХЛ их победа такой ценности, как например в Сочи, иметь не будет. Там надо было задницу рвать, а не здесь на слабачках пытаться отыграться. Для меня, если сборная выступит, это будет самая странная и неоднозначная сборная России по хоккею. И чувства к ней будут неоднозначные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Неужели наши хоккеисты согласятся выступить на Олимпиаде в статусе "олимпийских атлетов из России"? Им что, лишнего пиара не хватает, или денег? Огромные контракты хоккеистов не сравнить со скромными доходами спортсменов из других олимпийских дисциплин, и к участию которых можно будет отнестись с пониманием. Если хоккеисты все-таки поедут, получат они конечно "пиар", только негативный. Надеюсь, что у руководства ФХР, КХЛ и клубов хватит ума отказаться от глупой затеи участвовать в этих политизированных Играх и унижать свою страну, подыгрывая западным кукловодам. Еще лучше будет, если КХЛ, как и НХЛ, не отпустит и легионеров из других стран на эти Игры.

2

Мне не понятно, каким образом в командных соревнованиях можно выступать под нейтральным флагом, даже если этот флаг-Олимпийский. Поэтому коллективное письмо хоккейной сборной к президенту России, также кажется странным, хотя отчасти я понимаю желание сыграть на Олимпийских играх. Представьте себе, то идет хоккейный матч одна из команд забивает гол и комментатор объявляет: "Гол забил "Olympic Athlete from Russia"? Бред!

При этом в индивидуальных соревнованиях это выглядит совершенно иначе и независимые спортсмены допустимы.

В любом случае, решение отпускать или не отпускать сборную принимает не государство (хотя после решения МОК о "недопуске" России на Олимпиаду, нам теперь правила не писаны), а хоккейная лига, КХЛ. К тому же, даже в случае победы в финале , её не засчитают за сборной, то есть, пропадает смысл самого участия команды. Да и вид хоккеистов без символики своей страны многих зрителей не порадует. К этому можно добавить, что тренерский штаб, во главе со Знарком, могут просто не пустить в Корею и кто тогда будет главным тренером?

Однако стоит понимать, что все равно воспринимать игроков будут именно в качестве сборной России.

Поэтому ждем решения федерации Континентальной Лиги, которая изначально не рассматривала выступление России под нейтральным флагом.

2

Представьте себе, российские хоккеисты выходят на лед в нелепой белой форме, у соперников играет свой национальный гимн, у россиян - играет не понятно что и начинается матч. Лично, для меня это будет унизительно смотреть, не могу представить сборную России по хоккею без своей принадлежности к своей стране.

Прошла новость, что сразу же после решения МОК о неучастии сборной России на Олимпийских Играх, российские хоккеисты написали письмо Путину, чтобы он разрешил им выступить в Пхенчхане.

Для меня это очередная нелепость, какая-то дикость, причем здесь Владимир Путин, ведь все должна решать Федерация хоккея России, но тем не менее решение нашего Президента будет озвучено сегодня 6 декабря на форуме добровольцев.

Какое решение не приняли российские хоккеисты, но уже такой сборной России на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане мы не увидим

1

Решение участвовать в Олимпиаде уже принято и определены те 25 хоккеистов, что будут участвовать в турнире под нейтральным флагом (и это не только хоккеисты будут выходить на старт под белым полотнищем с пятью кольцами, а все российские спортсмены). И форма нашей команды тоже одобрена МОК (хорошо еще, что нет регламента на нижнее белье...):

И никаких отклонений или дополнений не допускается.

Вот так и будут играть в непонятно чьей форме, под непонятно чьим флагом, не понятно за какую страну и не понятно за какую команду - ведь это просто несколько атлетов из России (об этом говорит надпись на их форме) объединились.

1

Это, конечно, непривычно, но такова нынешняя реальность.

Теперь вместо "Rus" пишут "OAR", что означает "олимпийские атлеты из России". До политики спортсменам дела нет. Поэтому хорошо, что вообще пустили. Для людей олимпиада - цель всей их жизни, судьбоносный момент, а им говорят, что играть надо будет с табличкой "OAR".

Так что да, нейтральный флаг - наша реальность.

1

теоретически да, причем будут только игроки из КХЛ. североамериканская лига не отпускает игроков, что значительно снижает зрелищность турнира. возможно клубы КХЛ пролоббируют, и сборная вообще не поедет, под предлогом "нейтрального флага". \клубам не нужны лишние потери в конце сезона

0

Скорее всего выступит, так как президент Российской Федерации - Владимир Владимирович путин дал такое разрешение, однако я считаю что Сборная команды в хоккейном виде спорта вполне могла отказаться и не предлагать себя, так как смысла в этом толком нет. Во время выступления в случае победы будет звучать олимпийский гимн и ценности будет никакой, а зарплаты у хоккеистов большие, чуть меньше чем в футболе, га сколько мне известно. Интересно посмотреть на игру белых против белых... Это будет слишком странно и, как мне кажется, неприемлемо. Президент сказал, что можно, а его решение - важно.

0

Конечно если наша сборная выступит под нейтральным флагом все будут гордиться и говорить какие они молодцы в случае победы.Но шанс победы не большой. Я буду болеть за нашу команду, несмотря на отсутствие флага и формы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID