Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Наше счастье невозможно без счастья других?

ВОЛЯ [12.7K] 4 месяца назад

Человек может быть счастлив только тогда когда живёт ради других.

Что думаете?

Я думаю что человек может быть счастлив только в окружении счастливых людей.

Не прилагая усилия для счастья других он и сам не может быть счастлив ...

Жду ваших ответов!

4

Доброго вам времени суток!

Прежде всего, должна заметить, что огромное число людей наивно полагают, что существует некое абсолютное счастье, которого кто-то способен достигнуть и остаться в состоянии счастья на веки вечные. Взгляните на мир и его законы. Все течет, все меняется. Объективно нет ни полного счастья, ни полного несчастья. Периоды относительного счастья сменяются периодами относительного несчастья для каждого из нас. Не познав несчастья, мы бы не имели возможности оценить и познать счастье, т.е человеку нужны несчастья и счастье. А что есть счастье? Это всего лишь субъективное состояние комфорта. Если мы мысленно уверены, что счастливы, то мы счастливы. Каждый человек - индивидуальность. Я встречала разных людей. В целом вы правы, говоря, что человек может быть счастлив лишь в окружении счастливых людей и когда живет ради других. Но это характерно для вас, для меня, для многих хороших людей. Однако я знала тех, кто счастлив в одиночестве, кто счастлив, когда другим плохо. По нашим меркам - это извращенное мышление, а для них счастье лежит в другой плоскости. Вообще же, по-моему, человек должен стремиться к балансу, гармонии, равновесию. Как бы я ни хотела, я бы не смогла быть счастливой, едва вспомню о тех, кого потеряла. Это со мной до конца жизни останется. Посему я не строю радужных иллюзий, но и не рыдаю, сетуя на несправедливость мира в отношении меня. Стараюсь быть посередине счастья и несчастья.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Настоящие счастье мужчины сопряжено со счастьем его женщины. То есть наибольшее счастье, если оно было и есть в жизни человека - это парное счастье. Родственники при этом должны уважать выбор мужчины и женщины, и при этом они могут быть счастливы по-своему, ощущая влияние счастья молодожёнов. Если мужчина не может сделать женщину счастливой, хоть он и любит её, им лучше не быть вместе, то есть любит её он один.

Человек может делать что-то для счастья других людей, с которыми он просто дружит, то есть в чём-то помогать каждому из них. Тот, кто безразличен к желаниям, интересам и проблемам других людей, вряд ли станет по-настоящему счастливым, но может стать счастливым, если только однажды станет более внимательным к другим людям.

Тот, кто доволен своим одиночеством, просто пребывает в зоне комфорта, и он может утверждать, что это счастье.

Малообщительный человек, то есть интроверт, должен хоть как-то взаимодействовать с другими людьми, и что-то делать для счастья другого человека в рамках своих возможностей. Экстраверту (общительному человеку) просто проще справляться с этой задачей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID