Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как жить российским спортсменам без ОИ, какая возможна альтернатива?

Наталья Ю [261K] 4 месяца назад

Чем можно заменить ОИ, если они стали политизированы насквозь? Декабрь 2017 г.

3

Олимпийские игры полностью дискредитировали себя, став орудием политических игр. Возможно пришло время выйти России из олимпийского движения и инициировать новые современные справедливые игры. Западные страны, понятное дело, будут против, а вот страны Азии, Африки и Латинской Америки могут и подхватить нашу инициативу. Если будет хорошая организация, трансляция, призовые, то и западные спортсмены вряд ли откажутся участвовать в таких соревнованиях. Одной России будет сложно конечно, возможно в рамках БРИКС развернуть такой проект... Открытые "Игры БРИКС"... Если Китай и Индия поддержат, это уже будет успех.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В 1984 году, например, в Советском Союзе прошли соревнования "Дружба-84", куда были приглашены спортсмены социалистических стран, которые отказались от участия в Олимпиаде, проходившей в США. Кстати, во многих видах спорта на этом турнире были показаны очень высокие результаты. Например, на соревнованиях тяжелоатлетов установлено 28 мировых рекордов. Это было не удивительно - тон в мировой тяжелой атлетике задавали спортсмены СССР и Болгарии.

Может быть и зимой можно провести что-либо подобное. Впрочем, вряд ли. Социалистического лагеря давно уже не существует, поэтому, ждать большого количества команд, которые откажутся от Олимпиады и приедут к нам, не приходится.

2

Российских спортсменов никто не отстранял. Им предоставлено право выступить на Олимпийских играх под нейтральным флагом. Так что на вопрос какая возможна альтернатива - ответить просто. Если у спортсмена есть право принять участие в Олимпиаде - поехать туда и выступать как нейтральный спортсмен. Что же касается альтернативных соревнований - то это все детский сад. Все же понимают, что телевидение, спонсоры, сотни миллионов зрителей по всему миру, возможные рекламодатели будут наблюдать именно Олимпийские игры в Корее, а не соревнования в Новогорске или Нижнем Тагиле, как бы громко их не называли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID