Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Не могу пить из общих кружек. Как поступить?

InnaVVV [15.4K] 4 месяца назад

Хожу в кружок по интересам. Там традиция пить после занятий чай из кружек, которые после каждого чаепития не моются. Мне неприятно. Как поступить?Тем более. что чашки одноразовые.

5

Я бы принесла свою домашнюю чашку и обозначила бы вслух, мотивируя тем, что неудобно пить из одноразовой. Вариант номер два: просто взяла бы и мыла перед каждым чаепитием. Не вижу в этом ничего страшного и неудобного - элементарное гигиеническое правило, тем более, в коллективе. К тому же, есть просто брезгливые люди. Я вот тоже не могу пить из общей посуды, что бы там не говорили. Да и в конце концов, подцепить хеликобактер, вирус или еще какую-нибудь заразу никому не хочется. Глядишь, и остальные со своими кружками придут, оно ведь, действительно, приятнее и удобнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно поступить по разному.

Во-первых, если хватит смелости, можно поднять этот вопрос на общее обсуждение и принять решение совместно с остальными участниками кружка. Либо тщательно мыть кружки после каждого чаепития, либо закрепить за каждым из участников личную кружку. Смешно звучит в отношении одноразовой посуды, согласен. Но в результате обсуждения может быль принято решение о переходе на постоянную посуду, например. Или о том, что бы каждый раз менять одноразовые стаканы, кружки.

Во-вторых, можно каждый раз приносить с собой свой раскладной стакан или кружку, никого не напрягая...

1

Традиции традициями, а санитарно-гигиеничес­кие нормы и правила никто не отменял.

Тут есть несколько вариантов.

Можно бросить занятия.

Можно не принимать участие в чаепитии. После занятия сразу убегать. Или принести с собой пачку одноразовых стаканов (200 шт.) и пить из новых, а потом лично выкинуть старые/использованны­е.

Можно испробовать оба варианта и посмотреть на реакцию.

Или носите с собой складной стаканчик! Словом выход есть всегда.

0

Блин, общая одноразовая кружка - это типа каждый из нее должен выпить не более одного раза. При этом, они, конечно мыться не будут, поскольку кружка одноразовая. Как говорится: "Не можешь петь - не пей!" Или как там правильно.

Коли уж традиции кружка приходится нарушать, то надо бросать пить или таскать свою кружку, которую не следует мыть, как того велит традиция кружка. Делов-то.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID