Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли заниматься айкидо или боксом при эпилепсии?

bratok191918 [24.8K] 4 месяца назад

У одного моего знакомого - эпилепсия.

Он ходит на боевые искусства, а именно - на айкидо. но думал на бокс - побоялся.

Он пьет таблетки от эпилепсии всегда, сколько себя помнит. Приступов нет (потому что по 3 раза в день по расписанию - таблетки).

Везде написано, что при эпилепсии нельзя заниматься даже айкидо, не говоря уже боксом.

Он же мне говорит, что если у него эпилепсия не проявляется и что он пьет таблетки - то ему все можно. Так ли это?

можете ли вы дать конкретный ответ - можно ли заниматься айкидо или другими вообще единоборствами, человеку, у которого эпилепсия, но которая никак внешне не проявляется из-за того, что человек пьет лекарства? к чему это может привести?

3

Формы эпилепсии довольно разнообразны по своей причине. Коль эпилепсия зафиксирована с детства, принимает антисудорожные препараты, следует остановиться на генуинной эпилепсии (не понятной) врождённой, наследственной. Возможный эпиприпадок не предсказуем для человека, тем более у товарища никакого опыта с ними нет. Наибольший риск имеет эпиприпадок в одиночестве, на высоте, за рулём, от чего возникает угроза жизни самому больному и окружающим. Айкидо в отличии от других единоборств, не считая фехтования, самый щадящий вид для организма. Возможна заторможенность от таблеток, снижение реакции, что не способствует успеху в айкидо. Тренировки всегда в одиночку не бывают, сторонних глаз достаточно. Риска по пути на тренировку гораздо больше, чем в спортзале. Даже, если случится один приступ на тренировке, это ещё не повод бросать занятия. Два подряд с небольшим промежутком заставят подумать о дальнейших занятиях.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Человек не будет слушать вас, хотя это может быть со смертельным исходом, но человек горд, как пьяница и курильщик, зная, что это вредно и несёт за собой большие затраты в деньгах, всякие болезни вплоть до смерти, но жаль редко кому доходит, но ваше дело предупредить его, родственников, а там его выбор! Так что ответ для здоровья очень вредно, а если хочет умереть, то его выбор!

1

Таблетки, таблетками, но я вообще удивлена, что у Вашего знакомого в клубе не попросили медицинскую справку о допуске к тренировкам айкидо. Даже на занятия фитнессом просят предоставить справку об отсутствии противопоказаний. А вдруг случайно будет травма, небольшое сотрясение, которое может ухудшить состояние Вашего друга, он об этом не думал?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID