Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

За что РФ должна заплатить 15 млн. долларов МОК?За то,что всё запретили?

Galina7v7 [106K] более года назад

За что Россия должна заплатить 15 млн долларов МОК?За то,что запретили выступать по российским флагом?

тэги: 15 млн мок
категория: спорт
3

Ну как за что? Надо же оплатить услуги всех, кто принимал участие во всем этом позорном деле. Я еще удивлена что так мало, неужели всем хватит? Официально это плата за:

вот так они это называют. Еще они это называют частью санкций.

Если Россия заплатит эти деньги, это будет уже за пределом всего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Людмила197­9 [180K]
Прошло 2,5 месяца со дня когда был задан этот вопрос. Россия штраф МОК в размере 15 млн. долларов заплатила.  9 месяцев назад
комментировать
1

Это так называемые судебные издержки. Обычная практика. Так происходит в любом суде. Кто-то оспаривает решение. Для установления истины создается комиссия, если нужно две или три. Если коммисия не подтвердила ваши возражения, то вы и оплачиваете работу комиссии. В данном случае речь идет о комиссиях под председательством Самуэля Шмида и Дениса Освальда.

В частности, комиссия, которую возглавлял Освальд перепроверяла допинг-пробы российских спортсменов взятые на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Как известно, по итогам работы этой комиссии около двух десятков российских олимпийцев были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года.

Сообщается, что эта сумма может быть потрачена на реформирование всей антидопинговой системы

1

На данный момент, пока идёт Олимпиада в Корее, пока мир следит за выступлениями олимпийцев, , решение МОК о выплате "штрафа" Россией в казну МОК 15 миллионов долларов, пока "задвинуть" на второй план.

А то ведь поступили сообщения, что НОК России, который по сути дисквалифицирован, начал выплачивать эту сумму, якобы предназначенную для развития антидопингового движения.

А пользователи в сети возмущены до предела, что мол, наступят времена, и МОК выплатит России компенсацию за всё, и за "найденные пробирки с допингом", и то, что в других странах пробирки трогать нельзя, там всё чисто, то есть "шито-крыто".

А пока будут выплачивать.Слов нет...

1

Опубликовано решение согласно которого МОК дисквалифицирует сборную РФ с Олимпийских игр-2018, приостанавливает членство РФ в организации и обязует РФ уплатить штраф.

МОК обязал ОКР возместить расходы на проведение расследований, связанных с обнаружением допинга у российских спортсменов, на общую сумму в 15 миллионов долларов. Эти деньги будут направлены на создание независимой системы тестирования.

1

Если я правильно понимаю, то в олимпийской хартии или распоряжении международного олимпийского комитета прописан такой пункт. Что команда, страна, которая отстраняется от участия в олимпийских играх по такой принёс, то она обязана заплатить штраф. Вот эти 15 миллионов долларов и есть штраф! Это те деньги, которые были затрачены на все процедуры выявления допинга у спортсменов.

1

Россия сегодня, 21 февраля заплатила МОК 15 миллионов долларов, штраф из-за допинг-скандала. Россияне надеются, что на церемонии закрытия олимпийских игр российские спортсмены смогут выйти с российским флагом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID