Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Должна ли Россия бойкотировать Олимпиаду-2018 после запрета на участие?

Наталья100 [146K] более года назад

6

Пусть меня сейчас со мной многие не согласятся, но я считаю, что те спортсмены, которые захотят поехать на олимпиаду и выступать под нейтральным флагом, должны полностью быть финансированы государством. Потому, что в этом скандале виноваты не спортсмены, а чиновники и в первую очередь тот же Мутко. Если бы в то время, когда Родченко поднял эту тему, наши бы сразу приняли меры, отстранили всех, кто был замешен в скандале, начали бы на пару с ВАДА и МОК расследование, дабы этим показать, что мы за чистый спорт, то такого бы не случилось. А что сделали мы? Полезли в бутылку. Повысили в должности Мутко, никого не наказали и стали строить из себя героев. Вот и наступила расплата. Этого и следовало ожидать. А теперь вы рассказываете, что спортсмены не должны ехать на олимпиаду. Да они всю жизнь свою положили на то, чтобы быть на олимпиаде. Удивляюсь с таких людей, которые об этом говорят. Они просто не были в таком положении, а со своей колокольни всегда легко судить. Это тоже самое, если бы вы сейчас пол своей жизни, строили дом свой своей мечты и наконец, вот он стоит перед вами красавец, заходи и живи, но приезжает бульдозер и сметает ваш дом в пыль. Я бы посмотрел тогда на вас, как бы вы себя чувствовали. Правильно говорит по этому поводу Резцова. У нас уже был опыт выступления на олимпиаде под нейтральным флагом после развала СССР в 1992 году. И ничего выступили и всем показали, на что мы способны. В медальном зачёте были на втором месте, 9 золотых, 6 серебряных, 8 бронзовых и того у нас было 23 медали. И вообще нейтральный, это же не флаг какой либо другой страны, это флаг олимпиады, что тут страшного. Гимна не будет? Переживём. А вот если начнем бойкотировать, то покажем себя со слабой стороны, что мы сдались, что без допинга не можем побеждать. А надо поехать и доказать всем, что мы сильная страна и с любыми трудностями можем справится, горе наш народ обьеденяет. И трансляцию по телевизору показывать нужно, чтобы весь мир видел, что нас ничто сломить не сможет. Так, что мой ответ на ваш вопрос, однозначно нет, не должна. Надо ехать и доказать всему миру, что мы великая страна и нас просто так не запугаешь, голыми руками не возьмешь. Родченко кричал, что утопит Российский спорт в грязи. Если не поедем, это будет означать, что утопил, а мы сдались.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Umnyashka [23.5K]
По поводу выступления под нейтральным флагом в 1992 году, всё правильно, страна развалилась, а с новой еще не определились. Сейчас-то почему под нейтральным флагом? Что Россия развалилась или у нас государственный переворот случился? Лично я не вижу логичного объяснения тому, что наши спортсмены должны ехать на ОИ под нейтральным флагом. Куда флаг России делся, что с ним случилось? Почему нельзя под флагом России? С точки зрения спортсменов конечно понятно, что им вроде как надо ехать. Но почему под нейтральным флагом, мне не понятно это решение.  более года назад
Kventus [88.1K]
В первую очередь нужно спросить спортсменов, хотят они ехать или нет. Это должны решать не мы с вами и даже не чиновники, которым не только решать что-то позволить, а судить надо за то, что такое допустили. А судя по интервью, которые сейчас дают спортсмены, они готовы и хотят ехать. Потому, что говорят, что без разницы какой флаг, они спортсмены, которые будут выступать за Россию. И лично мне тоже без разницы, Шипулин будет с белым флагом финишировать или с Российским. Я описал свою точку зрения в ответе, думаю со мной многие согласятся.  более года назад
LIS28 [2.5K]
А для какого эти "нейтральные­" медали? В них нет никакого смысла. Победа не идёт в копилку страны. Это пустышка, которую можно запросто переплавить. Если Россия сейчас это проглотит, то есть большая вероятность что и на следующих олимпиадах будут выступления под флагом МОК. Потому что кому-то так захочется. Всё предельно просто.  более года назад
Umnyashka [23.5K]
Квентусу: ещё вчера, до вынесения решения я придерживалась Вашей точки зрения, но ночью у меня в мозгах всё перевернулось. Да, это первые эмоции, но Вы только вдумайтесь: "чистым" спортсменам запрещают выступать под флагом своей страны! Как это называется? Да очень просто: дискриминация по национальному признаку и никак иначе. Это русофобия в чистом виде, это та истерия, которая вокруг нашей страны последние годы. Вы припоминаете хоть один случай, чтобы после положительных проб спортсменов какой-то страны остальным спортсменам этой сборной запрещали участвовать под национальным флагом? НЕТ! Такого не было никогда и не будет 100%. Если мы сейчас пойдем у них на поводу, они будут и дальше делать, что хотят.  более года назад
Umnyashka [23.5K]
Эта ситуация еще более абсурдная: положительных проб нет, есть писанина Родченкова, царапины, соль и кофе, а у некоторых и того нет, например у Фаткулиной (у неё вообще медаль забрали за то, что "она в сговоре" с остальными). Это вообще ни в какие рамки.

Я понимаю спортсменов, но в сложившейся ситуации лично я очень жду волевого решения президента не принимать участие в этих играх. А спортсменам, которые потенциально должны были участвовать, выплатить денежную компенсацию и вручить орден "За заслуги перед Отечеством" или какой-то другой подходящий. И ни в коем случае не платить никакие 15 миллионов никакому МОК.

А после этого нужно составлять иски на Родченкова, Макларена, МОК и всех, кто к этому причастен.

P.S. Согласившись с их условиями сейчас, Россия всегда будет выступать под нейтральным флагом. Поверьте, это реально. И наивно рассчитывать на "проход наших спортсменов под российским флагом, если мы выполним их условия". Они придумают новые условия, вот увидите.
 более года назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
12

До сегодняшнего решения я задумывалась о самих спортсменах, о том, что они готовились и что спорт - это их жизнь. Не поехать на олимпиаду, к которой готовился 4 года, не справедливо. И всё в таком духе.

Но после сегодняшнего решения и всех постановок (как это проходило, не давали задавать вопросов корреспондентам, забрали телефоны, никого никуда не пускали), а потом странных формулировок (то санкции сняты, то не сняты, то может быть в последний день спортсмены пройдут под российским флагом). А когда прочитала о том, что мы еще оказывается должны заплатить МОК 15 миллионов долларов, я подумала: "нет, может хватит уже ерундой-то заниматься? никаких олимпиад (псевдо олимпиад), никаких денег, никаких взносов, за что вообще?"

Хватит под них прогибаться! Россия великая страна, мы что в конце концов не можем им дать отпор?

Поэтому однозначно бойкотировать и продумывать тактику, как вести себя с ними дальше. А терпеть этот бред хватит уже.

флаг

Это как-то подходит к настоящей ситуации? Нет! С какой радости "чистые" спортсмены должны выступать под нейтральным флагом? С чего такие мысли у них в голове? Причем здесь применение допинга кем-то и государственные символы? Как это связано вообще?

Где логика? Логичным решением было бы выступление "чистых"спортсменов за свою страну. Но сегодняшнее решение абсурдно и не логично. Пусть они сами под этим нейтральным флагом и выступают.

Перенесу из своих комментариев сюда мысль, чтобы все прочитали. Процитирую, так сказать, себя:

мысль МОК ОИ

7

Поедут некоторые, так называемы "чистые" российские спортсмены под нейтральным флагом или не поедут на ОИ, все равно весь мир будет считать Россию опозоренной и виноватой во всех грехах. Я считаю, что нечего там делать российским спортсменам. Не знаю, смогут ли они поехать, если будет принято решение на правительственном уровне не участвовать в играх под нейтральным флагом. Но должна же быть какая-то солидарность и партриотизм, нельзя толь ко о себе думать, хотя они и не виноваты в произошедшем.

Что случилось, то случилось, нужно думать как жить дальше. Теперь на годы нам закрыт путь на Олимпийские Игры, ну и бог с ними. Хватит уже унижаться и прогибаться перед США и Западной Европой, прекрасно без них проживем. Не спортсмены виноваты, просто Россия всем как кость в горле, на коленях ее видеть хотят, слабой и ни на что негодной. Свою силу нужно доказывать, экономику поднимать, спорт развивать, свои мировые соревнования проводить назло всем врагам. У нас просто нет другого выхода.

LIS28 [2.5K]
Всё правильно. Непокорных всегда хотят поставить на колени. Пора меньше зависеть от Западных проектов.  более года назад
Kventus [88.1K]
Ага, и олимпиаду и всякие чемпионаты только внутри страны устраивать.... Ну или киргизов, узбеков, таджиков позовём.  более года назад
Наталья Ю [302K]
Вы невнимательно прочитали мой ответ, кажется написано "мировые соревнования", а не внутри страны. А вчера я задала вопрос как раз на эту тему: http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/27­56462-kak-zhit-rossi­jskim-sportsmenam-be­z-oi-kakaja-vozmozhn­a-alternativa.html. Кстати, в ответах есть разумные предложения. Просто над этим работать над много. Но и Ваш ответ я уважаю, в нем есть рациональное зерно.  более года назад
комментировать
6

Не пустили на Евровидение, не пускают на Олимпиаду. МОК - марионетка, не трудно догадаться кто кукловоды. Но никак не получается им поставить на колени Россию и НЕ получится!!!

Российские спортсмены на олимпиаде без флага и гимна Российской Федерации? Да еще в белых костюмах и с белым флагом? Не дождутся!

Но если некоторые российские спортсмены согласны быть белыми и послушными, это их право и выбор. Они не виноваты, что вынуждены пойти на такой шаг. Будем за них болеть и пожелаем побед.

Или из нового показа, дизайнер Анастасия Задорин (олимпийская экипировка из 72 предметов на все случаи жизни):

Kventus [88.1K]
Если честно, то после показа нашей олимпийской формы, которая предоставила Анастасия Задорина, очень много народу написало о том, что лучше бы Россию не допустили к олимпиаде, чем позориться в такой форме. Вы видели это форму? Это просто ужас, глумление какое-то. Так, что может нейтральная форма будет на много лучше.  более года назад
Umnyashka [23.5K]
А что Вас смутило в этой форме, если не секрет? Мне кажется, вполне обычная спортивная форма в цветовой гамме российского триколора. Не маркая практичная расцветка, по фото похоже, что материал качественный и эргономичный.

Форму же нейтральную мы еще вообще не видели, её только попросил МОК разработать. Причем попросил об этом Nike буквально недавно. Учитывая расцветку олимпийских колец, можно придумать "замечательную­­" форму в стиле не буду писать каком, посмотрим потом, что они там наразрабатывают.
 более года назад
Veresk [391K]
" после показа нашей олимпийской формы, которая предоставила Анастасия Задорина, очень много народу написало о том, что лучше бы Россию не допустили к олимпиаде, чем позориться в такой форме." - Пожалуйста, не вводите народ в заблуждение, не устали выдумывать негатив? Анастасия показала летнюю экипировку на юношеский Олимпийский фестиваль, он состоится летом в Венгрии.
"может нейтральная форма будет на много лучше." - А российские олимпийцы достойны защищать честь своей страны на Олимпиаде под своим флагом и в своей форме. А она всегда была красивая, например, как на фото в моем ответе. На белом фоне прекрасное сочетание синего и красного - триколор государственного флага Российской Федерации!
 более года назад
комментировать
6

Должна просто не ехать. Не люблю слово "бойкот". Но ставя себя на место спортсмена, то для меня "нейтральная медаль" не значила бы ничего. Кто-то утверждает что типа теперь появиться мотивация и спортивная злость. Какая может быть мотивация если ты никто и звать тебя никак? По моему как раз вся мотивация и цель сходит на нет в такой ситуации...

3

Бойкотировать мероприятие, на которое нас не пригласили, довольно глупое занятие. Я считаю, что спортсмены, которые захотят выступать на этой Олимпиаде под нейтральным флагом, могут это сделать. А вот от телетрансляции игр обязательно нужно отказаться. И вообще, на месте нашего государства я бы задумался - а стоит ли вообще состоять в организации, которая полностью дискредитировала себя неправосудными и откровенно русофобским решениями, не подкреплёнными никакими серьёзными доказательствами. Ранее считалось, что спорт - вне политики, но нынешнее решение МОК показало, что именно политика управляет спортом. Думаю, мы как-нибудь проживём и без олимпиад. Национальное достоинство стоит дороже. Кстати, по поводу разных там "Евровидений" я ровно того же мнения...

LIS28 [2.5K]
В принципе моё мнение совпадает с вашим. Чем меньше Россия будет участвовать в про западных проектах, тем меньше у Запада будет рычагов давления. Пример тому Северная Корея. Им всё до одного места. В том числе и западные санкции. Наверное кто-то скажет что КНДР из-за этого страна-изгой. Да ничего подобного. Так считает кто-то, но не они сами. Вся эта ситуация ещё раз показала, что непокорных всегда хотят поставить на колени. Но не всегда это получается у пытающихся. А вот те страны кто будет на Олимпиаде, уже стоят на коленях и подчиняются "англосакскому режиму". Олимпиада давно превратилась в театр одного актёра.  более года назад
комментировать
3

Невозможно бойкотировать, раз тебя самого уже не допустили к участию. Это просто смешно - говорить теперь - а нам самим и не очень-то хотелось. Решение такое предсказывалось, но тем не менее,`словно находясь в параллельной реальности, разрабатывалась форма сборной России на Олимпиаде. Наверняка в Корею летали чиновники и выбирали места размещения и тренировок.

Отдельный вопрос по спортсменам, которых допустят в индивидуальном порядке. Конечно, они могут и должны принять участие в соревнованиях. Правда, найдутся такие, которые будут кричать "Позор". Но вы сппросите у этих недовольных, но шумных - готовы ли они из собственного кармана компенсировать спортсменам материальные потери?

3

Если виноваты, то нужно выступить под олимпийским флагом, признать вину, отбыть наказание, потом восстанавливаться в правах, начинать с чистого листа. Если мы ни в чем не виноваты, то нужно стоять насмерть, не сдаваться, бойкотировать, судиться, опровергать. Но вот какое дело, смотришь на лица наших некоторых спортивных функционеров, такие хитрые на них выражения, ну никак нет им веры. Не поймешь по этим лицам, было или не было. Или было, но докажите. Не можете доказать, пошли на фиг, с Новым годом. Вот как раз решение участвовать или не участвовать и будет признанием или не признанием вины.

LIS28 [2.5K]
У Жукова всегда кстати хитрое лицо. Его второго после Мутко нужно отправить на рудники. Далее по списку.  более года назад
msb [105K]
Он уже извинился перед МОК.  более года назад
LIS28 [2.5K]
Перед МОК. А перед Российским народом? Наверное мы никогда этого не дождемся.  более года назад
комментировать
2

Думаю, нашим спортсменам на Олимпиаде делать нечего. Это унижение выступать под нейтральным флагом.

Конечно, я понимаю спортсменов, которые хотят поехать, ведь для некоторых это единственный шанс попасть на Олимпиаду. Мечта всей жизни. И не буду их осуждать, если она поедут.

Но правильным решением я бы все же считала бы не принимать участие. Не транслировать Олимпиаду по телевидению. И не оплачивать штраф.

1

А как можно бойкотировать то, где мы и так участвовать не будем? МОК уже вынес решение, Россия отстранена от Игр, а те спортсмены, которые будут допущены, под флагом России выступать не имеют права. Вот такая ситуация на сегодняшний день. Странно вели себя наши спортивные чиновники, нужно было раньше принять решение о действиях в подобной ситуации: либо едем все, либо никто. Или наоборот: господа спортсмены, теперь каждый сам за себя. Кто хочет ехать, пусть сам доказывает свою невиновность.

LIS28 [2.5K]
После первого доклада предателя (Родченкова), нужно было серьёзно отнестись к его словам. А не махать рукой, смеяться и отшучиваться. Мне это ситуация чем-то напомнила ситуацию с присоединением Крыма. Когда весной 2014-го чиновники и большая часть народа, смеялись над только что введенным санкциями. Как показали годы, зря смеялись. Беспечность и пофигизм большая проблема России.  более года назад
Sten [60.1K]
Согласен, наши спортивные чиновники отнеслись к этому легкомысленно. Даже не понимая, что после отстранения наших спортсменов от Игр многие спортивные посты будут просто не нужными.  более года назад
LIS28 [2.5K]
Просто у многих с 91-го на уме одни деньги. На всё остальное по просту говоря забили. И вот теперь когда получилась такая ситуация, можно легко выявить кто есть кто. Возможно даже России полезен этот скандал.  более года назад
Sten [60.1K]
Безусловно, этот скандал либо сплотит наших спортсменов, либо разбросает по разные стороны баррикад. Вот в ближайшее время и увидим - кто есть кто.  более года назад
LIS28 [2.5K]
А тут в принципе Россия уже разделилась на три стороны. Власть, народ, и спортсмены. Каждая из трёх сторон сама по себе.  более года назад
комментировать
1

Бойкотировать надо было раньше, когда наши паралимпийцы были отстранены в 2016 году. А сейчас то как бойкотировать. Россию уже не пустили на олимпиаду (никто не обидится, что я ее с маленькой буквы пишу?). Тут уж бойкотируй не бойкотируй. А отдельные спортсмены должны в этой ситуации в первую очередь думать о себе - выступать им или нет на таких позорных условиях с одной стороны, но с другой стороны это их право. В отсутствии патриотизма лично я упрекать никого не буду.

1

Необходимо уже полностью бойкотировать все мероприятия, организуемые МОК, потому что все они превращены в антироссийский фарс. Согласие на выступление на этих играх российских спортсменов не под Российским флагом - это унижение страны. Странно, что руководство страны идёт на это. Такими темпами и "Крым вернуть" недолго.

Нужно организовать свои соревнования, аналог советских "Игр доброй воли". Пусть на них приезжают все, кто хочет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID