Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли Россия платить МОК 15 млн. долларов штрафа по решению МОК 5.12.17?

Людмила1979 [181K] более года назад
3

Мне кажется, что как бы не было обидно, заплатить штраф придется. Иначе страна не сможет вернуться в МОК, а Олимпийские игры, как не говори, самое важное и значимое спортивное событие в мире.

Как бы не предлагалось найти замену Олимпийским играм, новые соревнования должны будут довольно долго доказывать, что они лучше, профессиональнее и значимее Олимпиад. Кроме того, в стране уже дважды проводились Олимпийские игры, летней и зимней Олимпиад, и отказаться от уплаты штрафа - это как не признать значение раннее проводившихся олимпиад.

Но это лично мое мнение, поскольку я считаю, что имидж страны важнее денег.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Судя по всему, по комментариям, по статьям в разных СМИ, по тому, что пишут, что наказание не такое уж страшное эти 15 миллионов долларов, такое ощущение, что все считают, что наказывать все-таки есть за что и буквально за несколько часов все смирились с этим.

Вот например мнение Валерия Газзаева:

То есть наша страна, я так понимаю, будет стремиться после всего этого (после заслуженного наказания?), вернуться в МОК, заплатит этот позорный штраф (оплатит травлю самой себя), и сделает вид, что ничего не было. Никакого особенного возмущения новость об отстранении нашей сборной ни у кого не вызвала.

И это все на фоне просто разгульного и безнаказанного употребления допинга американскими и другими спортсменами.

Людмила197­9 [181K]
21.02.2018 года штраф в указанном в моем ответе размере (15 млн. долларов) Россия заплатила.  9 месяцев назад
комментировать
1

Думаю, что Россия будет платить Международному олимпийскому комитету 15 млн. долларов штрафа. Неоплата ни к чему хорошему не приведет. Решение никто отменять не будет. Проценты будут нарастать. Находиться среди стран с плохой кредитной историей и при этом добиваться восстановления прав национального олимпийского комитета - не самая хорошая стратегия.

0

Сегодня, 21 февраля Российская Федерация заплатила МОК 15 миллионов долларов, это штраф за допинг-скандал. Все россияне надеются, что российская команда сможет выйти на церемонии закрытия олимпийских игр 2018 под российским флагом.

0

Насколько я понимаю, россию исключили из рядов этой организации, а значит и платить нечего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID