Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

МОК пожизненно дисквалифицировал Виталия Мутко? Какая причина?

Дублон [108K] 7 месяцев назад

В Лозанне Международный Олимпийский Комитет дисквалифицировал Виталия Мутко от Олимпийских Игр в любом качестве. За что наложен запрет на Мутко?

4

Больше всего во всей этой истории с допингом мне искренне жаль самих спортсменов.

Людей, которые самоотверженно, порой, отказывая себе во многих мирских удовольствиях, тренировались в поте лица, не покладая рук. И именно на них обрушилось негодование спортсменов многих стран и МОК, и они же понесли наказание в виде не допуска до Олимпиады.

А теперь еще перед ними возникла дилемма, разрываться между выбором: ехать на Олимпиаду или Нет?

А ведь все к тому и шло. Ведь тревожные сигналы появились не вдруг. И не свалились они на наших спортсменов и спорткомитет, как снег на голову.

Мутко долгое время был министром спорта сначала молодежной политики, а затем всего спорта РФ.

За восемь лет на таком руководящем посту, он ни мог не заметить, что происходит в нашем спорте, кто стоит у руководства командами, и на своем посту ли находится Родченков. Как выяснилось, теперь это был психически неуравновешенный человек. Что, разве об этом не знало его руководство? И почему все смотрели на это спустя рукава?

А у нас получается руководители, не оправдавшие себя на одном руководящем посту, вместо того, что бы быть уволенными, получают повышение.

Так и Мутко, провалив Олимпиаду в РИО, из министра спорта стал Зампредом Правительства РФ по вопросам спорта. Кроме всего, он еще президент Российского футбольного союза.

Почему человеком, занимающим такие посты, ничего не сделано для того, чтобы спортсмены могли поехать на зимнюю Олимпиаду не как нейтральные, а как единая российская команда?

Я уверена, что большинство людей пусть даже далеких от спорта считают, что это вина Мутко на 99 процентов.

Если начнутся возгласы в его защиту, то вполне весомым аргументом будет тот, почему спортсменам нужно самим отстаивать свою невиновность?

Почему им не была оказана помощь со стороны спортивных организаций?

Даже, прежде чем огласить приговор преступникам, проводят тщательное расследование. А у наших спортсменов отбирали медали, дисквалифицировали на основании каких-то царапин. А конкретных действий руководителей от спорта в их защиту, мы так и не дождались.

Ни разу на протяжении данного скандала перед простыми болельщиками и самими спортсменами не выступил никто, кто бы мог честно рассказать о происходящем, и какие меры будут приняты, чтобы защитить спортсменов.

И вот он результат.

Если у Мутко есть совесть, он должен сам покинуть свой пост. Тем самым доказав, что государственная система никакого отношения к допингу не имеет.

К сожалению, мы не сами отстранили Мутко, а дождались, пока это сделает МОК.

Пожизненная олимпийская дисквалификация для Мутко это единственное, с чем я полностью согласна.

Даже, если отдельные спортсмены и решат ехать на Олимпиаду, согласитесь, они будут выступать за себя, хотя мы и будем знать, что это наши ребята, что они защищают честь страны, но Россия как нация не принимает участия в предстоящих Олимпийских играх.

И несут ответственность за все это безобразие, в первую очередь чиновники от спорта, которые не посмели возразить ВАДА, не сумели отстоять своих спортсменов, для которых личное благоденствие стало выше общественного. И возглавляет всю эту свору безответственных личностей (так и вертится на языке, обозвать их покруче) – Мутко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Кого не жалко во всей этой истории, так это Мутко. Даже если поверить в то, что не было никаких допинговых махинаций и все, что говорит МОК и Родченков - клевета и вранье. То, что возникла вообще такая ситуация, что в свое время на ответственные посты были допущены такие странные личности как Родченков, что уже с 2014 года после появления документального фильма Хайо Зеппельта сразу же не была начата серьезная работа по опровержению всяких обвинений в применении допинга и т.д. и т.п. Считаю, что МОК поступил правильно, дисквалифицировав Мутко и других чиновников, было бы еще справедливее наказать только чиновников, а спортсменов допустить официально к Играм. На олимпийских трибунах спортивная общественность больше не увидит Мутко, а вот на футбольных стадионах его довольное лицо мы еще увидим.

1

Комиссия МОК под руководством бывшего президента Швейцарии Самуеля Шмидта пришла в к выводу, что во время Олимпиады в Сочи производились "манипуляциями и мошенничество в невиданных масштабах". Ответственность за манипуляции в Сочи несет, по мнению комиссии , Министерство спорта России и лично вице-премьер РФ Виталий Мутко, который занимал во время Олимпиады пост главы Министерства спорта России. Именно поэтому Виталий Мутко пожизненно отстранен от посещения Олимпиад.

"Это была беспрецедентная атака на целостность Олимпийских игр и спорта" - считает комиссия под руководством Самуеля Шмидта и поэтому такое строгое наказание.

1

Пожизненный запрет посещать Олимпийские игры для Виталия Мутко стал следствием длительного скандала из-за применения допинга российскими спортсменами. По, крайней мере, так выглядит официальная версия. А Мутко много лет был крупным спортивным чиновником, вот ему и прилетело. Кстати, сам Мутко как-то странно вел себя во время этого скандала. Как-то заявил даже, что российские тренеры понятия не имеют, как можно тренироваться без применения допинга. Что же было ожидать, если Мутко сам признал факт. Обидно, если из-за его малодушия пострадают спортсмены, не причастные к допингу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID