Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Допустили ли сборную России на Олимпиаду 2018: какое решение МОК 5.12.17?

вопрос закрыт
дина сэния [47.3K] 4 месяца назад
категория: спорт
2

Чего мы боялись, то и случилось.

Целый день наши журналисты и представители спортсменов, некоторые тренеры и руководство от нашего спорта ожидали чуда.

Но его не произошло.

Нашим спортсменам, как единой российской команде, принимать участие под российским флагом на Олимпиаде отказано.

Но отдельным спортсменам, которые смогут пройти своеобразное сканирование, т. е доказать, что они честны, можно будет поехать на Олимпиаду.

При этом выступать они будут под олимпийским флагом. Мало того, у них не должно быть никаких символов, указывающих из какой они страны, даже татуировки, если таковые имеются, следует вывести заблаговременно.

В командных видах тоже разрешили принять участие, но посудите сами, если ведущим спортсменам будет въезд закрыт, стоит ли ехать составам, не сыгравшимся или без общих командных тренировок.

Вроде бы разрешили, но это как насмешка.

Да еще потребовали, чтобы мы заплатили пятнадцать млн. долларов, за что? За то, что они навыдумывали и сами накрутили с пробирками. А мы еще за это заплатить им должны.

Не знаю, какое решение примут наши спортсмены. Но их искренне жаль. Тех, кто отдавал всего себя, защищая честь страны. А страна не смогла их защитить и отстоять.

1

МОК принял сегодня, 5 декабря 2017 года, наконец - то решение по поводу участия России в XXIII Зимних Олимпийских играх, которые состоятся в феврале 2018 года в Пхёнчхане, это Республика Корея. Решение отвратительное, безо всякой доказательной базы нашу страну лишили участия в Олимпиаде, доводы которые приводились на заседании, на мой взгляд, можно отнести к разряду ОБГ (одна баба говорила), доказательств нет, но страна и спортсмены виноваты.

Так что российские спортсмены под флагом России выступать не будут. По мнению МОК можно лишить целую страну участия в Олимпийских играх.Отдельные спортсмены будут приглашены на ОИ, это так называемые "чистые" спортсмены, их будет определять опять же МОК. Выступать они будут под олимпийским флагом и в случае их победы даже гимн России не будет звучать, а только олимпийский гимн. Для таких спортсменов даже придумали новое название - OAR (Olympic Athlete from Russia), что значит ""олимпийский спортсмен из России".

Помимо этого Россия должна возместить расходы на проведение всех этих расследований, а также сделать взнос на создание независимого тестирующего органа (ITA), сумма очень немалая - 15 миллионов $. У господ из МОК аппетиты прямо сказать разыгрались не на шутку, неплохо бы оставить их голодными.

Что же касается поездки наших спортсменов и выступления на Олимпиаде не под флагом своей страны, то тут уж решать каждому из них. Они тренировались, готовились, все это понимают, но и национальная гордость должна быть!

Канал ВГТРК уже отказался транслировать Олимпиаду - 2018 без российской сборной.

1

Зимняя Олимпиада 2018 будет проходить на этот раз в Южной Корее, в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

Очень долго Международный Олимпийский Комитет рассматривал возможность принятия участия России в этой Олимпиаде. И вот, сегодня, 05 декабря 2017 года, в Лозанне наконец-таки принял решение.

Россию к Зимней Олимпиаде 2018 допускают, но спортсмены будут выступать под нейтральным флагом: белый фон с олимпийскими кольцами. Флага России быть не должно на Олимпиаде.

Теперь встает другой вопрос: а нужно ли так унижаться России перед МОК?

Жаль в этой ситуации будет спортсменов, которые столько лет тренируются ради победы в соревнованиях и не смогут вдруг поехать.

1

Нет, не допустили. Это, я считаю, открытый вызов. Надеюсь, что Россия хотя бы теперь, когда уже терять нечего, поведет себя достойно в лице руководства нашей страны, ничего платить не будет, скажет спасибо МОК что принял такое решение (сами мы не решались выйти из этой позорной организации). Ну а как будет на самом деле, посмотрим.

Российским спортсменам, не замешанным в допинговом скандале милостиво разрешено выступить под нейтральным флагом, как будто у них нет страны.

1

Решение принято. Российская сборная не допущена до участия в Олимпийских играх 2018 года, которые состоятся в городе Пхенчхан с 9 и по 25 февраля.

Будут допущены только отдельные спортсмены после специальной проверки. При этом, выступать им придется под нейтральным флагом.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Лозанна. Заседание МОК 5.12.2017. Что решили с участием России на ОИ-2018?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID