Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как справиться со всем и сохранить свои лицо и разум?

one-two300 [10] 7 месяцев назад

Пишу уставший, мозг не работает, но мне нужна помощь.Довольно гигантский период - 3-4 года у меня постоянный стресс и тревога, а также появляется бессмысленная паранойя. С каждым годом становится хуже, появляются загоны из ниоткуда. Я стал легко паниковать и терять лицо(а это самое ужасное), хотя стараюсь держать себя. Проблема в том, что с определённого времени у меня в семье отец без работы, брат с беременной женой тоже. Все смотрят на меня и рассчитывают хоть на какую-то помощь. Я это прекрасно понимаю и хочу помочь. При этом у меня свои желания и амбиции, но работаю я на паршивенькой работе, хоть и в тёплом офисе, но рутинной, в женском коллективе, где чувствую я себя подавлено и хочется вырваться из бумажной волокиты с утра до вечера. Ищу параллельно нормальную работу, но могу ездить на собеседования только по вечерам, но мало кто даёт мне такие возможности. Параллельно я хочу жить, а не быть всегда занятым. Друзья сами в работе, да и в основном все разбежались. Чувствуется одиночество и ненужность, хотя понимаю что далеко всё не так. Со многими имею контакт, один друг старается всегда поддержать по переписке. Другой новый друг уже хлебнул моей паранои и перепадов. Благо всё понимает, хотя бывает добавляет масла в огонь. Личную жизнь никак не могу обустроить уже давно, потому как не могу обустроить свою жизнь вообще. Это при том, что я не урод, девушки ко мне тянутся, но из-за нервов, часто всего избегаю, потому как жду нормализации в сфере работы и тогда буду поуверенней. Познакомился с девушкой, которая принесла мне куча переживаний и при этом и довольно много хорошего, правда первое перевешивает. С ней ничего не получилось, но приятно с ней общаться и дружить, понимаю что другого и не надо мне. Правда когда ссоримся, я впадаю в ещё худшее состояние никчёмности и депрессии. Плюс у меня идёт учёба вечерка и сессия на подходе, к которой у меня нет времени даже готовится. Но я верю что справлюсь, но правда нервов добавляет. Особенно брат, который просит помощи(учимся вместе). Сейчас себя чувствую от стресса отупевшим и загнанным в угол. Стараюсь постепенно решать проблемы и логически себя успокаивать. Понимаю что в будущем всё будет лучше и хорошо. Но верится в это очень редко. Часто хочу опустить руки и натворить глупостей, но потом понимаешь, что без тебя многие пропадут. Я как справляться со всем этим, чтобы соображать, не паниковать, не терять голову и успокаиваться? Часто с трудом показывать близким свой позитивный настрой и говорить им, что всё будет хорошо, когда внутри почти нет веры. Постоянная усталость.. Как понижать стресс? Я очень устал. Извините что так всё каше-малашно написал, но я понимаю, что без советов я дальше буду справляться с ещё большим трудом и чувствую как всё доходит до предела..

(при этом стараюсь ходить в спортзал(телосложени­е спортивное, подкаченное), по утрам зарядка и отжимания - всё это для того, чтобы поддерживать настрой хоть как-то)

P.S.Понимаю, что работа очень влияет, особенно моя, этот бумажный конвеер даёт мне поразмыслить обо всём и позагоняться, знаю что надо бежать оттуда, но как я уже писал, я пытаюсь, хожу на собеседования, но перед новым годом мало кто возьмёт, тем более вечером пригласит на собеседование. А после нового года говорят в январь мало кто берёт. Я буду упорствовать, выбора нет. Но понимание, что шансы малы дают столько нервов :с Стал ощущать сердце, но надеюсь, что это мнительность... Плюс ещё праздники, надо делать подарки, но финансов настолько мало, да и учёбу надо оплачивать. Голова идёт кругом, а душа болит :с

Но помогите советами и здравыми мыслями пожалуйста, а то походу я сегодня вечером особенно на измене :с

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Alter ego 10 кредитов
Душ [65.8K]
Да каждый второй так живёт, как минимум. У Вас 4 года, а я всю жизнь так живу - в тревогах и в депресняках. Легче было, когда бухал, а сейчас - купец, как на разгоревшейся сковороде...  7 месяцев назад
комментировать
5

Соберитесь с близкими за столом - отец, брат с женой, поговорите. Простым языком объясните им - Я устал, "марку" прежнюю мне держать трудно - слишком много изменилось вокруг. И далее хоть чуть введите их в курс Ваших проблем и дел, потому что ситуация непонятная - люди, которые должны давать Вам силы, "чего-то ждут от Вас" - странно, право. Они же не сидели взаперти все это время и понимают, наверное, что бывает лучше, иногда совсем провал - мало посвящаете их в свои дела. Еще совет - о каких праздниках и подарках думать? Объясните - Этот год был тяжелым, на работе у меня зарплату урезали, так что я решил заплатить за учебу и ждем лучших времен. - Все будет хорошо - это конечно хорошо, я думаю, Вы действительно загоняете себя в угол и устали совершенно, потому что играть роль супермена незачем. Будьте собой - отдыхайте, когда устаете, занимайтесь только собой и вообще - четыре взрослых человека в состоянии решить и найти какой-никакой выход, почему Вы озабочены решением всего-всего, а они что делают?

система выбрала этот ответ лучшим
2

Все дело в том, что :

  1. Нет любви, и потому энергии мало;
  2. Нет любимой деятельности, работы;
  3. Не живете для себя.

Если с первым у многих сложности, то со вторым можно придумать. Что вам нравится делать? Какие есть хобби и увлечения.Одна работа? Но нужно еще чем-то заниматься и подымать ваш дух и чтобы была радость в жизни. Любой психолог посоветует ( я не психолог, на профессия очень связана).

Далее родственники. От вас, наверное, много ждут. Но вы давайте им то что можете. А то что не можете-не давайте, чтобы не чувствовать себя использованным и усталым. Совесть не должна мучить. У кого-то семья, пусть и думают. Вы не можете быть в ответе за всех.

Далее установки ваши о никчемности, о том, что жизнь в черных красках. А мысли порождают только нехорошее, загоняя вас в клетку и безвыходность.

Напишите все же те качества, что в себе нравятся и их, наверняка будет много. Помните о них всегда Например:

Не полюбите себя - не будут и другие любить. Но все же ищите работу, что подойдет. Можно в любое время года найти. А вы опять даете себе установку, что не найдете.

Но поразмышляйте о том, какая работа важна, какой оклад желателен, представьте как классно на этой работе и все будет.

2

Заведи девушку и живи отдельно.Учеба может подождать.Если брат инвалид пусть оформит пособие,если нет,сейчас работы хватает,особенно у частника.Отец тоже должен пойти на работу и тебе станет легче.Работу бросать не стоит,не берут,так что ты пробовал.Приходил,пр­осил взят и все,ах да,показывал дипломы.Это ни кому не нужно.Работодателю важно,что ты тот кто им нужен.Поэтому,прежде всего посмотри рынок к которому тянет(труда рынок,если что) и в котором,что-то понимаешь,будь те-же окна.Составь наброски разговора и заучи,чтобы работодатель видел в тебе корень,жилу и желательно стальную.Всегда говори правду,не умеешь,но быстро обучаем,не говори про семью,говори все превосходно и есть постоянные отношения.Чем выше настрой,тем быстрее все получится,на работе своей можешь взять час или день,чтобы собрать собеседования и посетить их.Дело в стремлении и желании!!!

1

Вы сами себя загнали в угол, при чем загнали тем, что взяли на себя ответственность за всю свою семью. В такой ситуации неудивительно, что Вам так плохо и при этом я так понимаю отдачи и помощи, моральной поддержки никакой от семьи нет. Если члены Вашей семьи, в частности брат и отец, находятся в трудоспособном состоянии, то Вы не должны поощрять их безделье.Вам кажется, что Вы помогаете, а на самом деле Вы даже не понимаете, что своим поведением, посадив своего отца, своего брата и его семью себе на шею, Вы не только себе могилу роете, но и Вашей семье. Человек так устроен, что когда его все устраивает, он ничего в жизни не меняет. И пока Вы будете попустительствовать безработице своей семьи и содержать ее, никто не выйдет на работу. Нельзя такое поощрять. Скажите брату твердо: помогаю месяц, дальше сам, и пусть он думает где искать работу и на что жить, а не Вы, кстати тоже самое относится и к отцу, если он не инвалид и вполне трудоспособен. Вы взвалили себе на шею слишком много ЧУЖИХ ПРОБЛЕМ и не удивительно, что теперь стонете. Это первое. Второе-мне кажется Вы слишком зациклены на работе и учебе и совершенно не даете себе возможность восстановить свою энергию, Вам нужно найти себе способ себя поощрять и радовать(ну например, ходить куда-то на природу, концерт, театр, кино. Можно принять ванну с пеной или купить себе что-нибудь вкусненькое или сделать то, что никогда не делали. В общем Вам надо улучшить яркость жизни-это будет помогать Вам восстанавливать энергию и вносить в Вашу жизнь позитивные эмоции. Можете найти в интернете книгу Мрочковского экстремальный Тайм менеджмент. Очень хорошая книга, она помогает правильно распределять энергию, время и силы в жизни и при этом добиваться успеха. Кстати Вы писали что хотите натворить глупостей, но ответственность мешает Вам, так лучше натворите эти глупости и снимите с себя ответственность, передайте ее тому на ком она и должна лежать.

1

Вот вам мой диагноз :-) вы о очень умный человек, явно что-то преувеличиваете и загоняетесь,видимо вы боитесь обидеть родственников и держитесь за ситуацию,потому что боитесь потерять долю в квартире от отца,но ситуация тяжелая ,поэтому вам нужен искренний совет и очень, главное не сдавайтесь, все у вас будет, как хотите или будет хорошо,бывает и хуже

Вот вам советы:

1.Действительно,сядь­те и поговорите с родственниками, о том что вы больше так не можете,один всех тянуть, что надо кому то еще работать,но тут новый год,мда,может сразу к плану 2?

2.Если это не помогает,подождите где-то около месяца, чтобы было похоже на правду и обьявите,что вы нашли девушку и переезжаете к ней жить,что будете содержать ее,так она без работы,а вы любите безумно.А сами переедьте к другу,главное надежному,чтобы не выдал на месяц или в сьемную комнату,оставив им всего несколько тысяч,поверьте кто-то из мужчин найдет работу,устроиться хоть грузчиком

И не увлекайтесь параноей и другими психоделическими состояниями, то так недалеко и до психушки,не загоняйтесь

1

Человек устает не от того, как он живет, а от своих мыслей по поводу того, как он живет. Дело в том, что все ваши мысли не там, где вы реально находитесь. На работе вы не на работе, в семье вы не в семье, дома, вы не дома. Так хоть кого порвет. Просто хотя бы 1 день повозвращайте свои мысли туда, где вы есть. Просто наблюдайте за своими мыслями и как только заметили, что они улетели, мягинько возвращайтесь к тому, что вы видите, слышите, чувствуете прямо сейчас. Возврат ясности, трезвости и оптимизма не гарантирую, но что-то из этого будет. Понравится - продолжайте в том же духе.

1

У вас банальное переутомление, причем как физическое так и психологическое. Попробуйте отдохнуть, в смысле взять отпуск, отдохнуть ото всех, понимаете? Возможно вы тянете на себе больше, чем можете и при этом еще переживаете о том. чтобы не "потерять лицо". Позвольте себе отдохнуть, позаботьтесь прежде всего о себе, любите себя, уважайте.

1

Я думаю вам очень помогла бы книга Джона Кехо " Подсознание может всё". Я человек хоть и верующий, но подобных учений не брезгую, считаю, что одно другому не мешает. Поищите эту книгу в интернете и прочтите. Мне помогла.

По крайней мере она вам поможет хотяби создать модель такого будущего, какое вы хотите для себя.

Бог в помощь.

1

М-да..

Мой совет простой - бросьте эту работу, кардинально измените жизнь.

Займитесь физическим трудом - это психологически освобождает от мыслей.

Заодно приобретете физическую форму и финансово поправите свои дела..

0

Очень трудно в наше время жить по чести и по совести, но стараться следовать этому правилу просто необходимо, ведь это нас и отличает от животных.

В Вашем случае непонятен взгляд Ваших близких рассчитывающих на Вашу поддержку в виде материальной помощи. Любой труд, в любое время, в любом месте может вызывать только уважение, если трудиться хорошо. Тот кто ищет тот найдет. Смысл моих слов наверное понятен - Вашим близким надо идти и работать, а Вам устраивать свою личную жизнь.

0

Брат устроил свою личную жизнь, ждет ребенка, а вы еще и помогать должны?

Кто везет, на том и едут.

Пусть им помогут родственники жены.

Отцу помочь можно, но брат пускай сам решает свои проблемы.

Вы мужчина, учитесь быть жестким и расставлять приоритеты. Родители не молодеют и в будущем, чтобы им помогать, надо работать на перспективу, ей и надо сейчас заниматься. Учитесь, работу найдете.

0

если работа вас угнетает найдите хобби, оно будет вас отвлекать от мрачных мыслей в голове. Подходите ко всему с юмором и давайте перед зеркалом себе установку. Пробуйте себя во всем что попадается на пути, а вдруг это то самое, что зажжет в вас огонь и даст толчек к чему то новому, светлому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID