Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Каким стал бы наш мир, если бы исчезли доброта и отзывчивость?

Любопытство [106K] 4 месяца назад
тэги: сочинение
категория: образование
4

В этом случае наш мир стал бы тупым и равнодушным. Но пока жив я, и такие как я, миру не грозит тотальная тупость и равнодушие.

Всем хочется элементарного тепла и участия, не только людям-человекам. Кто способен на то, чтобы отделить от себя самую малость, тот способен и на большее.

Подарите кому-нибудь улыбку, пусть даже и с оскалом волчьим. В ответ получите то, чего нам всем так не хватает, здесь и сейчас.

Помните песню со словами: "Мир, в котором нет тебя..." Хорошая песня, правда?

система выбрала этот ответ лучшим
6

Страшно даже представить, как изменился бы наш мир. Люди перестали бы доверять не только чужим, но и своим, ходили бы с оружием, которое пускали бы в дело по любому поводу.

Мир, в котором всем управляет эгоизм, равнодушие, жестокость, злобное стремление забрать себе все ценности, даже миром не назовёшь.

Я думаю, что мир никогда не скатится в такую пропасть, его спасут мамы. Они учат любить и прощать, быть добрыми и человечными. Пока улыбаются мамы и малыши, добро непобедимо.

3

Я верю в теорию равновесия и пропорции. Иногда я поражаюсь человеческой злобе и жестокости. Опускаются руки, когда ты несправедливо осужден, обманут, унижен или обворован. Порой кажется, что нет ни выхода, ни проблеска.

И тогда не встречу всегда приходят добрый и отзывчивые люди. На них весь мир держится. Добро всегда побеждает зло. Эти качества будут всегда жить в наших сердцах и никогда не исчезнут.

Пропадет равновесие - исчезнит весь мир.

2

В современном мире доброта и отзывчивость уже на вес золота. Я думаю, что если бы они исчезли совсем, мы увидели бы почти сходную картину: людей, живущих ради карьеры и материального благополучия, держащих себя в рамках минимальных моральных норм только за счёт когда-то созданных кем-то законов. По умолчанию же, в мире, где не будет ни доброты, ни отзывчивости, не будет уже ничего. Воцарится анархия, и человек, как существо не только мыслящее, но и чувствующее, исчезнет. Многие люди сейчас так исчезают, растворяясь в погоне за деньгами и высоким социальным статусом.

Нам нужна доброта, чтобы мы могли оставаться людьми и помогать друг другу. Нам нужна отзывчивость, чтобы мы не чувствовали себя одинокими. Мы все друг другу братья и сёстры, а реальные братья и сёстры есть не у всех. Неплохо бы помнить об этом и любить не только своих, но и чужих людей - любить, помогать, быть рядом.

Внутренняя доброта и нас делает лучше, и другим помогает. Нельзя её терять ни в коем случае!

2

Доброта и отзывчивость являются одними из основополагающих качеств человеческой этики.

Социум, в котором бы из не было, представить можно, причем довольно легко.

Но он уже не будет являться человеческим в том смысле, в котором мы это воспринимаем сейчас.

Это будут... не знаю, гуманоиды уже, но не люди.

Вместе с понятием добра из реальности уйдет и понятие зла, уже не будет понятия хорошего и плохого, тут возможны варианты - 1) будет определенная унифицированная линия поведения, которая будет считаться правильной (т.е. понятия правильно - неправильно все равно останутся, но подразумевать они будут не те нормы, которые подразумеваются сейчас под этими словами), либо же 2) будет некое анархичное общество, основанное на культе силы и самосохранения/размн­ожения, т.е. на голых инстинктах.

2

Если бы в мире исчезли такие характеристики человека, как доброта и отзывчивость - стало бы жить очень сложно и трудно. Ведь никто не отменял других черт, таких, как коварство, гнев, раздражение и озлобленность. Мало бы кто помогал друг другу и воодушевлял. Перед нами предстала бы печальная картина. Есть множество произведений, в которых описывается как эти качества помогают герою сделаться лучше, перенести невзгоды. К примеру, Золушка. Мы видим, что девочке не повезло с мачехой, ее отец потакал своей нынешней жене и мало отстаивал права дочери. Но помощь феи и сказочных животных помогли ей показать себя. Принц заметил ее и сделал своей женой. Не смотря на все уловки дочерей мачехи.

2

Жестокость, страх, эгоизм, подлость... Такие качества процветали бы на земле, если бы пропали доброта и отзывчивость. Каждый думает только о себе, старается за счёт других получить блага, достигает желаемого в ущерб другим. Не думаю, что человечество просуществует долго.

Постоянное противоборство добра и зла держат в равновесии жизнь на планете. Как только перевес будет в сторону зла, жестокости, безразличия, добру придётся отступить. Такая жуткая перспектива, к счастью, существует лишь в нашем воображении. Хочется верить, что добрых, отзывчивых людей больше, чем бессердечных, поэтому есть надежда, что победят светлые силы добра, духовность, человечность и порядочность.

Владимир74­09 [189]
Доброта и все это хорошо.. но к сожалению жестокость, эгоизм и подлость в нынешнее время все больше и больше берут вверх. Остается только надеятся что все в скорейшем времени будет иначе.  4 месяца назад
комментировать
2

Собственно, посмотрите вокруг и увидите. Доброта и отзывчивость давно потеряли свою значимость, сейчас миром управляет лишь жажда власти и денег. Помогаем кому-то с надеждой в будущем извлечь выгоду, грубо говоря, делаем инвестиции. Даже детей мы сейчас приучаем к тому, что вокруг все не так радужно, как в их представлении. Раньше гостинцы детям передавали лисички, зайчики, белочки, а сейчас первым делом мы пытаемся объяснить ребенку, что у родителей не всегда есть возможность купить то или иное. А еще во дворах ходят злые дяденьки и тетеньки.

2

Он бы рухнул и очень быстро. проявление доброты важнейшее качество мироустройства, и должно проявляться везде и первую очередь в суде. Нельзя вести расследование и суд с обвинительным уклоном. К сожалению об этом часто забывают.

1

Общество должно держаться по моему мнению на таких качествах как доброта и отзывчивость. Умение помогать и сопереживать это всегда отличало русских людей. Если убрать эти качества отзывчивость и доброту, то люди начнут существовать как эгоисты, слабых будут уничтожать или подавлять сильные, которые будут пробиваться вперед. Многие начнут погибать как и сам мир. Можно вспомнить замечательную и очень печальную сказку Андерсена "Девочка со спичками". Детей из сиротского приюта злая деректриса отправила на площадь перед праздником Рождества продавать спички. Кто-то продал спички, а кто-нет. Вот главными героями тут выступают девочка и мальчик, которые были друзьями. Мальчик продать ничего не смог, а девочка продала. Если ничего не продашь в приют возвращаться нельзя, потому что будет наказание. Девочка отдала деньги которые выручила от продажи спичек своему другу, а сама осталась еще торговать, но как назло ничего больше не продала. В приют боялась идти и ночью зашла в свой бывший дом, где жила с родителями счастливо, пока они были живы. Там было очень холодно и она начала жечь спички чтобы согреться. Девочке могли помочь прохожие, но все были слишком заняты предрождественскими хлопотами и в итоге девочка замерзла и умерла от голода и холода.

1

Да не было бы уже нашего мира, люди бы просто поубивали бы друг друга и уничтожили бы все на нашей планете. Но мы же знаем, что добро победит ;)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID