Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем отличие углеводной, низкокалорийной, маложирной, белковой, монодиеты?

bratok191918 [24.9K] 4 месяца назад

Существует несколько видов диет, например:

  • низкоуглеводная диета
  • низкокалорийная диета
  • маложирная диета
  • монодиета
  • белковая диета

В чем самые главные отличия этих диет? какую лучше выбрать? Например, для очень полного или для среднего человека, который хочет сбросить пару килограммов?

Почему вообще развелось так много диет?

2

Я с самого последнего вопроса отвечать начну "Почему развелось так много диет?" .Главным образом потому, что человек верит в чудеса, в то, что посидит на диетке и о чудо! Станет стройным как кипарис, больше при это ничего не делая. Но чуда же хочется как можно быстрее? Кому ж не хочется.Вот изобретаются, и опытным путем выводятся диеты, при которых сбрасывается как можно больше веса и за более короткий срок.

Перейдем к диетам

  • низкокалорийная- принцип в том, что нужно употреблять продукты, которые низкокалорийные, организм будет получать меньше калорий,а значит излишки алорий не будут превращаться в жир.Дефицит каллорий будет способствовать тому,что организм будет расщеплять свои жировые запасы.Кстати из всего списка сама безвредная на мой взгдяд.Эту диету можно взять за основу при похудении.Только нужно грамотно расчитать количество каллорий, которое нужно употреблять при Ваших нагрузках, чтобы худеть.
  • белковая- употребляем продукты содержащие только белок
  • низкоуглеводная- оставляем в рационе минимум углеводов
  • маложирная- исключаем пости все жиры из рациона
  • монодиета- худеем на каком-то одном продукте (яблоки, огурцы, кефир, гречка).

Все диеты кроме низкокалорийной вредные тем, что организм будет недополучать те вещества, которые из рациона исключаются.На монодиетах вообще больше 3-х дней сидеть не рекомендуется.

Хотите похудеть переходите на сбалансированный режим питания, можно с подсчетом каллорий.Питаемся правльно, несколько раз в день, жареное, жирное, сдобу, сахар, газировку, консервы из рациона исключаем.Пьем 2 литра воды в день.И физическая активность.И не надеемся на чудо.Жирок набирали не в один день.Значит худеем постепенно.

система выбрала этот ответ лучшим
13

Скажите лишним килограммам - пока

Лишний вес, в современном мире стал весьма серьезной проблемой. Неточное распределение ежедневного питания, малоподвижная работа, увлечение фастфудами постепенно ведет к очень плачевному итогу. Хотя страдающие избыточным весом уже все прекрасно уяснили, что эту злободневную проблему, легко можно исчерпать. Решение данного вопроса вплотную будет зависеть; от идеально подобранного диетического питания, выбора необходимых продуктов, занятия фитнесом.

Какую диету подобрать в борьбе с лишним весом.

Диета, как практичное понятие, но также как и значение данного слова очень велико. В эффективных, используемых и определенных диетах хранится ценнейший опыт здорового питания в борьбе с избыточным весом. Этот богатейший опыт и рецепты диет хранятся не одним поколением. Несомненно, ведь любой человек, страдающий лишним весом хоть разок, но попробовал различные диеты. Секрета в этом нет никакого, что применяемые иногда худеющими диеты не дают эффективного результата. Исходя из данных критериев жаждущие избавиться от лишнего веса, чаще всего прибегают к разнообразному проверенному диетическому питанию и впоследствии получают неплохой результат.

Современные диетологи в своих новейших разработках доказали, что любая идеально сбалансированная диета — это альтернатива и существенная профилактика здоровья в борьбе за похудение. В огромном стремлении многие хоть, немного избавиться от лишних килограмм ежедневно практикуют различные диеты, но все тщетно. Практически все эти начинания в борьбе за стройную фигуру забрасывают не доведя до логического итога. Логично и понятна причина, ведь не все худеющие в состоянии удержаться от большого соблазна перекусить. Не готовы в этот момент принять, что будет не сразу ощутим долгожданный, вымученный эффект. В самые сложные минуты в борьбе за желаемый эффект возникает вопрос:

Как подобрать диету, какую выбрать для достижения цели?

Правильный выбор будет зависеть во многом какой тип выберут худеющие:

  1. Мало углеводную
  2. Низкокалорийную
  3. Маложирную;
  4. Белковую;
  5. Монодиету.

Мало углеводные.

Диетическое питание этого типа рассчитано на полном исключении сахара из рациона, в остальных продуктах нет ограничения. Как всем известно, сахароза является основным виновником лишнего веса. Исключив полное употребление сладостей можно добиться превосходного результата за весьма короткий срок.

Низкокалорийные.

Группа данного диетического питания считается наиболее распространённой, разнообразной, многочисленной. Большим плюсом этого типа диеты является возможность употреблять в пищу продукты - с низкой калорийностью. Применять какие подбираются индивидуально, главным условием считается, правильный ежедневный расчет необходимой нормы приема пищи по калорийности и нормы.

Монодиеты.

Диеты в основном рассчитаны на применении исключительно одного продукта: кефира, творога, зеленого яблока, отварного картофеля, свежих огурцов, отварного риса и капусты. Данный вид диет питания диетологи считают очень жесткой по возможности предостерегают худеющих от нежелательных сугубо сложных последствий. Так как, здоровье организма в целом будет зависеть напрямую от правильного сбалансированного приема пищи. Необходимо в этот период употреблять продукты, обогащенные не только витаминами, но и питательными веществами.

Маложирная группа диет.

--------------------­---

Рассчитана на категорию худеющих и жаждущих избавиться от лишнего веса. При этом уменьшая употребление жиросодержащей пищи; сметану, молоко, жирный творог, сыр, мясо, на оставшиеся продукты ограничения нет. Простота маложирной диеты в том, что убрав с рациона жирные продукты, уйдет проблема ежедневного подсчета нормы употребляемых калорий.

Диета белковая.

Является очень востребованной в борьбе с излишним весом. Основой диеты считается свободное употребление в пищу мясных, рыбных продуктов, содержащих белок. Соблюдая данную диету можно принимать в пищу, фрукты, овощи, кофе, несладкий чай и кефир.

Строго придерживать диету всегда трудный этап, но ради идеальной фигуры каждый идет на различные жертвы.

Следует понимать, что любая диета имеет свои тонкости и нюансы исходя из этих критериев выбирая определенный вид похудения, необходимо проконсультироваться со специалистом диетологом.

1

Например у меня монодиета. Я каждый день ем одно и то же. И со временем теряю к этому аппетит. Соответственно начинаю есть мало. Моя моно диета это гречневая каша или рисовая каша, молочная каша геркулес - это из углеводов. Курица, творог, яйца куриные редко рыба. Это из белков. Ну а жир само собой есть в яйцах, рыбе, курице в твороге. Я написал примерную мою монодиету. А если готовить просто без всяких приправ то соответственно аппетит будет меньше. Я могу приготовить гречневую кашу или рис так что будет вкусно и ее съем в 2-3 раза больше. А просто вареную гречневую или рисовую крупу съешь меньше. На любой диете можно похудеть. Если соблюдать количество съеденного. И никакая диета не поможет если кушать больше чем требует организм. Монодиета например в армии. Каждый день кормят одним и тем же. Так же важно учесть, что главная печка где горят ваши калории и ваш жир подкожный это ваши мышцы. Смотрел передачу где один худенький парень рассказывал про свою диету и как он боится пополнеть. Все верно он худой и его организму нужно меньше калорий потому что у него мало мышц которые эти калории потребляют. Но если он начнет заниматься спортом то его организм придет в тонус. Самый оптимальный вариант. Важно понять, что при малоподвижном образе жизни вы гробите свой организм вне зависимости от ваших диет. Какие бы диеты ни были. Поэтому всякие супер таблетки, микстуры для похудения это чистый вред здоровью. Самый оптимальный вариант это спорт и правильное сбалансированное питание. Некоторые утверждают сколько воды нужно пить в день. я бы придерживался правил сколько воды нужно пить в неделю. Т.к. бывает такое сегодня очень хочется пить. Жарко или съел соленое. Сегодня ты выпил больше воды. Значит завтра ты можешь выпить меньше воды. А в сумме у тебя потребление воды за неделю например должно получиться от 14 до 21 литра в неделю. Потребление воды так же зависит от твоего объема тела. Сколько воды потребляет 2х метровый и 120 килограммовый человек и сколько воды потребляет 149 см роста и 50кг веса. У них даже объем органов разный. Соответственно и потребление воды будет разным.

В общем про диеты и так все понятно в других ответах на этот вопрос.

Но ничего не понятно сколько в день должен двигаться человек.

ВОЗ всемирная организация здравоохранения рекомендует каждый день делать не менее 10000 шагов. Это примерно получим 5-7 км.

Как мы писали ранее наши мышцы в организме это печка которая сжигает жир и лишние калории.

Что происходит с печкой если огонь не горит, дрова тлеют, а мы продолжаем туда накидывать дрова с прежней интенсивностью?(чело­век ведет малоподвижный образ жизни). Печка набивается до отказа и дальнейшее закидывание дров невозможно(сжигание жира, калорий невозможно).

И что происходит если в печке хорошая "Становая тяга") пардон хорошая тяга и дрова быстро разгораются и прогорают требуя подбросить еще дровишек. Печка будет большее время полу пустая или пустая т.к. дрова будут быстро сгорать и мы будем не успевать подкидывать еще. Вот так примерно как печка работает наш организм по сжиганию жира.

Люди которые урезают себе в рационе и худеют до состояния анорексии или дистрофии совершают ошибку. А всего лишь им нужно было делать большие физические нагрузки и питаться так же по прежнему только исключить сильно жирные продукты и быстрые углеводы если они их еще раньше не исключили.

1

Низко углеводная диета,низкокалорийна­я диета, маложирная диета,моно диета, белковая диета - забудьте и не вспоминайте о них никогда!

Я не давно похудела на 15 кг. Далось мне это сложно. Худею практически всю свою жизнь, особенно после родов. У меня трое детей метаболизм работать не хочет, потому что мой организм выставил иммунитет на все диеты. ))) Чем больше диет, еще и разнообразных, тем сильнее противостояние. А теперь как я похудела последняя моя диета называется ПМЖ - Попробуй меньше жрать! И это помогает, честно! Правда я не могу меньше жрать, я люблю очень вкусно поесть особенно не полезную, жаренную пищу, фас-фуд итд. И из за этого свои 15 кг скидывала очень долго 6 месяцев. То жрала как волк, то ела как балерина )). Спорт, эндокринолог, и ПМЖ! Эндокринолог в первую очередь!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID