Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему люди гордятся своей жертвенностью, что они жертва?

Lerchik-Perchik [5.2K] 4 месяца назад

Почему люди часто "гордятся" своей жертвенностью, что они жертва? Т.е., я имею ввиду, почему они любят, жаловаться, любят, когда их жалеют? Считают, если они терпят, когда вытирают ноги о их спины, если жизнь их бьет, то за это им должно воздастся,люди должны обязательно таких жалеть и хвалить за их жертвы?

С чем это связано? Ведь гораздо больше радости приносит, когда у тебя нет проблем, когда ты кайфуешь от счастливой жизни, ты не жертва обстоятельств, а всего лишь несешь ответственность за свой выбор?

Каков механизм этой "гордости"?

3

В наше время к жертвам очень жестоки, поэтому не вижу в этом ничего хорошего. Человек должен уметь защищаться, быть слабым в наше время, значит стать вечным объектом насмешек и издевательств. Может, конечно, их пожалеют, постараются облегчить их жизнь, но все это бесполезно, пока человек сам не начнет отстаивать самого себя. Отсюда вывод-гордиться тут нечем. Тем более редко, кто ценит жертвенность, привыкают и принимают как должное. Жалость унижает человека и никак не помогает. Поэтому лучше разбираться в своей жизни, понять источник неудач и решать важные вопросы, стоящие на повестке дня. И потом гордиться достойными поступками, победами, достигнутыми целями, вопреки трудностям и жизненным обстоятельствам. Выбор тут очевиден, для счастливой жизни рождается человек, а не для того, чтобы быть мальчиком для битья.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Поскольку нечем больше гордиться. Хотят вам понравиться. Особенно некоторые женщины с жертвенным видом любят рассказывать про готовку. Я, наоборот, стесняюсь ситуаций, когда приходится "жертвовать". Человек не жертва, и это нормально.

1

Возможно, я не права. Но мне кажется, что это своего рода хвастовство.

Знаю несколько человек, которые постоянно (всю жизнь) жалуются на свою долю. Со временем я обнаружила даже по тону, что эти жалобы похожи на хвастовство.

Вымогая жалобы и сочувствия, жалобщики, по сути, вымогают комплименты. Думаю, что именно так они и расценивают реакцию людей на их нытье.

То есть сочувствие людей они воспринимают как комплименты их мужеству переносить трудности жизни. Так и идет - похвастался (пожаловался), получил в ответ похвалу (сочувствие). Как попрошайки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID