Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Человек и общество. Какие книги, на ваш взгляд, способы влиять на общество?

Оксана1808 [39.6K] 7 месяцев назад
5

На общество влияют книги, опережающие его хотя бы на шаг. Известно, что каждое новое литературное направление возникает тогда, когда предыдущее становится оторванным от жизни, морально устаревает. Свежие идеи, новые темы и образы воспринимаются большинством как прогрессивные, вызывают отклик.

Есть вечные темы, поднимаемые авторами, которые интересны во все века. Это темы неразделённой любви, поиска смысла жизни. Они влияют на сердца, на чувства миллионов.

Книги, написанные гениальными писателями, адресованы той части общества, которая способна оценить высокий уровень мастерства автора. Интеллигенция популяризует такие книги и делает всё, чтобы они были доступными массам.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Обычно на общество влияют книги по взаимодействию в этом обществе. Особенно если в книгах преподнесена хорошо и популярно какая-нибудь идея, способная захватить умы людей и заставить их перестраивать свою жизнь по-новому. В свое время такими книгами , например, были книги Карлоса Кастанеды, где он объяснял философию психической силы человека, как проводить осознанные сновидения, как менять свою точку сборки. Это многих захватило. Так же популярны были труды Ошо Шри Раджниш. Ошо много писал о взаимодействии мужчин и женщин, об одиночестве, о любви между людьми. Его влияние на умы было так велико(он проповедовал в США), что там возникло движение хиппи. Кто знает, каким бы оно было, если б не влияниние этого человека и его книг. Если брать нашу страну, то у нас тоже есть такие люди, которые повлияли на большое количество людей. Это, например Зеланд со своей серией книг как достичь своего силой намерения. Это так же Свияш, который в своих книгах учит людей позитивному мышлению. Я скажу сейчас еще и такую наверное всем известную вещь. Огромнейшее влияние вот уже 2-ю тысячу лет оказывает на людей книга под названием Библия. Евангелие.Для мусульман такой книгой с большой буквы будет Коран, а для иудеев Тора.Эти книги, безусловно намного большее, чем просто книги, поэтому я отделяю их от всего, что перечислила до этого. Потому что такие огромные массы людей, которые затронуты этими книгами, больше не затронуло ничто.Эти книги содержат учения веры, очень полные, затрагивающие все стороны жизни человека, все его житие и бытие.

В каком-то смысле попытался в свое время Рон Хаббард создать новую религию саентологию, написал книги об этом и, можно сказать, что и она повлияла на миллионы людей, но так же в подавляющем большинстве своем в США.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID