Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что сделает Россию неуязвимой, золото или крипторубль? Ваше мнение?

Moreman-fisher [109K] 7 месяцев назад

Шесть лет назад президент РФ Владимир Путин дал поручение Центробанку наращивать вложения в физическое золото. С тех пор Россия "впереди планеты всей" по объемам приобретения этого драгоценного металла.

Такие действия российского руководства вполне оправданы. В эпоху геополитической нестабильности золото всегда играло решающую роль. Тот, кто владел наиболее богатыми запасами благородного металла, тот и оставался "на коне".

https://finobzor.ru/­51607-zoloto-sdelaet-­rossiyu-neuyazvimoy.h­tml?utm_source=topwar­.ru

3

Неуязвимой страну делает только экономика. Именно она дает предпосылки сильной армии и сильному, уверенному в завтрашнем дне гражданине. Нет экономики -ни армия, ни тем более золото или крипторубль неуязвимой страну не сделают. Это доказали полные сусеки золота в царской России, которая рассыпалась как карточный домик, потому что не было экономики - вспомните времена Витте и Столыпина (РИ пасла задних по всем экономическим показателям в это время -хотя золота было хоть отбавляй, которым потом и воспользовался Сталин, проводя индустриализацию за счет этого золота). И этому доказательство Ссср который имея вторую в мире армию, и полно золота, не смог уберечь экономику от полной деградации и ушел в небытие.

Золото (да и крипторубль или другой там рубль) это всего лишь инструмент к полноценной (не зависящий от каждого внешнего шороха) экономике и созданию нормальной жизни народа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лично мое мнение, что крипторубль не сделает Россию неуязвимой по нескольким причинам: многие современные инвесторы и игроки на биржах всё еще считают все криптовалюты обычной спекуляцией и пузырями; насколько мне известно крипторубль нельзя будет добывать, а это значит, что правительство будет тратить деньги и время не только на регулирование валюты, но еще и на полное управление и отслеживание абсолютно всех транкзаций, а такое точно не понравится рядовому жителю России, которому дорога личная жизнь.

Насчет золота не знаю, оно вполне может укрепить экономику по понятным причинам. Золото - проверенное вложение, которое по общему мнению всегда окупается в долгосрочном периоде.

В конце концов, "неуязвимых" государств не существует и никогда не существовало. Я описал лично мое мнение, которое, разумеется, может быть ошибочным.

1

Любая платежная система всего лишь инструмент. Инструмент не может сделать кого либо не уязвимым. Неуязвимым государство могут сделать лишь сильные, трезвые во всех смыслах, образованные люди и их здравомыслие. Это здравомыслие поможет создать новую систему самоорганизации, систему власти и выборов. Раньше такой системой было копное право и самоуправление (самодержавие - которое сейчас все путают с монархией). Но самое главное это сами люди. Слабые люди разрушат неуязвимость любой идеальной системы. А сильные смогут построить сильную систему и с обычным рублем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID