Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

League of Legends, какие особенности режима ARAM, как играть в ARAM?

Skiyers [82.4K] 4 месяца назад
1

ARAM - уникальный режим Лиги Легенд. Он доступен всё время, если не отключают по техническим причинам, в отличии от большинства других режимов "выходного дня". ARAM расшифровывается как all random all mid, то есть идет игра 5 на 5 случайными чемпионами на одной линии. На карте нет леса, и прочих побочных обьектов. У каждой команды стандартная база (нексус, две нексус-вышки, ингибитор и ещё одна защитная вышка), и одна вышка на линии. Как и в обычном режиме, для победы нужно уничтожить вражеский нексус.

Герои каждому игроку выбираются из списка купленных им и тех, что в свободном доступе. На этапе пика можно обменяться героем с союзником или перевыбрать его (может быть доступно до двух перевыборов, они накапливаются при играх в АРАМ).

АРАМ интересен тем, что здесь очень часто используются нестандартные билды. Иногда к этому подталкивает сам пик. Например, если у вас в команде нет ни одного стрелка, то кому-то из персонажей придется взять на себя эту функцию. Популярные нестандартные АДК - Трэш, Лулу, Сорака, Бард. Аналогичная ситуация и с АП - такие герои, как РекСай и Насус, очень часто собираются в урон от умений. Танки тоже могут собираться в урон, или обычные герои собирать несколько танко-шмоток, если в команде недостаточно "жира".

Важно помнить, что в условиях одной узкой линии АОЕ-умения чрезвычайно эффективны. Старайтесь комбинировать их с союзниками.

Стратегия бэкдора на АРАМ тоже довольно часто используется. Поэтому, если ваши строения на низком уровне здоровья или не защищены, будьте осторожны, видя во вражеской команде Твича, Пантеона, Твистед Фэйта и тому подобных героев. И сами, играя такими героями, не пренебрегайте возможностью бэкдора. Очень многие игры заканчиваются именно благодаря удачному прыжку Пантеона к недобитому нексусу.

Именно в АРАМе можно открыть для себя неожиданные комбинации умений или потренироваться играть за нового для вас героя. Я за пять лет игры несколько устала от Рифта и последний год в основном играю именно в этом режиме. Игры в АРАМ проходят быстрее, они динамичнее и интереснее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID