Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему США решили возобновить работу консульств в РФ? Причины?

линза [196K] 4 месяца назад
1

Генеральные Консульства США с 11 декабря официально возобновляют свою работу по выдаче виз россиянам, но только в трех регионах - Санкт-Петербург, Екатеринбург, Владивосток. А пока что, визы выдаются с ограничениями, в основном, это касается тех, кто уже ранее получал визу и нынче подает на новую, то есть, этой категории граждан не требуется проходить собеседование заново. Но при условии, что с момента истечения срока действия предыдущей визы не должно пройти больше года.

Как известно, с 1 сентября выдача неиммиграционных виз производилась только в посольстве США в Москве.

Разумеется, полный запрет на подачу и получения виз дипломатические службы США ввести не могут, по причине, отсутствия открытого и полномасштабного военного, политического и другого конфликта, а это всегда негативно влияет как на экономическое сотрудничество, так и на имидж США на мировой арене. Но вставлять дипломатические "палки в колеса" - это "всегда, пожалуйста".

Такое возобновление работы консульских служб США - "в час по чайной ложке", как указывается в заявлении МИД РФ, есть намеренный шаг Вашингтона, с целью вызвать недовольство россиян сложностями с получением американской визы.

По-русски говоря: "закручивают гайки".

Краткая предыстория. В августе СМИ сообщили, что посольства США в России приостановило выдачу неиммиграционных виз российским гражданам. Причиной всего послужил дипломатический конфликт между Москвой и Вашингтоном, инициатором которого была уходящая администрация президента США Барака Обамы и продолжила новая администрация Дональда Трампа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID