Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие люди могут стать орудием в чужих руках, как их охарактеризовать?

линза [209K] 7 месяцев назад
2

Ответ на этот вопрос не может быть однозначным.

Марионетками становятся люди, не умеющие самостоятельно думать, подверженные постороннему влиянию и, как правило - негативному.

Они легковерны, безынициативны, слабовольны, инертны.

Такие люди почти всегда плывут по течению, не понимая, что заводят себя в тупик.

У них нет своего мировоззрения и принципов, позволяющих иметь честь и человеческое достоинство.

Эти субъекты из-за склонности быть ведомыми становятся орудием в руках криминальных структур с помощью уговоров, обмана или оплаты за предоставляемые услуги.

Поэтому встав на скользкий путь куклы, могут искать у криминалитета для себя защиту от законопослушных граждан, против которых совершали злодеяния.

К сожалению, орудием в чужих руках против собственной воли могут также становиться не только взрослые и безответственные лица.

В настоящий момент с помощью отработанных технологий участились случаи, связанные с бандитизмом и терроризмом, при которых не марионетками, а жертвами произвола и насилия становятся дети, старики, женщины и инвалиды.

Привлекать или заставлять действовать на своей стороне беззащитных людей, которых легко обмануть и запугать выгоднее, т. к. они меньше вызывают подозрений и в случае неудачи, возможно, представители закона и безопасности страны будут к ним более гуманными и снисходительными.

Как в годы ВОВ немцы при наступлении КА делали щит из детей, стариков и женщин, так и в случае уличения в преступлениях злоумышленники сейчас тоже нередко прибегают к этому.

Поэтому мы не можем всех стричь под одну гребёнку.

При разных обстоятельствах произошедшего мы вынуждены делать правильные выводы, а не судить обо всём огульно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В принципе, любой человек, даже при всех его физических, волевых, интеллектуальных и других достоинствах, остается достаточно уязвимым. Причины весьма очевидные, естественные и банальные - мы не можем знать все (а значит, не обладаем иммунитетом против обмана, манипуляций), мы не можем быть сильнее всех (то есть "нет приема против лома, если нет другого лома"), у нас есть болевой порог (а значит, "ломаются", практически, все, когда сознание не в состоянии контролировать волю, а также, когда человек не фанат-камикадзе, не имеет симптомов садомазохизма, а также, других разновидностей и стадий психических расстройств), у нас есть душевные привязанности (а значит, мы можем проиграть схватку с шантажом, моральными "играми"), короче, человек - есть живой и чувствительный организм, а значит, он уязвим.

Здесь, полагаю, речь можно вести о степени волевой закаленности, интеллектуальной и нравственной зрелости, духовной содержательности и душевной восприимчивости, физической тренированности, а именно, сила и выносливость. Чем степень ниже, тем человек более уязвим.

Таким образом, можно заключить, что наиболее уязвимыми, то есть ведомыми, легко управляемыми людьми, являются, как правило:

  • зависимые - "заблудившиеся" (наркоманы, токсикоманы, алкоголики, с психическими расстройствами, набожные, фанаты - радикалы всевозможных движений - религиозных, политических, этнических, общественных и т.д.);
  • морально разлагающиеся (алчность, чрезмерное тщеславие, мстительность, а также, живущие животными инстинктами).

2

Марионетки, например те, кто идут на войну, которая сейчас в Украине, так как несколько человек кошелёк не могут поделить, а они вместо того, чтобы защищать свой дом и свою семью, идут защищать непонятно чей кошелёк, и кстате - за деньги. А деньги и являются теми ниточками, которыми управляет "некто", кто платит, марионетками... Но это их выбор - с этой позиции они - не марионетки, но все равно, они - орудие в чужих руках.

1

Легче всего манипулировать недалёкими, наивными людьми со слабым характером. Наивные принимают любую информацию за чистую монету, начинают считать её аксиомой и если они со слабым характером, то скорее поверят новой информации из "достоверных" источников чем своим предыдущим знаниям. А недалёкие и не знали, так это им было неинтересно, думать и анализировать они не умеет. Поэтому что скажут, тому и верят; куда пошлют туда и пойдут.

0

Люди слабовольные, бесхарактерные,льсте­цы и подхалимы.Они не анализируюют свое поведение, не задумываются о последствиях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID