Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Какие типы интернет-троллей есть на БВ?

Скирина [20.4K] более года назад

На мой взгляд на БВ четко выделяются интернет-тролли религиозного и мизогинного (женоненавистническо­го) направлений. А вы какие типы троллей можете выделить? ))

27

Троллизм - нечестная игра.

Тролли на БВ обычно долго не держатся, в бан попадают, если работают грубо.

Хотя есть исключения. Вот Arbiter Justus, ранее известный как глеблик (не помню, как на английском ник писался) из когорты любителей принижать женщин, 4,5 года продержался.

Религиозные фанатики - куда без них, как, впрочем, без антирелигиозных.

Как фанатичным атеистам мой ответ не понравился, жалобами добились последовательного удаления двух моих ответов. Второй же имел 19 плюсов и шансы на ЛО. Автор вопроса даже не стал после этого ЛО выбирать. Зато теперь оставшиеся ответы якобы выражают единственно правильную точку зрения всех жителей страны.

Но ведь это тоже нечестная игра, не так ли?

Так же нечестно отвечать, как сделала Йоко [74.9K], промуссировав одну сторону и ни слова не сказав о других. Минус получила от Barsko за необъективность, но яростно отстаивать продолжила однобокое мнение.

Упрек Barsko на мой счёт в комментарии принимаю, нужно было минусануть ответ Йоко [74.9K], пожалел, хотя обычно особым миролюбием не отличаюсь (когда за дело). Почти 400 минусов поставил, из них удалённых штуки 3, остальные признаны обоснованными.


Чтоб меня не обвинили в неполном ответе, как у Йоко, пройдёмся по классификации троллей в сети:

1 - развлекающиеся тролли - на БВ присутствуют,

2 - педантичные графоманы - тоже есть,

3 - тролли жалобные плаксы (на личные обиды, на низкие начисления, на "дурацкие" с их точки зрения вопросы/ответы) - присутствуют,

4 - не сдающиеся никогда, даже если неправы - встречаются,

5 - подростки - есть,

6 - привязчивые преследователи, начинающие шерстить профиль неугодного и жалующегося на огрехи автора постов - полно таких,

7 - грязные крикуны, злоупотребляющий капсом - РООООМА, например,

8 - распространители - встречаются,

9 - мошенники - вот пример,

10, 11, 12 ... флудеры, лгуны, эксперты обо всём, плохиши - всего понемножку попадается.

модератор выбрал этот ответ лучшим
23

Женоненавистники - это вообще классика жанра на любом ресурсе. Особенно на русскоязычных сайтах. Когда почитаешь комменты где-нибудь в англоязычной среде, где не то что сексистских комментариев нет, а и вообще переходов на личности, то потом думаешь: то ли у них там все боятся, что их по судам затаскают, то ли у нас настолько все озабоченные и агрессивные... Но разница огромная! На том же русскоязычном Ютубе, если ты увидишь коммент от девушки/женщины, я уже знаю, что будет в ответах на ее коммент - можно не разворачивать! Даже ее почтенный возраст не остановит никого от того, чтобы сказать ей... сами знаете, что! В англоязычном Ютубе комменты читаешь - все ОК. Ну может и там бывает, конечно, но по крайней мере, надо еще поискать-постараться (пока что не встретилось), а в русском - куда пальцем ни ткни... Увы, никогда не станет нация великой без уважения к женщинам, пожилым, детям, инвалидам...


А что касается БВ, то самые страшные торолли тут - это латентные)) - опасны тем, что они сами не догадываются, что они тролли)). Напишет человек что-то не по теме - лишь бы написать или потому, что искренне думает, что это глубокосодержательна­я мысль, а ты ему: "Братишка, что ты имеешь ввиду, уточни?", а он в ответ еще круче мысль без содержания, и при этом на все 100000% уверен, что это шедевр мысли. Такие комменты не по теме надо, видимо, сразу удалять, чтобы не захламляли эфир, а не вступать из вежливости в бессмысленный диалог, деликатно пытаясь понять мысль, которой изначально не было - ничем хорошим это не заканчивается как правило.


Умиляет также на БВ особый подвид троллей - самотролли или тролли-мазохисты)). Именно умиляет и вызывает какое-то сочувствие. Они перерывают все вопросы и ответы на сайте, выискивают у авторов любое, за что можено зацепиться, чтобы нажать "замечание", даже если они не получат за это баллы - просто это их смысл жизни какой-то... некоторые даже и не скрывают этого, и говорят об этом открыто. Вчера очередной такой герой встретился - один новый вопрос ему не понравился (обычный вопрос из поиска), и он на всякий пожарный решил перепроверить все (видимо, с мыслью:" ах, ты ж, контра, ща я тебя выведу на чистую воду!"), пока не откопал таки один похожий пятимесячной давности с нерабочей ссылкой, на которую можно было бы пожаловаться, чтобы автору еще один вопрос удалили по п. 11.2.

А ведь это огромный труд - 5 месяцев назад - это тысячи вопросов, ты-ся-чи! И ведь не жалко времени... Своего времени.

Такие самотролли не жалеют сил, так как, видимо, это единственное, что позволяет осознать, что день прожит не зря... Очень жаль таких мазохистов - весьма печальна жизнь человека, если это единственное, что еще привносит в нее смысл... Серьезно - это очень грустно. Не знаю, о чем книга "Одиночество в сети", но эта фраза вспоминается каждый раз при встрече с таким чудаком-человеком =)

17

За время своего нахождения на БВ я столкнулась с такими видами троллей:

1) Те самые женоненавистники, о которых Вы упоминаете. Вопросы задают в основном типовые: а) по типу"почему женщины требуют равноправия, но при этом требуют признания себя слабым полом, когда им выгодно?"

б) по типу "почему женщинам можно,а мужчинам нельзя?"

2) политические тролли. Кто против Украины ( России), кто против Европы и США. В выражениях обычно не стесняются.

3) религиозные тролли либо атеисты. И те, и другие с потрохами съедят всех им противостоящих. С той разницей, что религиозные - упорно и занудно, а атеисты - резко и безапелляционно.

4) сетевики, распространители всяких чудо-средств, БАДоторговцы. Цель - продвижение своего товара под маркой завуалированной рекламы - отвечая на определённые вопросы, непременно везде будут писать о том, как хорошо помогает при этом препарат Х. Их ответы плюсуются группой поддержки и имеют десятки плюсов при посредственных ответах.

5) тролли по сути - им без разницы, кого и за что троллить, делают это из любви к самому "искусству", пользуясь любым удобным случаем

Gelneren [163K]
Реклама, даже завуалированная - это не троллинг, это самый обыкновенный спам.
Троллинг таки провокация.
 более года назад
Альтера [149K]
Верно. Но троллингом является пихать везде свою рекламу в завуалированном виде,уверяя всех, что это отличное, проверенное на личном опыте средство, при этом ещё попутно ругая всё остальное, особенно традиционную медицину.  более года назад
комментировать
16

Политические, конечно, тролли - их-то как раз большинство здесь, по моим наблюдениям. Пишут зачастую только и исключительно на политические темы - какие дураки все в США, Европе и на Украине, какой умный, хороший Путин (вплоть до "да светится имя Его!"), как на Западе все загнивают, а мы поднялись с колен и вот-вот начнём процветать ( а они сами так и вовсе уже процветают). У них так же бывают по несколько аккаунтов - но стиль написания выдаёт всегда( " по когтям узнаю льва, а по ушам - осла"). Ещё они яростно минусуют ответы и вопросы тех, чья политическая позиция отличается от их и "единственно правильной линии партии".

Меня одно удивляет в менталитете этих личностей - если у них настолько всё в порядке, как они постоянно это позиционируют - откуда столько злости, яда, ненависти и нетерпимости в их ответах и комментариях? Счастливые люди злыми не бывают - это психологический закон)

Barsko [95.2K]
 Я не тролль и в политические вопросы не лезу. Злым человеком, вроде, тоже не являюсь, несмотря на то, что минусую данный ответ. А минус вам за необъективность. Тролли на БВ все сплошь пропутинские? Троллей с другими политическими взглядами нет? Проукраинскими? Пролиберальными?  более года назад
Любовь Пнина [91.4K]
Я написала только о том, что замечаю и знаю сама. В политику так же не лезу ( моя сфера - это культура), но иногда, бывает, задаю вопросы о проблемах России - наболевших. Вот на них-то и слетаются ура-патриоты, которые советуют мне, инвалиду, не по наслышке знающему о страшных наших трудностях, не унижаться "если уж Вам так не повезло в этой жизни". Ничего не знаю про проукранинских троллей и либеральных так же - так как, повторюсь, специально за политическими темами не слежу)  более года назад
Афанасий44 [320K]
"...В политику так же не лезу.." - но о политике пишите.
Зачем?
Зачем выдавать фрагмент картины за всё полотно, если не обладаете полнотой информации?
Потроллить просто?
Правильно Barsko минус поставил."Ярост­но минусовать" не стану, надеюсь одного минуса достаточно.
 более года назад
Афанасий44 [320K]
Ну я тоже православный христианин, потому и минус не поставил (проявление терпимости).
А Barsko просто спросил вашего мнения, как тех троллей назвать.
Вот и придумайте сами, как их обозначить.
 более года назад
Barsko [95.2K]
Афанасий44, спасибо за поддержку! Меня только несколько смущает ваше проявление терпимости связанное с христианством, применительно к минусованию на БВ. Я не думаю, что это правильно. Вот к примеру, мой минус под этим вопросом не является актом злобы. Я менее всего хочу кого-либо обидеть минусованием. Минус ставлю, чтобы несколько понизить рейтинг ответа, т.к. не считаю его объективным. Ведь этот ответ будут читать и молодые, неопределившиеся во мнении люди. И они могут принять точку зрения автора ответа за истину, руководствуясь, в том числе, и большим рейтингом этого ответа.
Создатель сайта, ведь, не реализовывал эту возможность (минусовать), для того чтобы авторы таким образом как-то вредили друг другу. У минусования другая функция, к православию и доброте не имеющая ни какого отношения.
 более года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
10

Да какие тут на БВ тролли? Смех один.

Настоящим троллякам тут нечего делать. Ибо ситуативно им пришлось бы подчиняться правилам ресурса. Потому как таковые имеются, и их выполнение пока (пока) модерируется условно успешно. А троллю нужна свобода полета. Ему нужна склока. Скандальчик. Жертвы. И конечно - поклонники таланта.

Такого добра на Большом Вопросе поискать еще.

Нет, на этих страницах троллям будет скушно, как в книжном магазине. Им подавай помойные форумы, где смысл посещаемости напрямую связан с обилием матов и гнусностей различного толка. Где кайф получается автоматически. При оскорблении собеседника. И чем мудренее это оскорбление - тем больше кайф.

Сразу уточню.

Тролль интернета - гадкое, умное и высокообразованное существо. Срубить его простым посланием ниже пояса невозможно. Чтобы на БВ прижился такой индивид, потребовалось бы кардинально изменить Правила. Не думаю, что это возможно в ближайшие времена.

4

Обожаю местных БВэшных троллей и немного грущу, когда их блокируют.

Правда, успокаивает тот факт, что у них несколько аккаунтов на проекте - одна, ныне благополучно упокоившаяся в перманентом бане (весьма несчастная в личной жизни тролльчиха) уверяла меня, что второй аккаунт принадлежит, якобы, её дочке, но: стиль написания, одни и те же грамматические/пункт­уационные ошибки говорят о том, что это таки враньё чистейшей воды. И всё же я очень рада, что она не исчезла с поверхности проекта навсегда, так как забавно наблюдать её агонию.

А типы наших доморощенных интернет-троллей вот такие:

  • сексуально озабоченные ненавистники Любви и Семьи (к ним испытываю жалость)
  • проповедники БАДов
  • странные и немного пьяные, судя по сумбурности пояснений к вопросам, ненавистники хомяков, горностаев и ядовитых змей, которые создают вопросы (противоположные адекватным) и такие же ответы на эту тему, чем очень меня забавляют (спасибо, пишите ещё!)
  • стойкая поборница (уже сто аккаунтов создала!) прав заключенных женщин и пока ещё не осужденных
  • троллики крайне болтливые очень нездоровой болтовнёй (честное слово - читаю комменты от них и не понимаю ход мысли в их бедных головах...вот бы взглянуть на шестерёнки, которые мозговые))
  • тролли-минусовщики, чьи минусы под вопросами/ответами авторов оспариваю постоянно, нажимая на флажок

Вроде бы всех перечислила - старалась никого не обделить своим вниманием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID