Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что правильнее: игнор Олимпиады, или выступление под нейтральным флагом?

dvorsova21 [27.4K] 7 месяцев назад
5

На мой взгляд, нужно бойкотировать эту олимпиаду. No Russia - No Games. Бойкотировать не в юридическом смысле, потому что в правилах МОК есть пункт о том, что страна, которая бойкотирует игры, отстраняется от участия в них на 8 лет. Бойкот в СМИ, отказ от телетрансляции. Ну и конечно, не соглашаться на выступление "чистых" спортсменов под непонятно каким флагом.

Мы уже утёрлись раз в Бразилии, потом с параолимпиадой. Это было воспринято как слабость и нас продолжили давить дальше.

Надо было жёстко отвечать уже тогда, но побоялись, что лишат ЧМ. А нас его всё равно лишат, вот увидите. Или сборную России дисквалифицируют. Так что получилось всё по Черчиллю: между войной и позором выбрали позор, но получим и то, и другое.

Часто говорят, что спортсмены защищают честь страны, так вот сейчас для защиты чести страны нужно отказаться от участия в олимпиаде.

Те же, кто поедет, по сути, предаст своих товарищей по сборной, тех, кого не пустили из-за царапин на пробирках или из-за бредовых фантазий Родченкова. Кстати, не факт, что у тех, кто поедет и умудрится там что-то выиграть, через пару лет тоже не отберут медали.

Все эти разговоры: "Ах, они же всю жизнь тренировались, шли к этой цели, нельзя их лишать мечты" - в пользу бедных. Соревнований сейчас полно, чемпионаты и кубки мира, с большими призовыми, олимпиада - лишь одно из них. Да, самое важное. Было. До сих пор. Теперь МОК - всего лишь инструмент в грязной политической игре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

У каждого свои понятия о том, что правильно, а что нет. Давайте вспомним далекий 1984 год, Олимпийские игры в Лос-Анджелесе. Руководство Советского Союза приняло решение не отправлять наших спортсменов на Игры. И все, никаких вопросов не возникало. Причем, примеру СССР последовали почти все социалистические страны. Потом, правда, многие спортсмены сокрушались, что это сломало их карьеру, но в тот момент решение партии не обсуждалось.

А что мы видим сейчас? В стране есть президент, рейтинг которого зашкаливает все рамки. Так пусть он и примет решение: нужны нам эти маскарады, где мы выглядим бедными родственниками, которые до последнего не знают - пустят ли нас на соревнования или нет? Вот тогда и посмотрим, кто из спортсменов настоящий патриот?

Выступать на Играх под нейтральным флагом или нет пусть каждый спортсмен решает для себя сам. Просто, нужно понимать, что умение быстро бегать и высоко прыгать - еще не показатель патриотизма. Спортсмены обычные люди, ничто человеческое им не чуждо.

4

Смотря для кого.

Для разновидности шоуменов, именуемых в просторечии спортсменами, выступление под нейтральным флагом лучше.

Для чиновников от спорта лучше игнор в горделивой позе и непрерывные стоны "ах, нас злыдни обижают".

Ну а если говорить о коренном решении проблемы, то весь этот большой спорт вообще низачем не нужен. Ни с олимпиадой (в каком бы то ни было виде), ни без неё. Всё равно это только состязания в честолюбии и престиже, а не в каких-то там достижениях.

Что с того, что Х на одну тысячную секунды скорее бегает, чем Y? Каким образом этот результат конкретного человека, к которому причастен только он сам, тренер и ещё несколько других людей в лучшем случае, выражает якобы достижение целой нации, которую они представляют - непонятно...

4

Я считаю нам надо ответить не симметрично как мы усеем - от олимпиады мутантов ( посмотрите на сестер уильямс ) и инвалидов астматиков конечно же надо отказаться .

Распустить наш олимпийский комитет и вообще забыть о их олимпиадах и сделать свою , запретить продажу канадского доллара ( привет макларену) , и наконец то навести порядок по закону с работой америкосовских контор в России - типа как-кола и пепси , выкатить им миллиардные штрафы за не соответствие продукции ( спонсоры олимпиад ) и тогда они сами к нам приползут с просьбой поучаствовать в их больных олимпиадах .

1

Доброго вам времени суток!

И то, и то плохо. Но дело в ином. Скажу откровенно, сегодняшний профессиональный спорт какой-то душевный подъем у меня не вызывает. Я радуюсь успехам отдельных спортсменов или команд, но не испытываю какой-то полноценной радости. Нам постоянно объясняют, что для современного спортсмена важна карьера в спорте, участие в определенных соревнованиях. От этого зависит дальнейшая судьба человека и не только в спорте. Бывает, что шанс предоставляется лишь раз в жизни принять участие в крупном международном соревновании и себя проявить на нем. От того, каких вершин достигнет спортсмен зависит также дальнейшая жизнь его семьи и всех, кто вел спортсмена к вершине славы. Посему нас убеждают в том, что спортсмен выступать должен под любым флагом. Типа, это его личное. Примерно, в том же духе поступает ряд футболистов. На родине в сборную не берут, соглашаются играть за другую. С другой стороны нам порой начинают трубить, что спортсмены защищают честь родины, в особенности в международных соревнованиях. Дескать они защищают наши взгляды и убеждения на то, как должен быть политически и экономически устроен мир. Это якобы идет соревнование не личностей, мастеров из спортивного искусства, а битва политических систем. Будто победой кто-то кому-то что-то докажет. У нас лучше, а у них хуже или наоборот. Вопрос лишь, в какую игру спортсмен предпочтет играть, в личную денежно-карьерную, или в угоду политикам, которые через СМИ подогревают народные чувства праведного гнева. Мы простые люди ведь даже толком не знаем, какова реальность с этими пробами и на сколько ужасны все эти допинги, если их, действительно, применяли. Зато большинство уверено, что допингами балуются едва ли ни все профессионалы во всех странах. Без них нет результатов. Результатов, кстати, от спортсменов требуют те же политики. Давай для страны медали! Мы в тебя столько средств вложили! Представьте себя на месте спортсменов. Вам, скажем, намекают, что поскольку ваша страна враждует со всем миром, вам бы лучше отказаться от заманчивого предложения поработать в другой стране за большие деньги, а то это будет выглядеть предательством родины. И что вы сделаете? Предпочтете совершить красивый жест ради любимой страны? Ваша семья в итоге не досчитается средств, а о вашем благородном поступке через год-другой страна и не вспомнит. Хорошо, если ваша карьера вообще не пойдет под откос. Выбирайте. Я думаю, народ через СМИ должен сказать своим спортсменам, чтобы ехали на Олимпиаду. Какая разница, какой флаг? Все равно все знают, что это российские спортсмены. Тут каждый год решения меняются. Глядишь, однажды признают, что выступавшие под нейтральным флагом могут по своему желанию отдать свою медаль в пользу России. А еще российские спортсмены могли бы выступить за Беларусь. Как вы на это смотрите?

1

Откажутся ехать, и все равно позор нам. Спишут не на защиту чести, а что струсили.

Поехать и забрать медали даже под нейтральным флагом, это так плохо и некрасиво?

Некрасиво тренировки не засчитать, и мечты людей обрывать из-за политики.

Какой бы флаг ни был, все будут знать, что это Россия выступает.

Следует лишь, после всей нервотрепки с проверками, после окончания игр заявить, что если и в этот раз начнут копать, обговаривать, находить допинг и забирать медали,хотя вытрепали уже ничего не нашли, и медали честно заработаны, то это было последнее участие. Чтобы спортсмены знали, готовиться им и ожидать ли участия в Олимпийских играх, или готовиться к другим соревнованиям и кубкам.

А Олимпиаде тогда - большой позор. Больше того, что сейчас. И несмываемый. Пусть в своем болоте сами плавают. Мы отплавались.

А сейчас - ехать! Без флага и гимна еще Россия не прекратилась, Россия - это люди, и в нашем случае - это граждане России, ее спортсмены, чемпионы и начинающие.

Ура и УДАЧИ!)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID