Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как понять, что ребенку уже можно быть блоггером - какие признаки?

ЮКА [184K] 4 месяца назад

Одних детей снимают с 2 лет и раньше. Другие родители уверены, что и 10 лет - это еще рано. А как понять?

Например, на видео 2 мальчика разных возрастов. И отношение к записи видео у них разное.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Ничего плохого для развития ребенка в том, что он с малых лет активно проявляет себя на ниве Интернета, я не вижу. Наоборот, в наше время такая ранняя тренировка социальной активности только будет полезна для самореализации человека. Но, я понимаю, суть вопроса автора: "Когда можно приступить без ущерба для детской психики"? Присмотритесь к своему ребенку. Нравится ли ему быть среди людей, легко ли он откликается на просьбы, к примеру, прочитать стихотворение перед аудиторией, не стесняется и не убегает к маме? Если этого не наблюдается, то и трехлетка легко может показать себя перед камерой. А вот со стеснительностью школьника, пожалуй, не стоит мириться. Уж больно это качество сейчас не ко двору!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Тут всё довольно неоднозначно. Попробую описать всё это без перехода на конкретику, но с намёком:

  1. Если вы считаете себя человеком с какими бы то ни было высокими моральными принципами, то съёмкой детей вам лучше не заниматься с целью не портить последним, возможно, счастливое детство и невинное детство. Во-первых, видеоблоггинг, пускай даже детский - это хоть и не самая трудная и пыльная, но всё-таки работа. И работа, я имею ввиду, не для родителей (ролики с сценарием из одного абзаца монтировать - не железобетон таскать), а для детей, которым уже в этом возрасте приходится быть актёрами на камеру, рекламодателями товаров детских же товаров - это определёно не самое лучшее, что с ребёнком может произойти. Во-вторых, интернет - это чаще всего не место для ранимых людей, коими являются дети до подросткового возраста. Здесь так или иначе полно грязи, троллинга, жёсткой конструктивной и безоснованной критики - ваш отпрыск ещё даже в школу не пошёл, а есть группа людей, возможно, сопоставимая с населением нескольких городов, которая его ненавидит, презирает, и может устроить гоп-стоп при встрече.
  2. Если же рассмотреть это исключительно с материальной точки зрения, то тут всё просто идеально. Детская аудитория на YouTube - самая непритязательная аудитория, которая, если, допустим, ролик ей не понравился, не сможет поставить дизлайк и немного опустить его рейтинг, т.к., понятия не имеет, как это делается. От неё вы получаете десятки миллионов просмотров, долгие часы продолжительности просмотра, и как следствие - гору денег. В данном случае чем меньше возраст, тем лучше, поскольку контент нужен побессмысленнее, дабы заходил получше. Детям блогерам в районе 8-12 лет путь к успеху вообще закрыт, я думаю - уже довольно умны для купания в бассейне, наполненным лизунами, но ещё слишком глупы и неопытны для более взрослого контента.
  3. Есть ещё и другая сторона медали - это если ваши дети будут делать свой авторский контент™ сами (это уже от тринадцати лет и более). На главном видеохостинге планеты существует множество каналов, чьим авторам на момент создания даже четырнадцати не было. Некоторые негативного мнения об их контенте, некоторые позитивного, но тем не менее - они зарабатывают большие деньги, обходя каторжный труд (в капиталистической системе самое то), и зарабатывают они больше своих родителей. Если такой индивид уже может вменяемо мыслить (а если он способен создавать хоть какой-то более менее вменяемый контент, то может) - вероятнее всего, к нему не может быть претензий ни на тему моральных соображений (так как в отличие от случая с пятилетними детьми ему всё это доставляет и удовольствие, и материальную пользу), ни на тему, а стоит ли ему связываться с интернетом вообще (поскольку в интернете он в этом случае заинтересован и жизнь проводит).

Ещё раз, кратко: монетизация своих детей - плохо, но приносит прибыль. Поддержка своих детей в их самостоятельных творческих начинаниях - хорошо, и возможно, также приносит прибыль.

3

Мне кажется, что зарабатывать на маленьких детях, которые ещё даже не понимают, что происходит - это вопрос к моральным качествам родителей, а не к детям. В данном случае блоггеры - они, а дети - просто экспонаты, такие же, как косметика в бьюти-блогах или игры в геймерских. Я бы так не стала делать со своим ребенком.

А вот если бы мой ребенок мне сказал "Мама, я хочу быть блоггером" - это уже другая история.

Я не вижу особых препятствий для такого детского хобби, так что будь это в 4 года или в 14, я бы отнеслась нормально и не запрещала ребенку подобного. Тем более, если он действительно чем-то увлекается и ему есть о чем рассказать. Как ни крути, а блоггинг развивает навыки коммуникации, дает понимание бизнеса (надо думать, чем привлечь аудиторию, как себя распиарить и так далее), да и заработать на карманные расходы можно. Как по мне, сплошные плюсы такого занятия. Конечно, если этот "блоггинг" - не участие в эротическом чате :)

3

В этом возрасте из ребенка нужно делать не блогера, а развивать его культурно. Водить в музеи, посещать выставки. Если ему нравится именно компьютерные технологии, то посещать тематические форумы. Набрав массу знаний и став разносторонней личностью, он сам разберется, стоит ли ему быть блогером или нет. Ведь это не профессия и даже не призвание. Это временный новомодный тренд. Технологии растут и через несколько лет, блогеры станут не в удел их и так уже слишком много.

2

Видите ли, ЮКА, интернет - всего навсего рынок, как и самый обычный рынок, но только мирового масштаба и неограниченных возможностей. Можно ли ребенку одному ходить на рынок или нет? Все зависит от степени его взросления, то есть от степени его ответственности за себя, за свое поведение, за свою безопасность и так далее. Моральные нормы для интернетовского и для обычного рынка одни и те же. Одни дети раньше созревают для самостоятельной деятельности и жизни в большом мире, другие позже. Как понять, кто из детей созрел, а кто нет? А просто - по степени ответственности за свои поступки и степени понимания их последствий, а также степени понимания опасностей, которые их поджидают в интернете и в самой жизни. Задача родителей подготовить детей для самостоятельной жизни. Чем раньше это произойдет, тем лучше, не лишая в то же время детей детства.

В Вашем вопросе смешались две разные вещи - во-первых, можно ли детям самим вести блог и с какого возраста, и, во-вторых, можно ли использовать детей в качестве героев заснятых нами и опубликованных в блоге роликов, фотографий и прочее? На первый вопрос я уже ответила. На второй вопрос мне трудно дать однозначный ответ. Если все это невинно, то вроде бы нет проблем, но если желание заработать на образах детей, своих или чужих, переходит границы разумного и для этой цели снимаются сомнительные с точки зрения морали, эстетики и вкуса ролики и фотографии, то очевидно, что нельзя использовать детей в качестве даже не блоггеров, а героев блогов.

Если родители выполняют свои родительский долг не формально, а ставя во главу угла прежде всего интересы детей, то они очень легко поймут, что полезно ребенку в данном возрасте, а что нет и сама жизнь покажет им, что можно разрешать детям и с какого возраста. Любовь все поставит на свои места. Важно, чтобы дети эту любовь и заботу о них чувствовали постоянно. Тогда и доверие между ними и родителями будет на нужном уровне и опасности интернета не будут уже такими опасными.

2

Если вы хотите, чтобы ребенок стал таким же, как RED21, Немагия и прочие дегенераты, делайте из него блогера как можно раньше и добивайтесь, чтобы он делал как можно больше полного идиотизма. Если же вас волнует, кем и чем станет ваш ребенок, и вы не хотите его деградации, то нужно понимать, что блогером нужно становится только тогда, когда тебе реально есть, что сказать и что показать, когда ты действительно способен привнести что-то полезное, а не нагенерировать кучу дерьма. Очень немногие дети способны на это, и даже многие взрослые на это не способны. Если ребенок еще не дошел до такого развития, лучше держать его от этой сферы подальше.

2

Я вот тоже не всегда понимаю, зачем детей так показательно выводить на медиа рынок? Это касается и ТВ проэктов. Такие как Голос Дети, Рассмеши комика дети и т. п. Ребенок не всегда готов к общему вниманию. Он может нервничать, говорить что то невпопад, а то и просто заплакать и замкнуться в себе от стресса. Здесь же я вижу, мальчик не испытывает стресса. Но в случае влогеров, то я всегда выступаю за качественный контент. Есть еще над чем работать в плане качества видео, экспозиции и даже контента. Возможно, пусть родители помогут с обзорами других игрушек, чтобы более информативно было. Но как для первого видео, очень даже неплохо.

1

Зачем снимать своих детей и выкладывать их в интернет,я этого не понимаю если вам это нужно то думаю да.А ребенка насильно нельзя заставлять быть "блоггером" может их призвание быть юристом или пожарным

0

Мне кажется, что из ребенка нужно не блогера делать, а развивать его всесторонне. Конечно, есть такие личности, которым интересно все, что связано с компьютерами. но большинство детей вряд ли станут блогерами, это цель родителей. Если родители постоянно снимают своего ребенка и выкладывают, это еще не значит, что он станет блогером.

0

Не понимаю родителей, которые намеренно снимают и выкладывают своих детей в интернет, помогают им вести свой канал на ютубе и всячески это поощряют, или тем хуже - задались целью сделать из своего ребенка блогера! Лечить всех!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID