Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У вас было настоящее детство?

mazda3318 [15K] 7 месяцев назад

мне вот под 50 и я смотрю на сегодняшних детей и вижу.детства то у них нет.они не умеют ничего.одни гаджеты в руках.вспоминая свое детство я считаю что оно у меня было.было в прямом смысле этого слова.мы жили настоящей жизнью.лазили по чужим огородам потому что там яблоки вкуснее.хотя своих было навалом.строили плоты из чего придется и плавали на них.пропадали днями черт знает где и родители не знали где мы.мы строили шалаши в лесу.ходили ночью на кладбище.мы умели молотком и ножовкой работать.мы ягоды и грибы в лесу знали.мы карбид воровали и потом бутылки им взрывали.мы дымовухи из расчесок умели делать.прыгали с сараев.в ножички играли и дрались.ссадины и порезы не в счет.на них внимания не обращали.поддорожник приложил и опять на улицу.мы учились выживать в этом мире.мы не на словах а на деле знали что такое дружба.мы не боялись чужих людей.

мир изменился конечно но вот сегодняшние дети растут парниковыми.они не умеют ничего.а мир жесток .

тэги: детство
категория: семья и дом
2

Да, да и еще раз да! Мы все время проводили на улице, некогда даже было поесть, прибежишь, бывало, домой и чтоб не отвлекаться на еду, намажешь ржаной хлеб растительным маслом, посыплешь солью и опять к друзьям. Ни минуты покоя. То рыбалка, то футбол, то по грибы, то яблоки в соседском саду, а сколько книг читали, дадут тебе " Трех мушкетеров" на пару дней, так ты над ними трясешься, по ночам читаешь. Нет, что не говори, славное было время и друзья настоящие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Мне 12 лет и настоящего детства у меня было мало. Я не лазил по деревьям, потому что не умею и боюсь высоты, я не гулял вечером и ночью, потому что боюсь темноты, я не дрался, потому что боюсь, что я могу получить серьёзную травму, даже не прыгал по лужам и не валялся в грязи или снегу, потому что родители будут ругать.

Но зато во дворе я играл в футбол, играл в снежки, лепил снеговиков, потом ходил со снежной горки кататься, ехал на велосипеде, кормил уток и голубей, смотрел на аквариумную рыбку и на черепаху, которые были у меня дома, играл дома в магнитные и металические конструкторы (это единственная игрушка в детстве, в которую я любил играть. И ещё я много играл в компьютерные игры, но сейчас уже мало играю. Ещё я много смотрел телевизор. Это я тоже считаю настоящим детством.

Black-Ange­l [11.2K]
Это не то!  7 месяцев назад
комментировать
3

Я считаю у меня было настоящее детство. Мы летом гоняли на речку на велосипедах. Лазили по стройке, по деревьям. Вечно приходили домой грязные, как помазки. А вечерами жгли костры до углей, пекли картошку и кушали с салом. Лазали на чердак кормить кошку с котятками. Играли в классики, в резиночки, футбол, лапту. Слушали кассетный магнитофон "Сектор газа", "Красная плесень" и были счастливы. Ходили в кинотеатр на "Кошмары на улице Вязов". Зимой всей улицей холили на ледяную горку с санками, картонками и линолеумом. Да да с линолеумом, на нем улетаешь с горы дальше всех. Когда повзрослели, провожали наших пацанов в армию. Писали им письма и открытки. Сотовых телефонов тога и в помине не было. Ходили специально фотографироваться, чтобы фотографию отправить любимым. Да уж, было время.

1

Это проблема больших городов. Возможно поэтому так мила моему сердцу провинция и небольшие посёлки с деревушками. Да, в городе действительно все ходят с планшктами, телефонами, плеерами в руках, да и сам я теперь... Но, когда летом я уезжаю в сад, нвходящейся в небольшом посёлке, ещё не так давно бывшем закрытым, то по дороге на свой участок, шлёпать до которого от железнодорожной станции почти километр, а от близжайшей автобусной остановки - километр с лишним, вижу детвору, гоняющую на велосепипедах и играющую в футбол на школьном стадионе, катающуюся на роликах и стукающую мяч о стенку дома, общающуюся между собой вербально, а не через письменные сообщения...

На них даже смотреть приятно! Приятно понимать, что есть и "другой мир", без современных наворотов, в котором детство является детством, а не жалким подобием на него.

Виноваты же в том, что происходит с детьми в других городах, мы - взрослые. Например, вопрос с плаката рекламы: "Чем занять ребёнка этим летом?" вводит меня в ступор. Такое впечатление, что из детей хотят сделать профессоров, бизнесменов, политиков, медиаперсон. И всё это в одном.

Чем занять ребёнка этим летом? Поверьте, ребёнок сам найдёт, чем заняться летом. Конечно, если родители потратили своё время на правильное его воспитание. Не пойдёт он тогда ни гаражи вскрывать, ни бросать под ноги прохожим петарды.

Есть в городе, в котором я живу сейчас, район, о котором лбди предпочитают не знать, а если знают - стараются обходить его стороной. И правильно делают. Трущобы. Я в этом районе появляюст регулярно, поскольку там являюсь своим человеком, хоть и не живу в них. Как ни парадоксально, но это единственный район города-миллионника, в котором у детей есть детство. Ситуация та же, что и в посёлках с деревнями.

Теперь непосредственно к вопросу, а значит про себя. Мне 33 и детство моё пришлост на 90-е. Было ли оно меня? Я сяитаю, что да. Пусть оно было и весьма нелёгким, но я бы хотел тула вернуться. Правда, друзей у меня мало. Раз-два и обчёлся...

Но, я помню, как мы укатили на великах к чёрту на кулички, а потом боялись возвращаться домой, опасаясь нагоняя. Помню, как играя в настольный теннис, самодельный стол для которого стоял в саду, часто лазали через забор к соседям, куда улетал мяч для пинг-понга. Помню, как мы ездили в глухомань на базу отдыха рядом с водохранилищем. Да я много что помню - всего и не рассказать... И, несмотря на 90-е, на кошмары, происходящие в школе, на нехватку денег, на то, что мне пришлось очень рано пойти работать - дворником тогла, я считаю, что детство у меня всё же было.

1

Мое детство было таак давно! Октябрята, пионеры. Но с такой теплотой я его вспоминаю. Создавали команды, штабы, играли, вернее даже жили всем этим. Тимур и его команда. В лучшем смысле. Тайно помогали соседской бабуле в огороде. Кто-то ее отвлекал, кто-то наводил порядок в ее огороде: поливка, прополка и прочее. Не пакостили. Родители нам доверяли, а у нас и мыслей не было плохих. А сколько было секций, кружков! Я занималась фехтованием, спортивным ориентированием, лыжи, коньки, хоккей. Никто мне не говорил, что, мол, ты ж девчонка. Все на равных. Правда родители настояли на музыкальной школе и художественной. И это было в моей жизни. В дальнейшей жизни буквально все пригодилось. Наши дочери тоже застали пионерские лагеря и игру в классики, но уже не в той мере. Мы не запрещали им общаться, бегать по лужам и прочее. Старшая как-то больше с девчонками, что-то выдумывали на кухне, готововили постоянно, то у одной, то у другой. Младшая занималась в центре творчества, притом сама туда выпросилась и очень с удовольствием занималась. Я думаю, у них тоже было детство. Потом пошли внуки-внучки, все поразъехались. Мы переехали в деревню и забрали из Москвы одну внучку поправить здоровье. Вот у нее было детство на зависть всем . С трех до 8 лет она была с нами. Вот где развитие! У нас были огромные яблони, всякие постройки. она все это излазила. Каталась на нашей Бурято-монгольсокй собаке. Сначала верхом, зимой снегокат цепляла. Развели специально для нее всякую живность. По выходным посещали воскресную школу, там много ставили постановок. Ходила в садик, потом в первый класс. Научилась классно рыбачить, сама цепляла червяка. На велике гоняла по бездорожью. Ей сейчас 15 лет, она до сих пор с теплотой вспоминет то время. Купили они в деревне домик-дачку, так она очень ловко растапливает печку, качает воду, в принципе, умеет все. Даже специально не учил никто. Всякие планшеты-смартфоны-н­оутбуки присутствуют в жизни, куда ж без них. Но обожает читать именно бумажные книги. Приезжает к нам на лето с целым чемоданом книг. А вообще у каждого свое понятие об удавшемся детстве.

1

Мне 33. И я считаю наоборот. У меня детства не было. То, какое сейчас детство у моих детей - это сказка, по сравнению с тем, что было у меня. Не было такого обилия игрушек, развлекательных центров, всевозможных кружков. Моим развитием никто особо не занимался. А еще я была нянькой меньшим братьям. С раннего возраста убирала и готовила. У мамы никогда не было на меня времени, поэтому я не чувствовала ни любви, ни ласки. В сегодняшнее время многие женщины могут позволить себе не работать или работают в интернете. Я считаю это очень большой плюс. Мои дети всегда под присмотром, не предоставлены сами себе. И я вижу, что они счастливы. Я не нагружаю их домашними делами. Я не хочу забирать у них детство. Еще успеют устать от уборок и готовки. А с гаджетами у нас проблем совершенно нет.

А такого детства как было у меня - я бы им ни за что не хотела!!!

1

А у моих детей и сейчас есть детство,хоть у них есть и планшет, но он у них не пользуется популярностью, они двойняшки и им всегда есть чем заняться. А летом они уезжают в деревню, и там у них настоящее деревенское детство, они ездят с дедушкой на тракторе, бегают босиком, едят малину с куста, пьют парное молоко, кормят кур и т.д., у них много друзей - местных детей их возраста. В общем дети к концу вечера приходят домой счастливые и уставшие.

0

О, да! У нас точно было детство! Гуляли целыми днями, потому что знали, если пойдём обедать, нас мама больше не отпустит гулять, потому что отправит спать!

Воровали у родителей спички или же отправляли более старшего в магазин и получалось!

Пи***ли складник, чтоб поиграть в топор или городок.

Лазили по гаражам, а если какой-то водила нас заметил, текали в рассыпную!

Короче, нам выходцам из 80-ых есть что вспомнить!

Дмитрий160­7 [15.7K]
Да, крыши гаражей это здорово было! Особенно на асфальт спрыгивать с высокого. Не все решались.  7 месяцев назад
комментировать
0

у меня было прекрасное детство-с пионерскими лагерями, ежегодными поездками на море, с футболом , волейболом и настольным теннисом во дворе, всякие казаки-разбойники, походы на пляж и в лес. я и дочери старалась сделать хорошее детство, но у нее уже не было игр во дворе, пионерских лагерей, зато была дача, дачная компания с 5 лет и до сих пор дружат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID