Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Посещали ли вас "сотрудники ПФ" с целью фотографирования вашего СНИЛС?

DartFallen [53.2K] 7 месяцев назад

Тут ко мне девушка постучалась . Молоденькая, красивенькая. Ксивой какой-то перед носом махнула, и заговорила... Да с такой скоростью из нее слова вылетали , что создатели пулеметов слюной изошли бы от зависти! Вынула из бездонной сумки смартфон и заявила, что ей просто необходимо (естественно с целью моего дальнейшего финансового благополучия) сделать фотку моего СНИЛС! И тут меня осенило: "В рот мне компот! Это ж подарок судьбы!!!" Я вообще люблю доводить до белого каления подобных работников и прочих всевозможных сектантов. А тут еще и настроение было подходящим! Я предложил ей "попить чайку" - на улице-то нонче слякотно. Благо супруга с дочерью уехали к теще, а то бы я им ни чего не смог бы доказать. Девушка, что характерно, отказывалась долго и упорно!

Для начала я попытался выяснить какую именно организацию представляет. Это оказалось не простым делом потому что ни какой организации она конкретно не представляла. После того как я некоторое время над ней позабавлялся (в рамках правового поля, разумеется) мне это дело поднадоело я сообщил ей что "согласно действующего российского законодательства я не имею права выдавать ей секретные данные". Тем более для съемки на аппарат ейный. А в конце концов "добил" ее тем, что "к ужину нынче ни чего нет, а потому придется мне съесть ее!" Давненько я не видел в человеческих глазах ТАКОГО ужаса...

Атут на днях прочитал, что некие преступные элементы выдумали очередную мошенническую схему сравнительно честного отъема денег у граждан! Для которой нужны всего лишь данные СНИЛС! И все стало на свои места!

1

Ко мне тоже приходили, только под личиной сотрудников управляющей компании, тоже просили СНИЛС, правда предварительно спрашивали стаж и год рождения - старше 1965 года их почему-то не интересуют. Послал их конечно так как такую "корочку" которую мне предъявили я и в детском садике нарисовать мог. В Пенсионном Фонде сказали, что по данным СНИЛС можно перевести накопительную часть пенсии из вашего НПФ в НПФ ходоков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ирина 29 [74.9K]
Мне тоже сказали интересуют граждане РФ до 50 лет.  7 месяцев назад
комментировать
1

Приходили около месяца назад якобы из какого-то пенсионного фонда, я так понимаю негосударственного. Пытались втирать,что если я им не скажу номер своего СНИЛС то, мои страховые накопления пропадут. Послала их куда подальше.

Чуть позже приходили из какой-то финансовой организации даже слушать не стала.

Уже достали, не открываю дверь теперь ,когда никого не жду.

1

Как только не изворачиваются, чтобы обмануть народ. Уже и по домам ходят, совсем обнаглели! Расчет на доверчивых пенсионеров.. Очень жаль, ведь многие и без тени подозрения им предоставляют все данные..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID