Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что можно считать сплетней, а что нет?

Galina68 [10.5K] 4 месяца назад
1

Когда-то в детстве у нас была популярна игра под названием "глухой телефон". Это когда человек 6-7 сидят в ряд. Крайний (например, слева) придумывает некую фразу и сообщает ее "на ушко" соседу. Тот как сумел понять (или сознательно исказив) передавал фразу следующему. И так до последнего, который и сообщал, что услышал. Потом объявлялась исходная фраза. Сравнение начала с концом могло быть и смешным, и грустным... Думаю что-то подобное было и в дотелефонные времена.

Вот так и сплетня - это любая плохо понятая (или намеренно искаженная) информация, которая передается в массы словно чистая монета. Этим приемом в совершенстве владеет "желтая" пресса, используя впитанное нами с молоком матери доверие к средствам массовой информации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сплетня - это любая информация о конкретной личности, в истинности которой вы не уверены. Если вы занимаетесь распространением такой информации - вы сплетник. Конечно, многие сплетники и сами искренне верят в то, что говорят. Но тогда критерием будет достоверность источника излагаемых сведений - если он достаточно авторитетен, то это не сплетня, если же это собственные измышления, желтая пресса либо "все соседи говорят", то это самая настоящая сплетня. Распространение порочащей информации само по себе к сплетням не относится, так как это может быть и правдой, ИМХО.

2

На мой взгляд все сплетни, если слышим не от самого рассказчика с кем данное событие происходило. Что -то услышали, кто-то рассказал, приукрасил, а мы еще и додумали, до фантазировали и еще несколько раз пересказали другим. Все что рассказано с первых уст, это уже не сплетня, если человек рассказал по совести, не иначе уже вранье.

2

Сплетня это все что мы говорим о людях " за глаза"

0

Сплетня - это негативная и недоброжелательная информация, которую одно лицо передает второму лицу о третьем лице. Кстати, эта информация не обязательно должна быть ложной. Многие ошибочно думают, что сплетни - это всегда ложь, и здесь об этом же было сказано. Отнюдь. Сплетня может быть и правдивой, но сплетней она от этого быть не перестает.Все негативное, сказанное в недоброжелательной форме о человеке за его спиной является сплетнями.

0

Сплетней можно считать любую не достоверную, порочащую другого человека информацию. Также сплетни носят характер (осуждения другого человека). Если например люди разговаривают друг с другом про "арматуру", или "бетон" и у них порознь противоречащая информация про эти виды материалов, то это сплетней никак не назовёшь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID