Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Уголовное наказание за платные магические услуги - надо ли ввести(см)?

Любовь Пнина [88.9K] 10 месяцев назад

В Госдуме рассмотрят закон об уголовном наказании за платные магические услуги

Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов внесет на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий уголовное наказание за платные колдовские услуги. Об этом пишет «Парламентская газета».

Поправки предусматривают внесение изменений в статьи Уголовного кодекса о мошенничестве, вымогательстве и организации преступного сообщества. Вострецов отметил, что предлагает запретить не само занятие колдовством, а попытки коммерциализировать эту деятельность.

Депутат отметил, что большую роль в продвижении волшебства играют программы на телевидении. В случае принятия законопроекта такие шоу закроются, считает он.

Кажется, что тут такого — просто развлекательная программа, шоу, но на самом деле эффект очень страшный. Люди реально начинают верить во все это, потому что это показывают на федеральных каналах. Конечно, это надо останавливать и защитить наших граждан от подобного зла

— Сергей Вострецов, депутат Госдумы

Депутат рассчитывает, что Госдума рассмотрит законопроект до конца весенней сессии.

2

Ввести надо обязательно и давно. Вводят людей в заблуждение и обманывают пользуясь доверием или безвыходной ситуацией . Не все люди способны вынести полученную информацию, которая, чтобы выкачать деньги, всегда будет негативной. Мою бабушку разбил паралич после того, как ей сказали, что её сыном случится беда. Дядька в тот момент был в обычной командировке и связи с ним не было. После таких гаданий она до самой смерти семь лет так с кровати и не встала, несмотря на все наши усилия

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все страньше и страньше… и сама формулировка не блещет, и шоу зачем-то приплели. Либо это ради того, чтобы закрыть одно несчастное дурацкое шоу. Или что – реально такая большая проблема в государстве, массовый забег населения по колдунам? Так стоит причины поискать и с ними уже как-то работать. Что деньги берут за услуги, так это понятно, кто ж работает бесплатно. И многие между прочим верят в то что они делают, так что о мошенничестве говорить некорректно, тем более о вымогательстве. Да тут много можно еще сказать, в частности, что есть куда более актуальные вопросы, по которым никто с инициативами почему-то не рвется.

2

Сами ритуалы и защита после помощи магам-нужны деньги.Из покон веков они хорошо оплачивались.А обманщики маги-тоже подставляют свою жизнь и жизнь близких.Настоящие маги-и себя защитят и других.А обманщики-себя разрушают,а другим 0.За хорошую работу-хорошая оплата.Кто берет деньги,значит так нужно.Кто не берет деньги,значит им так лучше.Каждая энергия берет свое.А вот за зло и ритуалы по ним,регистрация их-вот тут нужно наказание,т.к. это как вирус-опасно.Это как зловещие мертвецы.И вот они извращают жизнь как только могут.Или их как то контролировать чипировать что ли.Чтобы зло было под контролем.

1

Люди сами идут к различным гадалкам и целителям. Пока есть спрос, будут и услуги. Наказание ничего не изменит. Люди будут находить шарлатанов, надеясь на чудо и на исцеление. Есть много мошенников и в медицине, где просто выкачивают деньги. Психологи, риелторы сетевые продажи, которые разводят людей. Сколько бы не говорили, люди ищут легких путей. Всегда будут умники, которые найдут обходные пути и будут продолжать обманывать людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID